Поездка Ростов - Харьков - Ростов

a.ilchenko

Лесник
7 Май 2007
548
17
18
47
Moscow
ra7n.ru
Сабж, итого 980 км, схарчено 50 литриев башнефтевского 98-го (туда) и 60 литров харьковского 95 premium.

Туда: ехал, включая таможню, примерно 5 часов.
Выехали где-то в полседьмого вечера, в 9 были на границе (Должанская).

Страховщик хотел впаять зачем-то 3 тип полиса, на что было указано :) итого 49 грн 32 коп. полис на две недели...

Таможню прошли довольно быстро, потом по луганским направлениям (дорогой назвать можно с натяжкой) под знак 40 попался гаишникам. Составили протокол, обещали взыскать 4 гривны 50 копеек в Ростове (оптимисты...) написал в протоколе, что не согласен и превысил только на разрешенные 20 км/ч :)

Ну да ладно... разгонялся до 170. Водители украинские сигнализируют - молодцы (да и я сам тоже).

По пути за Славянском фура поперек дороги с прицепом, гаи, пропускали поштучно с обоих сторон движения...

Мух и прочую живность забодался со стекла счищать :(

В общем где-то в 01:15 МСК были в Харькове.

Обратно выехали в 16:00 местного.
Пробил колесо (шуруп откуда-то, видимо, на стоянке поймал), поставил запаску, на шиномонтажке в Чугуеве за 7 гривен сняли запаску, починили колесо и поставили на место запаски, быстро и дешево :)

Только отъехал - о, опять продавец полосатых палочек. Целый капитан при жетоне, палочке и скоростемере. Нарушаем, грит. 70 ехали, знак 40. сколько я ехал, честно говоря, не помню...
И прямо так спрашивает - в какой валюте и что предложить можете?
Отвечаю- протокол. Замялся - грит ну вам же время зачем терять - давайте 50 гривен. Я ему - з глузду зъйихав, штраф 4 грн 50 коп! Ну.... говорит, 40. Нас же в машине четверо. я - мне пофиг сколько там вас в машине - протокол. Он - 30. Я - протокол. Он - 20. Я - протокол. Он - ну давай 10. Я - а показания-то уже тю-тю? а свидетель у меня в машине сидит, что я 50 ехал :)
И достаю из документов распечатку с телефонами доверия ДАИ по областям. "Счастливого пути". Занавес. :) Документы, кстати, он так и не спросил :)

По пути примерно за Дебальцево авария была, альмера классик Vs. какая-то инопомойка затертых годов... Лобовая на встречке.... ГАИ опять же и три трупа (накрытые уже)...

Опять же с осторожностью (120-140, при хороших раскладах до 160) ехал. Километров за 40 от границы обогнал лексуса с неростовскими номерами... Он, видимо, обиделся, обошел меня как стоячего - а я пилил 170... Ну, думаю, флаг в руки, так гонять по украинским дорогам... Один фиг вместе на границе стояли... Правда, ушуршал он быстро с нее, а догонять - нафиг надо.

Как ни странно, смотреть на таможне пристально не стали (а то там пива было много - разрешено по 2 литра на человека, а у меня чуть ли не два ящика - пиво львовской приватной броварни - ЧОрне, авторське, Stare Misto - за ним в том числе и ездил, не возять в Ростов хорошее пиво :)
Был в Ростове где-то в полдевятого вечера...

a.ilchenko

Лесник
7 Май 2007
548
17
18
47
Moscow
ra7n.ru
Максимилиан написал(а):
за ментов - молодец
этих уродов....
Да мне показалось, что в Харьковской области они больее наглые, чем в Луганской.

ЗЫ В Киеве буду где-то в начале августа. Дядька у меня там. :)

oleg

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,203
0
0
Kyiv, Ukraine
a.ilchenko написал(а):
Максимилиан написал(а):
за ментов - молодец
этих уродов....
Да мне показалось, что в Харьковской области они больее наглые, чем в Луганской.

ЗЫ В Киеве буду где-то в начале августа. Дядька у меня там. :)

не ну 10-чку можно было дать :)(за наглость правильно что не дал) ...а показания помойму не стираются...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250