поездка(вернее-полёт) в США

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Собираюсь в США,друг зовёт уже год.Вопросы к тем,кто там бывал:
1.Так ли действительно сложно получить гостевую визу,как это описывают?На сколько она даётся?
2.Каов мой порядок действий?Сначала идти добиваться визу,а потом заморачиваться билетами,или наоборот-купить билет и под него подгонять получение визы?
3.Опишите вообще весь принцип действий-куда идти вначале?Как получать эту визу4 в посольстве?Какими запастись документами?(письмо от друга,что он предоставляет мне жильё,имеется)Какие сроки гостевой визы?Какие могут быть подводные камнни?Буду благодарен за любую информацию!!!

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
главное, чтоб были "весомые" аргументы вернуться (семья, недвижимость, авто, хорошая работа).
У меня отец сейчас там...уже 2 месяца...правда по работе!

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
сам страдаю тем же желанием уже пару тройку лет.. но все не судьба. Насколько я знаю, виза дается на 1 год (т.н.мульти), а решение (пустить али не пустить) принимает таможенник на месте. Год назад знакомая пыталась пролучить визу по приглашению (подруга звала)- не дали: собственности в Москве нет, работает в Москве зряяплата офиц не фонтан...читаем эммигрант. Тогда говорили, что туристическую на много проще получать. Сейчас точно сказать не берусь, Мне обещали подвинуть инфу (те кто мотается туда переодически) т.к все ж таки храню надежду добраться туда в след году. Появится поделюсь.
З.Ы. подачей в посольство сейчас знимается Пони Экпресс http://www.ponyexpress.ru/services_visa.php думаю опыт у них сурьезный

Добавлено через 16 минут 54 секунды
я бы даже добавил: подачей занимается только Пони Экспрес

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,975
390
0
53
Москва, Речной
Собираюсь в США,друг зовёт уже год.Вопросы к тем,кто там бывал:
1.Так ли действительно сложно получить гостевую визу,как это описывают?На сколько она даётся?
2.Каов мой порядок действий?Сначала идти добиваться визу,а потом заморачиваться билетами,или наоборот-купить билет и под него подгонять получение визы?
3.Опишите вообще весь принцип действий-куда идти вначале?Как получать эту визу4 в посольстве?Какими запастись документами?(письмо от друга,что он предоставляет мне жильё,имеется)Какие сроки гостевой визы?Какие могут быть подводные камнни?Буду благодарен за любую информацию!!!
1) Не сложно. При подаче документов в Пони экспресс, сразу оплачиваешь визу на год(в случае отказа деньги вернут), если собеседование в посольстве пройдено удачно, они сразу спрашивают "Вам визу на год или на два?". Если на два, то доплачиваешь ещё столько-же.
2) Сначала виза.
3)
А. Получи от друга приглашение, оно стандартной формы, заверяется у нотариуса. Просто письма, о том, что тебя обеспечат жильём, недостаточно.
Б. С сайта посольства США распечатай анкету, заполни и иди в Пони-экспресс для того что бы сдать анкету и назначить дату собеседования. А ещё проще, если анкету заполнят в Пони-экспресс, стоит это 700 руб. (мужчинам до 45 лет нужно заполнять 2 анкеты). На собеседование в посольство неплохо бы с собой взять письмо на бланке предприятия, где бы была-бы указана должность и зарплата. Так же нужно быть готовым к вопросам о том, что за предприятие, чем занимается, чем вы лично занимаетесь, и т.п. А так же вероятно будут вопросы о том, какие города вы хотите посетить, как планируете проводить время, понимаете ли вы, сколько это будет стоить....

Если ещё будут вопросы - обращайся. Не далее, как пару месяцев назад получил очередную визу на 2 года...
:idea:

Последнее редактирование:

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
а какова дельта времени между подачей заявления в Пони экспресс и моментом получения(или отказа) визы?
А. Получи от друга приглашение, оно стандартной формы, заверяется у нотариуса. Просто письма, о том, что тебя обеспечат жильём, недостаточно.
На сайте Пони написано,что заверять нотариально не надо.Кто прав?Или это перестраховка?

Последнее редактирование:

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,975
390
0
53
Москва, Речной
а какова дельта времени между подачей заявления в Пони экспресс и моментом получения(или отказа) визы?
На сайте Пони написано,что заверять нотариально не надо.Кто прав?Или это перестраховка?
Оно заверяется ещё в штатах (в Пони лучше знают). Я получал приглашения от разных людей из разных штатов и все приглашения были заверены.
Дельта обычно 2-3 недели. Можешь заранее позвонить в Пони, они сражу скажут на какое число и время идёт запись на собеседование.

• Like
Реакции: Azazello

foreeck

На тропе
20 Окт 2008
47
2
0
39
Заверять приглашение не требуется. У меня было в простой форме, напечатано на компе, с указанием места жительства , телефонов, паспортных данных и всё. При наличии такого приглашение шансы получить визу 95 %. Я получал год назад на 2 года. У меня в собственности официально даже машины нет, дали легко. Друг 2 месяца назад туристическую получал, тоже легко дали на 2 года. Сейчас не те времена, всем дают. При мне в посольстве никому не отказали.

Добавлено через 3 минуты 51 секунду
сам страдаю тем же желанием уже пару тройку лет.. но все не судьба. Насколько я знаю, виза дается на 1 год (т.н.мульти), а решение (пустить али не пустить) принимает таможенник на месте. Год назад знакомая пыталась пролучить визу по приглашению (подруга звала)- не дали: собственности в Москве нет, работает в Москве зряяплата офиц не фонтан...читаем эммигрант. Тогда говорили, что туристическую на много проще получать. Сейчас точно сказать не берусь, Мне обещали подвинуть инфу (те кто мотается туда переодически) т.к все ж таки храню надежду добраться туда в след году. Появится поделюсь.
З.Ы. подачей в посольство сейчас знимается Пони Экпресс http://www.ponyexpress.ru/services_visa.php думаю опыт у них сурьезный

Добавлено через 16 минут 54 секунды
я бы даже добавил: подачей занимается только Пони Экспрес

Так Вы даже не пробовали что-ли? За последний год у меня 6 друзей получили визу, кто повторно, кто в первый раз, отказов нет. А вот деньги за визу вроде не влзвращают, если отказ.

• Like
Реакции: Azazello

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Короче,пока вырисовывается такая сумма:900р(заполнение анкеты в ПЭ)+800р(услуги ПЭ)+около 4000р(визовый сбор.Нехило для начала...:mad:

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
:900р(заполнение анкеты в ПЭ)+800р(услуги ПЭ)+около 4000р(визовый сбор.
Это фигня по сравнению с билетом... Я получал визу 2 раза никаких проблем не было, самое основное, что бы при собеседовании осталось ощущение что тебе есть что терять в России, то есть: высокооплачиваемая работа, свидетельство о собственности на квартиру, дачу, землю, дом, документы на машину, жена, дети, родители, на всё желательно иметь бумагу. Мои сведения могут быть неточными, ибо, был в Америке в 1995 и 2000 году.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
да я ничего,молчу.бесит,что в случае отказа в визе денег не видать.а насчёт билетов-надо акции компаний мониторить.в ноябре было:в Н.Зеландию туда-обратно 1000$(!!!).щас Люфганза предлагает 12000р. Москва-Чикаго-Москва

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Нам сегодня с женой отказали в выдачи туристической визы!Причём никакого обмана в документах не было,мы собирались на пару недель в Чикаго к подруге жены погостить./Есть письмо от пригашающей стороны,есть все документы-то,что наши дети остаются здесть,что родители-инвалиды и тоже остаются в Москве,все справки о зарплатах и прочии копии кредитных карт.Консул даже не попросил ни один документ!!!Всё собеседование готов процитировать:
Вы семейная пара?-Да
Выезжали когда-нибудь за рубеж?-Нет.
Мне-чем занимается ваша фирма?Я-продажей парфюмерии и косметики
Консул:мы не можем выдать вам визы,так как рассматриваем вас как потециальнх эммигрантов.Вы не смогли убедить меня в вашей экономической независимости.
я:так вы же ничего не спрашивали?!!Вот у меня все документы,посмотрите!
Консул:всего хорошего
Вот такое вот сказочное скотство происходит у нас в Москве.Что теперь делать-не знаем :sorry:
При себе мы имели следующие документы, подтверждающие наши намерения вернуться в Россию:
1.Оригиналы свидетельств об инвалидности родителей
2. Оригиналы и копии свидетельств о рождении детей и справки о том,что они остаются в России.
3. Копии и выписки со счетов шести банковский карт.
4. Документы с мест работы, подтверждающие нашу заработную плату и сам факт работы.
5. Оригиналы документов владения собственностью в г. Москве и недвижимостью в Подмосковье.
6. Оригинал ПТС, подтверждающий владение автомобилем.
7. Письмо-приглашение от нашей подруги, имеющей постоянное место жительства в США, в котором она гарантирует наше возвращение в Россию.
8. Страховой сертификат.
Консульским офицером данные документы не были рассмотрены. На наше предложение рассмотреть подтверждающие документы, офицер ответил, что Россия такая страна, в которой всё можно купить. Данный ответ поверг нас в шок!
Мы долго готовились к этой поездке, очень сложно было согласовать даты отпусков нас и принимающей стороны.
вот такая фигня.............консульский сбор в размере 9650р ,естественно,не возвращается :cry: :cry: :cry:

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
сочувствую. такое со штатами случается довольно часто. У нас знакомую к сыну не пускали, с учетом того, что дома больной отец и дочь остались. пустили только на третий раз.

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
Выезжали когда-нибудь за рубеж?-Нет.
Думаю, что эта деталь была решающая. Человек с чистым паспортом ни куда и ни когда, а тут неожиданно ВПЕРВЫЕ и сразу по приглашению в "лучшую страну Амерка"... На прошлой неделе, коллега к сестре улетел ни каких проблем не возникло. А собеседование, в данном случае, это формальный способ доложить решении. Говорят главное их не злить и не наезжать. Лучше сьездить куда то в промежутке, лучше в Шенген или Англию. А потом попытать удачу еще раз. А вообще Америкосов в этом отношении умом не понять(((

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Думаю, что эта деталь была решающая. Человек с чистым паспортом ни куда и ни когда, а тут неожиданно ВПЕРВЫЕ и сразу по приглашению в "лучшую страну Амерка"... На прошлой неделе, коллега к сестре улетел ни каких проблем не возникло. А собеседование, в данном случае, это формальный способ доложить решении. Говорят главное их не злить и не наезжать. Лучше сьездить куда то в промежутке, лучше в Шенген или Англию. А потом попытать удачу еще раз. А вообще Америкосов в этом отношении умом не понять(((
у меня друг ездил первый раз и сразу в америку - никаких проблем, даже на собеседование не вызывали. Проблема именно в том, что ехали семьей.
Моя сестра вышла замуж за парня, имеющего вид на жительство в США и ее не пустили в Штаты.
В Англию могут легко не пустить вообще без объяснений. Меня не пустили несмотря на то, что я работаю в Английской фирме и Шенгеном забито пол-паспорта.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
В Англию могут легко не пустить вообще без объяснений. Меня не пустили несмотря на то, что я работаю в Английской фирме и Шенгеном забито пол-паспорта.
А ты бы им:"Пусти! Чё, мясной што ль?!":mrgreen:

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
сочувствую. такое со штатами случается довольно часто. У нас знакомую к сыну не пускали, с учетом того, что дома больной отец и дочь остались. пустили только на третий раз.

А это не только Штаты. У меня знакомая собралась к подруге в Испанию, та живет там уже оч.давно. Хотела по приглашению, но подруга отговорила, говорит, "впервые лучше ехать по турпутевке.проще получить визу". Действительно, тем кто впервые едет да еще по приглашению- часто отказывают в визах...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250