Подскажите пжл по заднему стеклу

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Вчера вклеивали заднее стекло на форе. То ли по не знанию, то ли старый порвали а нового не было, в общем не поставили уплотнительную П-образную резинку, которая идет сверху и по бокам между стеклом и кузовом. Вроде как по экзисту я эту штуку нашел (63232 на схеме)вопрос к знающим можно ли ее поставить уже после вклейки?
Посмотреть вложение 69786

cheploid

Лесник
26 Авг 2012
915
80
28
Москва СЗАО
itil, привет еще раз..
Я покупал эту резинку (хотя проверю чуть позже по номеру), так вот она другая, и выглядит по другому, и клеится прямо ко стеклу на двойной скотч.

Оторвалась сразу как приклеил, оставил до лучших времен, валяется в багажнике. Я хотел её на суперклей по кругу вклеить. Но пока руки не дошли.

Я имею ввиду она отличалась от стоковой..

Проверил, я брал вот такую - 63232-SA030 и она не такая как штатная

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: itil

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Привет, спасибо. Но у меня она бьется (та которая на картинке)как -sc010, стоит рублей 350, весь вопрос удастся ли подсунуть. Просто если ее край стекло прижимает то без вариантов, а вот если она как демпфер работает аля т образный профиль, то очень может быть что затолкается

cheploid

Лесник
26 Авг 2012
915
80
28
Москва СЗАО
itil, Давай схожу и сфоткаю на обеде, выложу сюда как она выглядит (63232-SA030), решишь какая тебе нужна.

По сути она не предохраняет от воды толком, а только скрывает неэстетические следы герметика)

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
itil, Давай схожу и сфоткаю на обеде, выложу сюда как она выглядит (63232-SA030), решишь какая тебе нужна.

По сути она не предохраняет от воды толком, а только скрывает неэстетические следы герметика)

Если не сложно. Буду очень признателен

Пысы - а у тебя СГ кузов?
Те есть подозрение что мы в номерах из-за этого разошлись (у мну sh), а через tapatalk профилей не видно

Но все равно сфотай пжл чтоб понимать

Последнее редактирование:

oleg20.01

На тропе
5 Июн 2013
196
11
18
Астрахань
itil, Блин.... точно... надо же так тупануть :)

у мeня sg :)

Всё равно выкладывай фото. Мне скоро предстоит процедура перестановки всех комплектующих с одной двери на другую(СГ 2004г).
Если кто переставлял все потроха, включая стекло, отпишитесь.

cheploid

Лесник
26 Авг 2012
915
80
28
Москва СЗАО
Если не сложно. Буду очень признателен

Сходил сфоткал. Вот такой уплотнитель.

Только теперь у меня закрадываются сомнения по поводу того, куда её клеить. Я клеил сверху на стекло, и она сразу отклеилась... И показалось что выглядит это не так как было)

Походу я олень и клеить нужно было на внутреннюю кромку стекла, таким образом уплотнение с крышкой багажника будет плотнее..

Значит имхо теперь никак не вклеить изнутри, раз стекло прилеплено.

Если не трудно, кому-нибудь. Сможете сфоткать уплотнитель на заводском стекле, это такая резинка? И изнутри ли она клеится?

ПС. прошу прошения за пальцы)

• Like
Реакции: itil

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Сходил сфоткал. Вот такой уплотнитель.

Только теперь у меня закрадываются сомнения по поводу того, куда её клеить. Я клеил сверху на стекло, и она сразу отклеилась... И показалось что выглядит это не так как было)

Походу я олень и клеить нужно было на внутреннюю кромку стекла, таким образом уплотнение с крышкой багажника будет плотнее..

Значит имхо теперь никак не вклеить изнутри, раз стекло прилеплено.

Если не трудно, кому-нибудь. Сможете сфоткать уплотнитель на заводском стекле, это такая резинка? И изнутри ли она клеится?

ПС. прошу прошения за пальцы)

Во-о-о, оно, и блин что-то мне говорит о том, что он сначала клеится на стекло, а потом стекло вклеивается в раму :( те не видно явной т или двутаврообразности, которая бы явно указывала что эта хрень просто вставляется враспор. я вечером сделаю фото на sh, как это выглядит на родном стекле и как без него. Есть подозрение что подсунуть можно, но будет ли держаться и делать то уплотнение ради чего он собственно и предназначен.

Пысы - нормальные пальцы :)

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
да... надо было клеить сразу
Я все-таки попробую сам заморочиться, сча уплотнитель через недельку придет, попробую его на сухую проложить подсунуть.

Если получится возьму какой нить клей не сразу твердеющий (резина-стекло)и постараюсь протянуть-приклеить. Оставлять щель как то стремно, если праймер лег волной, то велика вероятность возникновения очага коррозии.

ежели не получится - заподлицо заполню щель каким нить герметиком (тут главное будет не увазякать весь задок) малярный скотч наверное в помощь :)

Вот как сейчас выглядит
Посмотреть вложение 69832
Посмотреть вложение 69833

cheploid

Лесник
26 Авг 2012
915
80
28
Москва СЗАО
itil, Вполне ничего, даже нигде нету излишков.

У меня отдельная песня. Я разгрохал стекло за 400 км от Москвы. Нужно было как то возвращаться в город и без укрепления стекла (оно висело на тонировке) никак было не обойтись. Так я его вклеил везде на скотч. Когда монтажники снимали остатки стекла они ножом канцелярским обрезали скотч по кругу, поцарапав краску. Я тогда этого не заметил.

По истечению года теперь вокруг стекла ржавчина в тех местах где поцарапали. Будет потелее, придется все зачищать и промазывать.

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
поговорил вчера с мужиками у которых лобовуху ранее делал, молдинг наш называется "лепесток" на установленное стекло уже не поставить, просто не подлезть и не закрепить как положено.

Единственное чем утешили, стекло приклеено норм, ездить так и не париться т.к молдинг несет в данном случае больше декоративную ф-цию и на скорость и все остальное - не влияет

так что закинул молдинг в сарайку и смирился с неизбежным

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250