Подскажите...замена ремня ГРМ на DOHC

Kostya

На тропе
24 Дек 2007
51
3
0
52
Москва
Всем здравствуйте.
А может кто-нибудь подсказать что ещё нужно менять при замене ремня ГРМ на DOHC 2.0 2006 г.в.? Слышал, что ролики тоже надо, но вроде бы не все ролики нужно менять?

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО
Ответ: Подскажите...замена ремня ГРМ на DOHC

Ну если вспомнить 80 е годы и машины ВАЗ 2106, так там дааа... менялось только то, что стукнуло.
Меняй все как положено. Менять надо не тогда когда засвистело, а тогда, когда ещё работает. Не дай Бог заклинит хоть один подшипник на ГРМ тем более на двигателе DOHC. Прейскурант цен на ремонт двигателя можешь узнать в сервисе. К стати, ролики не такие уж дорогие.

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

ремень, ролики, сальники (5шт на на четырехвальнике), гидронатяжитель, скорее всего помпу.
менять это всё надо потому, чтобы через 20 тык пробега не пришлось разбирать привод грм для замены сальника за 100 рублей или скончавшегося ролика

а вообще http://www.tc-pleyada.ru/services/calc/

Kostya

На тропе
24 Дек 2007
51
3
0
52
Москва

Ну если вспомнить 80 е годы и машины ВАЗ 2106, так там дааа... менялось только то, что стукнуло.
Меняй все как положено. Менять надо не тогда когда засвистело, а тогда, когда ещё работает. Не дай Бог заклинит хоть один подшипник на ГРМ тем более на двигателе DOHC. Прейскурант цен на ремонт двигателя можешь узнать в сервисе. К стати, ролики не такие уж дорогие.
Хм, а я собственно, и не спорю. Ну, 6-ки у меня не было, я с 9-ки в 95-м начинал. А поскольку согласен, что менять надо комплексно, но точно не знаю что, то и спрашиваю. У моего Форя 80000 пробег, причём преимущественно по трассам, он пока и не болеет ничем. Я заранее хочу уточнить, что конкретно менять надо, а что делать не стоит. Есть свой большой, неплохо оборудованный гараж (я бы сказал, что он ещё и как место клубного сбора), есть инструмент, поэтому я стараюсь делать многие вещи по обслуживанию своими силами и при помощи друга. А хочется делать правильно, вот и решил посоветоваться.

Kostya

На тропе
24 Дек 2007
51
3
0
52
Москва

Crash, спасибо! А можете подсказать какие именно ролики надо менять, или все дотла :) ?

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

все дотла, у тебя вроде их три штуки. Трудности могут возникнуть при откручивании шкивоффф распредвалов - нужно будет попотеть, хотя могут и нормально открутиться. Ключ чтобы держать коленвал в принципе не нужен - на маховике есть технологическое отверстие под стопор. Это касаемо моего форя, на твоем может что-то изменилось... найди мануал лучше хороший - никогда не помешает.

Так же есть смысл снять радиатор (все равно жижу менять) - помыть его аккуратненько и места для работы будет больше.

с гидронатяжителем надо аккуратнее - там типа чеки такой есть - дергаешь за нее и всё, он выдвигается. Мануал надо в общем почитать обязательно всё равно

сам ничего не делал, но собираюсь на НГ каникулы занятсо; в связи с чем был допрошен одногруппник, работающий механиком в созвездии ), а так же выкурен мануал на мой форь

Kostya

На тропе
24 Дек 2007
51
3
0
52
Москва

Crash понял тебя. Насчёт шкивов ты прав, это ко многим машинам относится. Пока время есть, езжу не так много, как раз на каникулах и глянем что да как, какие где узкие места и какой инструент нужен. а по поводу мануала... вроде как в сети нарыл - там порядок описан, все метки указаны, куда чего крутить можно, а куда нельзя вроде показано.

Тратата

На тропе
8 Мар 2009
159
6
18
58
По опыту - помпа в 99 случаях из 100 легко дохаживает до 270 - 300 тысяч. В мануале, на 100 тысячах, рекомендован только её осмотр.

Kostya

На тропе
24 Дек 2007
51
3
0
52
Москва
Хм, сильно я сомневаюсь насчёт мануала - вечерком сегодня посмотрю. А как прошёл ремонт...
поскольку я как раз не "нарыл" описания мотора со сдвигом "фаз", то решил не рисковать и отдать машинку на растерзание в сервис (мне клубни рекомендовали AR-service). Вот завтра - послезавтра и посмотрим. Могу написать впечатления, если кому интересно.

Gojii

На тропе
1 Дек 2009
39
0
0
Сергиев Посад
Да да расскажи плз... А у всех по три ролика, кто-нить знает? Вообще ремкомплектов ГРМ никаких не существует (чтоб с миру по нитке не искать...):for_driving:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250