Погасла подсветка панели приборов...

Peppi

На тропе
5 Дек 2007
35
0
0
Москва(окраины)
Что бы это могло быть? И что забавно, случилось это после помывки....:confused:
Естессно первое на что я подумала-это предохранители, но порывшись в книжице отдельного относящегося к этой теме, не нашла, самый подходящий был на внутреннем щитке №9*, и он исправен. Отдельного переключателя вкл/выкл на это дело у меня нет. Все лампочки на подсветке перегореть вряд ли могли....

Что могло произойти?... Как найти неисправность?:?:

Ilya R

На тропе
16 Авг 2008
33
0
0
Саратов
Ответ: Погасла подсветка панели приборов...

У меня это было таким образом: внезапно гаснет вся нижняя часть (управление климатом) т.е. поток воздуха меняется если крутилку поворачивать, а на экране пустота вроде как выключен, проверка предохранителей показала норму. Ездил так 2 дня, потом при съезде с бордюра машину тряхнуло и дисплей ожил, езжу уже 2 года после этого больше не глючит. Самому интересно что это за неисправность такая?

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград

Что могло произойти?... Как найти неисправность?:?:
Девушки сами ремонтируют машины? )))

Внутри салона освещение горит? Задние габариты горят ?
Судя по эл. схеме питание на лампы подсветки приборов идет через реле включения задних габаритов - оно находится в монтажном блоке реле и предохранителей. На моей машине(2006 год) это черная коробка под капотом - у вас наверно там же. От мойки (воды) реле могло замкнуть - сгореть или просто не срабатывать .Посмотрите и просушите.
Расскажите, если не поможет, подумаем дальше...

Peppi

На тропе
5 Дек 2007
35
0
0
Москва(окраины)

горит все!...кроме приборной панели(((((

ну...если что-то не очень сложное то могу и сама...а че, прикольно)))

Peppi

На тропе
5 Дек 2007
35
0
0
Москва(окраины)

про блок реле....он почти герметично закрыт крышкой и вода туда физиццки попасть не может.

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград

про блок реле....он почти герметично закрыт крышкой и вода туда физиццки попасть не может.
Это теоретически, а на практике все бывает...

Схема (извиняюсь за качество, лучше не получилось):

В синем квадрате провода входящие в панель приборов( в разьеме) , их цвета - фиолетовый и оранжевый с белой полоской . Если есть вольтметр/омметр проверить напряжение на входящих проводах . И проверить сопротивление на проводах идущих из приборки.

Последнее редактирование:

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград

Ссылка на схему без моих рисунков.

Если горят лампы подсветки кнопок, магнитолы и т.д. , то дело скорее всего в проводке к лампам в самой "приборке". Насколько я понял их там 4 штуки - одновременно им трудно перегореть.

dedMazai

В Лесу
22 Июл 2007
293
0
0
44
Все мы здесь, Измайлово

пучок проводов который идет из салона в блок предохранителей идев в креле (у меня в левом), потом заходит в дырку, что рядом с аккумулятором, и в блок предохранителей. Так вот у меня была такая хрень, что часть проводов перетерлась из-за изгиба в 90' и времени эксплуатации авто. На мой взгляд нужен грамотный электрик, который Вам поможет, мне нарастили привода, и теперь все работает, спасибо "Плеяде"

Peppi

На тропе
5 Дек 2007
35
0
0
Москва(окраины)

А есть ли там какое-нибудь реле которое может перегореть? например, когда мойщик укладывал коврик вода брызгнула снизу вверх, на реле или провод....блин.:-x
Вобщем, я поняла, без компетентного электрика мне не разобраться((( Завтра буду трезвонить в Ус.. и Плеяду.:arrow:

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград

А есть ли там какое-нибудь реле которое может перегореть?
Если кроме подсветки приборов остальные лампы горят - нет.

Peppi написал(а):
когда мойщик укладывал коврик вода брызгнула снизу вверх, на реле или провод.
Нет.
Peppi написал(а):
без компетентного электрика мне не разобраться
Да.

Peppi

На тропе
5 Дек 2007
35
0
0
Москва(окраины)

aleks73, как Вы лаконичны...
но подобное устройство кажется все-таки есть. нашла его в электо схеме....оно называется "модуль управления подсветкой" находится под торпедой в верхней левой стороне.

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград

подобное устройство кажется все-таки есть....оно называется "модуль управления подсветкой" .
Насколько я понял - он управляет ВСЕЙ подсветкой - всех кнопок, подсветка прикуривателя, магнитолы и т.д. и т.п. У вас ведь все это горит , кроме подсветки приборов?

Peppi

На тропе
5 Дек 2007
35
0
0
Москва(окраины)

Насколько я понял - он управляет ВСЕЙ подсветкой - всех кнопок, подсветка прикуривателя, магнитолы и т.д. и т.п. У вас ведь все это горит , кроме подсветки приборов?
уфф, да, остальное все работает, но на все остальное есть есть свои релюшки. Должно же что-то управлять этой подсветкой??? Это единственное похожее устройство....

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград

Неисправность находится от точек(разьемов) указанных стрелками до самих лампочек:

Peppi

На тропе
5 Дек 2007
35
0
0
Москва(окраины)

Неисправность находится от точек(разьемов) указанных стрелками до самих лампочек:

у вас схема с леворульного)))) но суть, да, та же....
а кстати, может ли такой блок иметь неисправность только по одному звену? т.е. по другим цепямь работать исправно а в конкретной цепи не работать?

Расскажите, чем все закончится.Интересно.

завтра отпишусь, вечерком)))

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград

Peppi написал(а):
но суть, да, та же....
Я тоже так подумал, лень было искать схему с праворульного.

Peppi написал(а):
кстати, может ли такой блок иметь неисправность только по одному звену? т.е. по другим цепямь работать исправно а в конкретной цепи не работать?
В данном случае (данной схеме и данной виде передаче сигнала) нет.

Peppi

На тропе
5 Дек 2007
35
0
0
Москва(окраины)

aleks73, ну вот, собссно и все починено.
Как и подумалось вначале, это был предохранитель,((( но!!! его не было в списке, в мануале:twisted: специано отсканировала страницу с этими предохранителями, если смогу-выложу.
обЫдна, блин.

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград

aleks73, ну вот, собссно и все починено.
Как и подумалось вначале, это был предохранитель,((( но!!! его не было в списке, в мануале:twisted:.
да уж... нелегко "лечить" машины по интернету...:D

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250