Поездка в Крым. Последствия.

TheGodFathers

На тропе
14 Апр 2016
138
0
16
Север МО
Здравствуйте! Две прошлые недели я был в Республике Крым. Туда и обратно на машине. (Впечатления о дороге, обстановке и паромной переправе могу рассказать по запросу). Расход бензина был примерно 11-12 литров, расход масла на 4 к километров порядка 2.5 литра. (Норма?) Скоростной режим порядка 120-125 км/ч.
Собственно произошли некоторые проишествия которые привели к тому что машине требуется небольшой ремонт. А точнее - оторвало передние подкрылки (как это произошло - для меня большая загадка). На скорости примерно 120 их оторвало примерно одновременно, правый оторвало без порога, левый оторвался с порогом (крепления только выдернуло) и с повторителем поворота. Моя версия, почему это случилось такова - так как был сильный ветер, подкрылок загнуло так, что он коснулся колеса и его туда затянуло. Загнуло его потому, что части креплений не было.
Короче говоря мне нужна помощь по выбору подкрылков. Или брать БУ оригинал например такой либо брать тайваньскую копию.. Стоит ли переплачивать?

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Я себе ставил подкрылки какие то не оригинал. Поставил достаточно легко. Все точки совпадают.
Из минусов. они тонкие очень. Но вроде пока держатся.
И клипсы не забудьте купить сразу.

TheGodFathers

На тропе
14 Апр 2016
138
0
16
Север МО
И клипсы не забудьте купить сразу.
А какие надо взять?
Сегодня вечером проверю турбу
Турба не на впуск ни на выпуск не кидает.
Течет один из сальников распредвалов. Буду менять ремень ГРМ на неделе, поменяю все сразу. Так же текут клапана АВЦС, что лучше с ними сделать? Тоже поменять? Или есть возможность поменять кольца уплотнительные?
Искал сейчас ремкомплект ГРМ. Нашел вот такой - K015384XS. Гейтс. Люди пользуются, говорят что норм. Ставить буду его.
Только мне не очень понятна фишка с сальниками. Там есть верхние и нижние сальники? Вот это нижний - 806732160, а вот это верхний - 806742160. Они реально разные? Или они все одинаковые?

Последнее редактирование:

TheGodFathers

На тропе
14 Апр 2016
138
0
16
Север МО
А какие надо взять?

на в автодоке посмотрите. я кстати подкрылки там же покупал. и клипсы сразу.

там много обычных. и есть пару тройку толстых. и ещё немного.
Иван с форума поделился со мной пистонами (клипсами), жду подкрылки, пришел ремкомплект ГРМ и сальники. Хочу ехать ставить в плеяду, там хорошо делают? Или есть проверенное место куда ездите ставить Вы? Мне бы желательно в САО.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Я на SOHS 2,0 сам ГРМ менял. Все ролики, маслонасос. Но сальники не стал трогать.
Незнаю. но наверное в плеяде нормально должны сделать. Если север то Зорге самая ближняя
Ну или есть ещё ОППОЗИТ макс. Но они ближе к путилков ш. находятся.

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
Здравствуйте! Две прошлые недели я был в Республике Крым. Туда и обратно на машине. (Впечатления о дороге, обстановке и паромной переправе могу рассказать по запросу). Расход бензина был примерно 11-12 литров, расход масла на 4 к километров порядка 2.5 литра. (Норма?) Скоростной режим порядка 120-125 км/ч.
Собственно произошли некоторые проишествия которые привели к тому что машине требуется небольшой ремонт. А точнее - оторвало передние подкрылки (как это произошло - для меня большая загадка). На скорости примерно 120 их оторвало примерно одновременно, правый оторвало без порога, левый оторвался с порогом (крепления только выдернуло) и с повторителем поворота. Моя версия, почему это случилось такова - так как был сильный ветер, подкрылок загнуло так, что он коснулся колеса и его туда затянуло. Загнуло его потому, что части креплений не было.
Короче говоря мне нужна помощь по выбору подкрылков. Или брать БУ оригинал например такой либо брать тайваньскую копию.. Стоит ли переплачивать?
Все ставят подкрылки SAT. погуглите форум, есть темки.

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
У меня они стоят уже года 3. Пробег 50-100 тыс. в год, причём процентов 20 по грунту любого состояния, в т. ч. говны, которые может проехать Субару. Подкрылки до сих пор целые.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250