Подсветка в ноги.

Maksim

На тропе
20 Мар 2009
166
6
0
г.Климовск МО
Однажды, проехав с другом на его автомобиле — "премиум" сегмента, заметил, как приятно освещены коврики, под ногами у передних пассажиров и задумался, а почему бы и мне такую не сделать. Поехал на рынок автотоваров подбирать приятные на вид и подходящие по размеру плафончики, оговорюсь сразу клеить или прикреплять диодные ленты-подсветки не стал, так как они внешне мне не нравятся, слишком не по настоящему они смотрятся, хотелось чтобы хоть как-то, но по классическому, похожему на эллемент салона поставленный с конвеера, ну так вот, от иномарок пересмотрел и не нашел, то что нужно, то размер, то крепления и т.д. и т.п. И купил плафончик освещения номера с ВАЗ 2108, и установил, подключил к основной люстре, результат меня очень порадовал, пусть кто-то и говорит, что не по оригинальному все это, а мне очень нравится.

0_5cce9_7990609d_L

0_5cce8_9caf2afa_L

0_5cce7_c8515948_L

0_5cce6_5b8b6242_L

Maksim

На тропе
20 Мар 2009
166
6
0
г.Климовск МО
Схема простая.. я решил сделать так.. возможно есть другие варианты.
При открывании любой двери загараються все 4 лампочки + плафон

0_5ccea_c423295f_L

boxer

На тропе
18 Фев 2011
137
9
0
36
мск, к сожалению...
прикольно. у меня на лексусе так, только подсветка белая... приятнее и ненавязчивее для глаз. появился повод задуматься.... )

ZadOFF

Входит в лес
4 Дек 2011
22
0
0
IVANOVO sity
Смотрится очень даже симпатичненько!:idea:
Подскажи,а куда прицепил задние плафоны??

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
если включаешь верхний плафон,то загораются и все дверные?Или они только от концевиков срабатывают???

Maksim

На тропе
20 Мар 2009
166
6
0
г.Климовск МО
Смотрится очень даже симпатичненько!:idea:
Подскажи,а куда прицепил задние плафоны??

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
если включаешь верхний плафон,то загораются и все дверные?Или они только от концевиков срабатывают???

Задние плафоны закреплен очень просто, внизу передних сидений есть ряд гнутых железок и в самую крайнею засунул плафон ( очень прочно) .

При включение плафона загорается все .

slashmaker

На тропе
25 Ноя 2010
28
4
3
MSK
Я тоже заморочился с подсветкой. Причиной тому стало то, что аппарат у меня с люком, плафон далеко - впереди света от него нету вообще. Я решил сделать подсветку в ногах спереди и в дверях. Использовал тоже плафоны номерного знака от девятки. У меня получилось вот что:

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
Maksim, а где запитывался? Ведь не тащил через весь потолок к плафону?Какой провод и где его найти??!!

9 Июл 2010
690
67
0
53
а зачем ???
что там в ногах рассматривать то ? Грязь ?
У меня двое детишек, 11 и 13 лет... всегда в дороге умудрятся чего-нибудь под ноги себе уронить... папа/мама достаньте и пр....
Но я немного по другому сделал подсветку. Она у меня работает всегда, когда включены габариты. И лампочки я поставил под передними сидушками. Т.е. не лампочки, а светодиоды с цоколем Т10, и нагрузка меньше... Нашел на разборке цоколи от передних габаритов, у многих машин передние габариты с цоколем Т10... и поставил под передними сидушками так, чтобы светило и вперед, и назад. А дабы глаз не напрягало и было в тему общей подсветке всех кнопок, то светодиоды поставил красные :p Получилось прикольно, очень многим нравится. Как будет получаться - сделаю фото.

slashmaker

На тропе
25 Ноя 2010
28
4
3
MSK
Maksim, а где запитывался? Ведь не тащил через весь потолок к плафону?Какой провод и где его найти??!!

Я тянул через потолок, запитавшись в плафоне... У меня провода тоненькие, т.к. везде стоят светодиодные лампочки. А от плафона решил делать, чтобы сохранить функционал включения/отключения подсветки с кнопки на плафоне. Если такой задачи нет, то, думаю, можно прицепиться к подсветке кольца вокруг замка зажигания, но провод не подскажу. Я это все совместил с поклейкой шумки, хотя на машине с люком протянуть провод по потолку сложностей не составит, а вот без люка, думаю погеморней будет.

Сергеу

На тропе
29 Дек 2011
72
1
0
Нижний Новгород
Согласен . Тоже чтоли заморочится с подсветкой... От калины фонарики класные ставили на форда. Получилось красиво . У фонаря есть зацепы , его можно врезать, Стекло (рассеиватель) красивый . Внутри диод квадратненький(светит здорово) и там же плата с сопротивлениями. Тоесть если диод сгорит замыкания точно не будет.

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
Я тоже заморочился с подсветкой.
1)цвет света классный! где брал светодиоды?

2) по поводу двери, не аккуратно:) может была возможность присобачить какое нибудь накладное стеклышко, что бы не видно было неровных бортов отверстия?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250