Поездка в БЕЛАРУСИЮ (Минск) - какие документы требуются???

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Возможно (притом уже завтра утром) поеду (возможно опять на форике, в Минск). Меня терзают сомнения - а стоит ли???
Какие документы от меня требуются (притом авто зарегистрировано на юридическое лицо) и какие требования к авте могут быть предьявлены на границе (тонироввки нет, полный сток)???
За ответы спасибо.

x4x

На тропе
19 Сен 2006
31
1
0
Права, документы на машину, страхровка.
На границе не забудьте приобрести белорусскую страховку, бо штраф за езду без нее 200 бачков. Они там хитрожопые до нимагу, впустят и без нее, но вот назад не выпустят, будут бабки требовать...

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
x4x написал(а):
Права, документы на машину, страхровка.
На границе не забудьте приобрести белорусскую страховку, бо штраф за езду без нее 200 бачков. Они там хитрожопые до нимагу, впустят и без нее, но вот назад не выпустят, будут бабки требовать...
А сколько стоит приблизительно страховка (на недельку или там месяц - мпне по минимому)???
А для Юридических лиц вроде ещё доверенность надо? Бланк где взять можно или любой (как на получение ТМЦ) пойдёт.

П.С. Так как долго никто не овечал, спросил у СТИ клуба.
http://www.sti-club.com/forum/viewtopic.php?p=92979#92979
Ответили как я понял правильно?

То х4х - спасибо за ответ!

x4x

На тропе
19 Сен 2006
31
1
0
Да все прально написали, главное страховку купить. Не помню по цене, но недорого, гораздо дешевле чем штраф в 200 баксов...
На счет штрафов за ПДД - не такие они и высокие в переводе на рубли, просто разведут на пустом месте пользуясь незнанием курса рубля к зайцу. Меня вот тормознули за превышение, дескать 120 ехал там где 60 положено, я им грю ну давай заплачу штраф и все дела. Нет проблем грят, типа 30 тыщ зайцев, я грю - а нельзя в рублях или долларах там... Нет проблем грят, какой там у нас курс седня один гай другого спрашивает, тот ему в ответ - типа 20, ну я так прикинул - дороговато конечно, но терпимо, заплатил, приехал в Минск, в обменках курс 80... :)

САЗ

Входит в лес
19 Мар 2007
24
0
0
Тверская обл.
Года 4 назад ездил в Минск, всё оформил на границе. День был дождливый, дорога пуста, долетел до Минска, удивляясь неспешности местных водителей. Отгостил 2 дня и так же быстро назад, а перед границей км. за 10 у них всегда засада в лесу. Паказывают свои правила и за 3-х кратное превышение выставляют штраф в пересчёте около 800 $ ! Вот вам и причина неспешности. Забирайте права - кричу - я дома лучше дубликат получу, кто ж вам такие деньги платить то будет. И тут же на любимого конька об искусственном разъединении нации :sad: (до 1917 г. понятие русский человек относилось ко всем восточным славянам). Поскорбили со мною вместе и отпустили восвояси.
Так что уточни суммы штрафов и неспешно неспешно...

Black Forester

Заблокирован
19 Сен 2006
524
1
0
Северо-Запад РФ
Доверенность - обязательно!!!..(Я доверенность писал на бланке предприятия (на которое зарегистрировано ТС) плюс "живые"печать и все подписи). Причём, чтобы было указано "с правом выезда за границу РФ"!.. Если сл. командировка - могут потребовать командировочное удостоверение. Ну, про страховку тут уже ребята написали!.. :D

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Похоже надо взять печать (накрайняк там доверенность накатаю), командировочное удостоверение (хотя по идее требовать не могут, т.к. если я сегодня вернусь, то командировкой это не считается, а вернутся я могу легко), немного денег, страховка.
Моя любимая езда за "спонсором" как я понимаю работает или у них камеры стоят и могут обе машины тормознуть :sad: ???

САЗ

Входит в лес
19 Мар 2007
24
0
0
Тверская обл.
Когда я там был все спонсоры ехали по трассе 100 максимум. Так что приходилось самому спонсировать, только там это не в почёте, никто даже не пристроился ни разу.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Всем огромное спасибо за помощь!
Сьездил в Минск великолепно. Очередей на границе нет, досмотра нет, документы не глядели, даже "грин кард" не спрашивали нигде!!!
Время в пути (от подьезда до подьезда) 7,5 часов и 750-800 км пути в один конец.
В Беларусии не нарушал (т.к. штрафы драконовские), наши гайцы меня поймали 1 раз и квитанцию на 50 руб оформили за превышение (не думал что он 20 км превышения мерить будет). Грин кард - 350 руб и 13*4=52 руб - проезд по дороге Беларуссии (платный).
Дорога - супер позитив - по 2 полосы в каждую сторону везде.
Расход топлива 10 литров на 100 (у Белорусов 26 руб-литр, но я брал канистры с собой и не парился).

П.С. На обратном пути проехал через киевское шоссе, а то перед одинцово пробка жуть была (по сравнению со свободной киевкой). В следущий раз сразу через киевку поеду, в обьезд Одинцово.

oleg

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,203
0
0
Kyiv, Ukraine
777 написал(а):
Всем огромное спасибо за помощь!
Сьездил в Минск великолепно. Очередей на границе нет, досмотра нет, документы не глядели, даже "грин кард" не спрашивали нигде!!!
Время в пути (от подьезда до подьезда) 7,5 часов и 750-800 км пути в один конец.
В Беларусии не нарушал (т.к. штрафы драконовские), наши гайцы меня поймали 1 раз и квитанцию на 50 руб оформили за превышение (не думал что он 20 км превышения мерить будет). Грин кард - 350 руб и 13*4=52 руб - проезд по дороге Беларуссии (платный).
Дорога - супер позитив - по 2 полосы в каждую сторону везде.
Расход топлива 10 литров на 100 (у Белорусов 26 руб-литр, но я брал канистры с собой и не парился).

П.С. На обратном пути проехал через киевское шоссе, а то перед одинцово пробка жуть была (по сравнению со свободной киевкой). В следущий раз сразу через киевку поеду, в обьезд Одинцово.

Как ты ездишь что у тебя 10 литров...? :-o
ты до лампочки 500 км. проезжаешь? ну ни разу я так не смог! По трассе не меньше 13 у меня получалось!

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
oleg написал(а):
Как ты ездишь что у тебя 10 литров...? :-o
ты до лампочки 500 км. проезжаешь? ну ни разу я так не смог! По трассе не меньше 13 у меня получалось!
По расходу ответил http://forester.club/viewtopic.php?t=2144&start=30 .
До лампочки 500 км конечно проезжаю почти всегда (если по трассе). Зависимость не всегда линейная, но средняя в итоге после расчётов бухгалтерии 10 получается.

А есть из Минска кто??? Похоже туда частенько ездить буду, скоро снова поеду.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250