Всем доброго дня!
В августе планирую проехаться по Литве, - свозить украинских родственников по родным литовским местам, ну и самому Литву посмотреть (был там 30 лет назад)
Если с родственниками фрагмент маршрута ясен (Вешинтос, Утена, Укмерге),
то в остальном....
1. Вильнюс, - потому что Вильнюс (старый город, - обзорные экскурсии/гид - определюсь на месте) и около него (парк Европы, а что еще?);
2. Каменные замки Тракай и Мядининкай, - потому что интересно;
3. родные литовские места - Вешинтос, Утена, Укмерге;
4. Каунас - каменный замок, готическая архитектура
5. Клайпеда , - потому что хочу побывать на Балтийском море. В Клайпеде - Морской музей (акеанариум и пр), Музей скульптур. На праздник моря не успею. Из Клайпеды на Куршскую косу (Нида, Неринга) и в сторону Паланги (музей янтаря, Ботанический сад) съездить/посмотреть красоты природы;
А куда еще можно заехать? Ботанические сады?
По самой поездке:
- какое мнение о литовской таможне (планирую ехать через погранпост Лаворишкес)?
- считается ли вод. удостоверение (которое в виде маленькой пласт. карточки) международным?
- светоотражательный жилет должен быть?
Буду благодарен за ссылки/советы.
В августе планирую проехаться по Литве, - свозить украинских родственников по родным литовским местам, ну и самому Литву посмотреть (был там 30 лет назад)
Если с родственниками фрагмент маршрута ясен (Вешинтос, Утена, Укмерге),
то в остальном....
1. Вильнюс, - потому что Вильнюс (старый город, - обзорные экскурсии/гид - определюсь на месте) и около него (парк Европы, а что еще?);
2. Каменные замки Тракай и Мядининкай, - потому что интересно;
3. родные литовские места - Вешинтос, Утена, Укмерге;
4. Каунас - каменный замок, готическая архитектура
5. Клайпеда , - потому что хочу побывать на Балтийском море. В Клайпеде - Морской музей (акеанариум и пр), Музей скульптур. На праздник моря не успею. Из Клайпеды на Куршскую косу (Нида, Неринга) и в сторону Паланги (музей янтаря, Ботанический сад) съездить/посмотреть красоты природы;
А куда еще можно заехать? Ботанические сады?
По самой поездке:
- какое мнение о литовской таможне (планирую ехать через погранпост Лаворишкес)?
- считается ли вод. удостоверение (которое в виде маленькой пласт. карточки) международным?
- светоотражательный жилет должен быть?
Буду благодарен за ссылки/советы.