Подушки в сиденьях. Проблемка.

awloelxf

В Лесу
19 Мар 2007
349
5
0
Поменял себе сиденья на STIные. Когда снял свои, обнаружил к ним два проводка. Один на защелку ремня, второй - желтый ) Подозреваю, что подушки у меня в штатных креслах были.
В новых их нет, соответственно горит ошибка AirBag. Как лечить? Может сопротивление какое на разъем повесить? Или более сложная обманка нужна?

NOS

В Лесу
9 Июл 2008
426
26
0
46
Москва
Все правильно, сопротивление, к хорошему электрику езжай, сделает.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Особо понравилось :)
http://www.avtomilor.ru/airbag-repair/
Даже небольшая авария может вызвать срабатывание подушек безопасности. Установка новой подушки в официальном сервисе стоит дорого, а на некоторых автомобилях аэрбэги не подлежат ремонту. Решить проблему поможет имитация подушки безопасности. Качественные заглушки airbag в точности повторяют вид штатных устройств, и автомобиль выглядят так, словно подушка никогда не срабатывала.
А потом это фуфло кому-то продадут как "муха не сидела, дедушка по выходным в церковь ездил а потом на кладбище приехал".

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Все правильно, сопротивление, к хорошему электрику езжай, сделает.

Можно и самому. Померять тестером сопротивление подушки в сидениях и подобрать такое же сопротивление. Там порядка первых Ом.

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
Особо понравилось :)
http://www.avtomilor.ru/airbag-repair/
Даже небольшая авария может вызвать срабатывание подушек безопасности. Установка новой подушки в официальном сервисе стоит дорого, а на некоторых автомобилях аэрбэги не подлежат ремонту. Решить проблему поможет имитация подушки безопасности. Качественные заглушки airbag в точности повторяют вид штатных устройств, и автомобиль выглядят так, словно подушка никогда не срабатывала.
А потом это фуфло кому-то продадут как "муха не сидела, дедушка по выходным в церковь ездил а потом на кладбище приехал".

ага тоже улыбнуло

у нас на парковке деваха умудрилась легась затоталить на 4 метрах свободного пространства, подухи оказались все на месте

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
ага тоже улыбнуло

у нас на парковке деваха умудрилась легась затоталить на 4 метрах свободного пространства, подухи оказались все на месте

Я зимой в припаркованый Пежо влетел. Пежо на 2 метра уехал, у меня благодаря американским бамперам практически ничего, подушки даже не думали стрелять...

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Обижаете :) Там все нормально, самые настоящие подушки, в руле точно есть, справа не смотрел, но тоже должна быть, а в сидених я их даже отвинчивал и смотрел. Так что точно не муляж.

awloelxf

В Лесу
19 Мар 2007
349
5
0
...Можно и самому. Померять тестером сопротивление подушки в сидениях и подобрать такое же сопротивление. Там порядка первых Ом.
Тоже подумал об этом. Вот только опасаюсь, как бы при замере сопротивления подушки не сработали. Тестер же полюбому потенциал туда подает. Какое минимальное напряжение срабатывания хрен знает.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Тоже подумал об этом. Вот только опасаюсь, как бы при замере сопротивления подушки не сработали. Тестер же полюбому потенциал туда подает. Какое минимальное напряжение срабатывания хрен знает.

Ну в общем да, опасение правильное.
Внимание! Никогда не измерять сопротивление модуля подушки безопасности омметром. Батарея омметра может вызвать срабатывание подушки безопасности, которое приведет к травме.
http://www.chevy-rezzo.narod.ru/ru/documents_2006/matiz/sm-m/6m2_8b02.ru.html

Судя по этому :
http://captiva-club.org.ua/tis-chevrolet-captiva/files/sm-c-7c2_8b02.ru.php
сопротивление должно лежать в пределах 1,77 Ом - 3,54 Ом.

Вот еще теории немного :
http://cartest.omega.kz/system/srs.html

Ну в общем резюме - как правильно подсказали выше - ехать к автоэлектрику. Либо самому подбирать сопротивления, начиная от заведомо большего номинала к меньшему, до тех пор, пока лампа не погаснет.

awloelxf

В Лесу
19 Мар 2007
349
5
0
Покурил англоязычные форумы. В общем 2 варианта: 3 ома и 3.3 ома. Попробую. Порылся по каталогам, вроде коннектора-мамы как на сиденье отдельным парт-намбером не нашел. Может хреново искал? Что бы вкорячить туда резистор и не трогать родную проводку.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Покурил англоязычные форумы. В общем 2 варианта: 3 ома и 3.3 ома. Попробую. Порылся по каталогам, вроде коннектора-мамы как на сиденье отдельным парт-намбером не нашел. Может хреново искал? Что бы вкорячить туда резистор и не трогать родную проводку.

Я бы на разборках посмотрел, наверняка там эта фигня есть.

9 Июл 2010
690
67
0
53
.... Вот только опасаюсь, как бы при замере сопротивления подушки не сработали. Тестер же полюбому потенциал туда подает. Какое минимальное напряжение срабатывания хрен знает.
Ага... у нас два клоуна на соседских гаражах решили в Жигуль воткнуть сидухи от иномарки... идея в общем хорошая :lol: приперли сидухи от какой-то в бытности приличной машинки... а с них проводки свисают... сами они сообразили, что ничего в этом не понимают, потому пригласили соседа, который типа в электрике Жигулей разбирается, для подключить подогрев сидух, как они думали...:) бабахнуло не слабо... сосед ихний говорят в глубоком накауте был :padonak:
Так что сопротивление подушек действительно ЦЕШКОЙ лучше не пробовать измерять.
Удачи

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Так что сопротивление подушек действительно ЦЕШКОЙ лучше не пробовать измерять.
Удачи
Справедливости ради стоит заметить, что для подключения "подогрева сидений" подается 12 вольт от аккумулятора и для срабатывания подушек тоже (т.к. это нормальное напряжение в бортовой сети), а омметром все-таки подается несколько другое напряжение...
Но все равно, лучше не рисковать...

tweaker

Лесник
4 Ноя 2007
709
63
28
53
Москва, ВДНХ
Думаю высокоомным омметром можно померить , но не факт что измерянное сопротивление погасит ламп.

Dozent

На тропе
27 Ноя 2009
80
1
0
Сыктывкар
Не стал создавать новую тему, но меня интересует, можно ли самостоятельно "заправить" подушку боковую т.е.привести её в рабочее положение. Один раз уже жизнь спасла, понравилось:).

Tim@

Лесник
27 Май 2008
567
12
0
50
SPb
www.yarkiy.ru
Знаю, что есть у субару оригинальная заглушка, одевается вместо подушки.
Помню даже смотрел сколько стоит на exist. Но сейчас не могу найти её каталожный номер.

Dozent

На тропе
27 Ноя 2009
80
1
0
Сыктывкар
Подскажите, после срабатывания боковой подушки и её замены, нужно ли менять блок управления подушками. Думаю, что нельзя подключать новую подушку к блоку, а то сработает. Так-же не знаю, где находится этот блок управления и нужно ли менять датчик, который где то в боковой стойке должен находится, или его нет?
:idea:

Dozent

На тропе
27 Ноя 2009
80
1
0
Сыктывкар
Ау, неужели никто не знает?
Менять ли блок управления подушками после срабатывания подушки сиденья или надо его перепрограммировать или просто подключить новую подушку (а вдруг она стрельнет)?

stiGoga

В Лесу
15 Мар 2010
299
19
0
44
Новроссийск
В блоке имеется ошибка и он пока ни на что не реагирует. Подключив подушку, она не сработает. Даже при ударе. Иногда в блоках просто ошибки снимают, иногда нужно снять крэшдату. От года зависит. Поискать электриков, которые этим занимаются, они скажут что можно сделать.
Так-же не знаю, где находится этот блок управления и нужно ли менять датчик, который где то в боковой стойке должен находится, или его нет?
Блок находится на панеле кузова, вниз под магнитолой. Увидеть можно, сняв накладку рычага кпп. Датчик менять не надо, если нет повреждений

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250