Подскажите про подсветку в салоне

Юрий-Сан

На тропе
12 Июн 2007
168
0
0
St-Petersburg
Разобравшись с омывателями фар http://forester.club/viewtopic.php?p=64919#64919 заметил что не освещаются индикаторы положения АКПП что под самой ручкой находятся, а так-же не освещается та самая кнопка омывателя фар... это правильно или где-то перегорели лампочки?

Если перегорели лампочки- как их менять?

Vano

В Лесу
18 Сен 2006
327
5
0
Подсветка положения АКПП у меня перестала гореть спустя полгода от роду машине. Поначалу помогал меткий удар кулаком :D
Вообще надо отковыкнуть накладку АКПП. Отковыривать вверх, начиная сзади (оттуда где ручник и кнопка подогрева сидений).
А там видно будет. мне лень было разбираться пока музыку ставил, да и вроде не очень надо. Успехов. А про кнопку омывателя не знаю. может она вообще без подсветки?

Юрий-Сан

На тропе
12 Июн 2007
168
0
0
St-Petersburg
Спасибо, значит она всетаки должна быть... сегодня попробую поковыряться :) Я то и без подсветки ориентируюсь, а вот остальные хотели бы подсветку...

Так, добрался я до подсветки- совершенно не нужно снимать панель начиная от ручника- промучался с ней, не зная принципа крепления, теперь нужно подшкуривать заусенцы от отвертки :-(, достаточно снять серебристую накладку вокруг АКПП, подцепив ее аккуратно с задней (по расположению в салоне) стороны, у меня это получается вообще без инструмента... Внизу еще одна панелька (с цифрами и буквами которая), она отжимаетмся тоже легко, слева в нее вкручивается патрончик с безцокольной лампой. Из за отсутствия ламп в запасе взял оную от прикуривателя....

По кнопке омывателя фар- лампа предусмотрена и стоит, но не горит, такая-же непонятная лампа стоит и в кнопках включения противотуманок. Для того чтоб добраться к лампам нужно на подрулевой панели откуруть два самореза внизу (слева и справа) и оттянуть панель вверх. Потом открутить 3 саморезика крепящие блок клавиш.
Затем отсоединить контакты от конкретной клавиши и вытащить ее в направлении "в салон", нажав на собачки.
клавиша омывателя фар разделена на 2 части- белую и черную, разбирается путем нажатия на 3 белых защелки. ВНИМАНИЕ, внутри пружинка, смотрите чтоб не вылетела. А вот под самой кнопкой стоит зеленая мизерная лампочка в резиновом "корпусе", насаживается напрямую на 2 штырька контактов...
В целом все просто и легко разбирать и собирать. Из инструментов нужна крестовая отвертка средней длины и плоская отвертка шириной 2.5-3 мм.

Vano

В Лесу
18 Сен 2006
327
5
0
Поздравляю. я имел ввиду именно накладку АКПП :D

Юрий-Сан

На тропе
12 Июн 2007
168
0
0
St-Petersburg
Vano написал(а):
Поздравляю. я имел ввиду именно накладку АКПП :D

Трудности перевода :eek: :) Пасиб, главное что все получилось и дополнительный опыт преобрелся, что всегда полезно :)

А если кому приспичит снять накладку, что под ручником идет- она крепится двумя металлическими штырьками, закрепленными в верхней части накладки, из подлокотного бардачка можно подцепить широкой отверткой и тянуть вверх, но проще просто руками вверх тянуть- никаких собачек и защелок кроме описанных выше нету. Я про 2л Турбо 2003 говорю.... не знаю про другие.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250