Подскажите срочно по задним пружинам - сломалась в 2000 км от города

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
Перед выездом воткнул новые пружины производства РФ. Из Твери путешествуем, почти доехали до границы с Норвегией, но сломалась задняя правая пружина у границы. Сейчас в поселке Никель.
Здесь вроде бы есть сервис, и вроде бы есть магазин, но, вероятно, с запчастями на российские машины.
Мне предстоит еще 5000 км проехать, машин оооочень загружен.
А завтра вечером уже надо приехать на границу, и до Мурманска, думаю, не доеду - по любому пружина колесо испоганит.

Подскажите, что можно мне воткнуть от тазов, чтобы не развалилось и чтобы доехать; м. б. купить пружину и отпилить сколько-то? СРОООООЧНОО, ПОЖАЛУЙСТА!

Rem_S

Лесник
24 Июн 2013
670
17
0
Самара
Кмк если сломалась ближе к краю - отрезать от второй столько же. А уже потом, в цивилизации, заменить обе. На оригинал)

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
ты бы хоть какая машина указал

Добавлено через 8 минут 52 секунды
вот что нагуглил. за что купил за то и продаю. сам не проверял.

Задние пружины подходят от Нисан Террано 96-х годов (кузов R5). По высоте такие же, но немного жестче (толщина прутка 14 мм. против родных 13). при полной нагрузке стоит бодро!
На сф кузов пружины от 2109 подходят (задние)
Поменял задние пружины на SF-5 на десятошные передние, встали как родные, тока разочарование меня постигло... я пружины выбирал самые жесткие, мне достались с оранжевой маркировкой, но при снятии оригинальных обнаружил что разница в жесткости практически ни какая

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
Ну слева от сообщения под именем автора вообще-то должно быть и указанно.
Эту информацию я тоже нашел(но спасибо за гуглежь).
Раскопали разборку в Мурманске, 2 пружины с оранжевой меткой по 750 р. Мне их выслали автобусом, около 10 приедут. Заменить 2 пружины - 3000 р.(ужос)
От советских не смогли подобрать.

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
Продолжение истории. Нахожусь уже в 3500 км от дома, в Норвегии.
Бу пружины просели окончательно+адский лед на арках - все сзади стучит и трется.
Пружины здесь заказывать будет дорого + установить очень дорого.
Подскажите, что можно сделать, чтобы проехать еще около 3000 км не чертя жопой по асфальту, приподнять ее как-то.
В России есть проставки между витков, но есть ли они здесь и как называются по ангичановски? кто их производит? может кто знает, что сделать-то? А то боюсь, что я стаб и аморты скоро убью, т. к. машина уже на отбойниках сидит...

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
лучший способ- избавьтесь от лишнего веса в багажнике.
а то могут и чашки кузова трещинами пойти...
если старые пружины остались-попробуйте подобрать что нибудь позлее по образцу. больше посоветовать нечего,конструкция не позволит.

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
блин, я нахожусь сейчас в Норвегии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Речь о замене пружин здесь маловероятна, т. к. потратить на все это тысяч 20-30 руб. - дороговато будет, думаю. Плюс фиг знает, где все это найти из серии приехал/купил/сделали сразу/уехал.

Кто межвитковые проставки юзал? Какая иностранная фирма их выпускает?

martyal

В Лесу
7 Ноя 2010
345
33
0
Совет не самый умный, но если приперло, то межвитковые проставки можно сделать из деревянного бруска с помощью ножовки.

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
harefly, вот типа такого наверное тебе надо, чтоб до дома доехать http://autozs.ru/uretanovye-podushki/uretanovye-podushki-na-subaru?product_id=3233
Я попытаюсь здесь найти хоть какие-то подобные проставки. В выходные здесь никто не работает.
Совет не самый умный, но если приперло, то межвитковые проставки можно сделать из деревянного бруска с помощью ножовки.
Спасибо! Я уже об этом тоже подумал. Только вот боюсь, они более жесткие, не смогут ли они на хорошей яме пружину сломать? Если сами развалятся, то не страшно...

Здесь, в Норвегии, как я узнал, за час работы мастера берут 850 крон(*6 рублей). Для замены пружин надо часа 2-3. Т. е. хотят 10200-15300 за замену двух пружин. И это без стоимости пружины.

В принципе, руки и инструмент есть с собой. Если найду пружины по адекватной цене, то могу и сам поменять.
Дайте кто-нить ссылку, где есть инструкция с фото, как без съемника для пружины(или как там его,)пружину поменять.
Завтра еще попробую в строй и автомагазы закатить, может чего найду.

martyal

В Лесу
7 Ноя 2010
345
33
0
Спасибо! Я уже об этом тоже подумал. Только вот боюсь, они более жесткие, не смогут ли они на хорошей яме пружину сломать? Если сами развалятся, то не страшно...
Межвитковые проставки ставить в шахматном порядке: первую с левой стороны от штока на самый нижний виток, вторую с правой стороны штока на второй виток, третью с левой стороны штока на третий виток и т.д.
Как снять-одеть пружину без съемника, я не предсавляю.

• Like
Реакции: harefly

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
Какова вероятность, что при ловле ямы или наскок на лежачего полицейского на загруженной машине, пружина сломается в месте. где установлена проставка из дерева?
И насколько вероятно. что проставка вылетит при ловле ямы?

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
Какова вероятность, что при ловле ямы или наскок на лежачего полицейского на загруженной машине, пружина сломается в месте. где установлена проставка из дерева?
таких испытаний похоже никто не проводил, но, если вспомнить курс сопромата и включить свой опыт, то мое мнение:
1) проставка не должна быть идеально жесткой
2) проставка не должна быть узкой (думаю, минимум 1/2 диаметра пружины)
3)проставок не должно быть в каждом витке

При полной загрузке машины вылететь вроде не должна, т.к. всегда поджата.

П.С. Я бы попробывал на местных шиномонтажах отжать/купить пару покрышек (у них наверное они не валяются вдоль трассы, как у нас))), и из их протектора сколхозить межвитковые проставки. Может быть даже многослойные. Конечно, не на 5 минут работ, но все ж лучше чем дерево..

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: harefly

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
Ну, вроде скоро вернусь в РФ.
Ребят, подскажите, какие усиленные пружины мне заказать, чтобы были жесткими и не проседали при перевозе большого количества груза, и кузов особо не садился? У меня в 99% случаев я и пассажир спереди, и многоооооо груза в багажнике. Пружины стоят обычные, самовыравниваек по вину не было.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250