Подвеска с занижением SG9

wicked

На тропе
21 Фев 2013
35
0
0
Приветствую!
Имеется Форестер SG9 с установленными Kayaba New SR со стандартными пружинами и соответственно просаженной кормой. Сами по себе эти стойки меня полностью устраивают за исключением дорожного просвета.
Цель-получить клиренс на уровне импрезы STI.
Поясню, занизить Форика хочу исключительно с целью улучшения управляемости:for_driving: и соответственно советы типа отрежь болгаркой пружины не рассматриваются:).
Покопавшись в интернете на эту тему для себя определил несколько рабочих вариантов:
1. Оставить Kayaba New SR+розовые пружины STIфорестер
2. Установить красные перевертыши от GDB+ … и вот тут несколько вариантов
2.1 пружины которые идут штатно с этими стойками (черные)
2.2 розовые пружины
2.3 Тюненые пружины
3. Kayaba AJX с настройками жёсткости, но тут вообще ни чего не понятно
Поделитесь информацией, кто что ставил, как ощущения и желательно с фото того как легла машина.
PS. Форестер используется как второй авто. Койлы не рассматриваются. Да, понимаю, что лучше бы Импрезу СТИ «мучать», но форик не продался, а желание катать зимой по ледовым трассам осталось:for_driving:

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
"2. Установить красные перевертыши от GDB+ … и вот тут несколько вариантов" - езжу с лета, подвеска чума! Хотел на зиму сток ставить, но что-то рука не поднимается.

Anton XMZ

Лесник
14 Фев 2013
643
80
28
39
Москва
Я на прошлом форике на коябу одел пружины от Кросс Спорта, упал см на 4. Лук отличный, не пузотерка, позволило полноценно использовать форь на разной местности. По жесткости и управляемости в сочетании с распорками и колесами 18" 245 40 просто отпад - проверено на Moscow Raceway.

Snoob

На тропе
24 Сен 2011
135
7
0
40
Ижевск
пружины с кросса мягкие, по крайней мере у меня, мне кажется они к нью ср не подходят.
Я себе поставил пружины от форестера сти, результатом вполне доволен. только нужно назад поставки 20мм, я в соседней теме выкладывал номера пружин, вкруг около 7000.

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
Получается что форик на красных перевертышах и родных черных пружинах будет стоят ровно и на 3-4 см ниже ?

Я бы не менял пружины, на самом деле. Пружины довольно разные. Лучше брать все в сборе.

pastor

Лесник
19 Июн 2009
525
9
18
45
Чертаново-Южное
поставил себе на сф-ку розовые перевертыши, брал комплектом с пружинами. Упала не сильно, но назад надо ставить проставку 2см.
Вообщем все это хозяйство вкупе с полиуретаном, распорками, подрамниками, и толстыми стабами дали шикарную рулежку, но стало безумно жестко. особенно зад. Возможно из за толстых стабов.

Последнее редактирование:

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
поставил себе на сф-ку розовые перевертыши, брал комплектом с пружинами. Упала не сильно, но назад надо ставить проставку 2см.
Вообщем все это хозяйство вкупе с полиуретаном, распорками, подрамниками, и толстыми стабами дали шикарную рулежку, но стало безумно жестко. особенно зад. Возможно из за толстых стабов.

странно, кто-то ставит проставки 2см под зад, кто-то нет. От чего перевертыши были?

На СГ Сти подвеска от ГДБ лупатой(5/100) без проставок вот так:

Max93

На тропе
27 Окт 2015
168
5
0
Краснодар
Я на прошлом форике на коябу одел пружины от Кросс Спорта, упал см на 4. Лук отличный, не пузотерка, позволило полноценно использовать форь на разной местности. По жесткости и управляемости в сочетании с распорками и колесами 18" 245 40 просто отпад - проверено на Moscow Raceway.
А на какую каябу одел?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250