Подскажите по задним амортизаторам

Arthur

Входит в лес
1 Фев 2008
6
0
0
Добрый день!

У меня Форестер 2004 г.в. Вытек задний амортизатор. Друзья советуют не тратиться на оригинальные (стоят порядка 15 000 один), а купить неоригинальные (Каяба, Сакс). Но на сервисе говорят, что они не подойдут, так как начиная с 2003 года в Форестерах пружины конусом и другие чашки(пружину не поменять на другую). Поэтому неоригинальные амортизаторы там не встанут. Подскажите, какие все таки лучше ставить, так как разница в деньгах весьма существенная, а другие знакомые говорят, что Каяба отлично там войдет? Был ли у кого опыт установки неоригинальных амортизаторов на машины с 2004 года? И нужно ли при этом менять пружины(и может еще чего)?
Заранее спасибо!

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Arthur написал(а):
Добрый день!

У меня Форестер 2004 г.в. Вытек задний амортизатор. Друзья советуют не тратиться на оригинальные (стоят порядка 15 000 один), а купить неоригинальные (Каяба, Сакс). Но на сервисе говорят, что они не подойдут, так как начиная с 2003 года в Форестерах пружины конусом и другие чашки(пружину не поменять на другую). Поэтому неоригинальные амортизаторы там не встанут. Подскажите, какие все таки лучше ставить, так как разница в деньгах весьма существенная, а другие знакомые говорят, что Каяба отлично там войдет? Был ли у кого опыт установки неоригинальных амортизаторов на машины с 2004 года? И нужно ли при этом менять пружины(и может еще чего)?
Заранее спасибо!
Добрый день!
Попытаемся поделить проблему на 2 части:
1. У Вас самовыравнивающиеся стойки? Тогда их можно заменить аналогом от модели с простыми стойками. Едиснтвенное "но": придется еще сменить и пружины (они разны по жесткости на простой и самовыравнивающейся подвеске). Бюджет действительно ощутимо меньше, даже с учетом пружин.
2. В стоке на машинах стоят аммортизаторы производства Kayaba (самовыравнивание или Kayaba или Токкико). Наиболее разумное рещение - замена на aftemarket от той же Kayaba.

Arthur

Входит в лес
1 Фев 2008
6
0
0
Спасибо за отклик!
Да, стойки самовыравнивающиеся.
По 1-му пункту: Если менять пружины, то на какие (чтобы подошли к по всем размерам)? И будет ли ощутимая разница в ходовых характеристиках, в том числе устойчивость на поворотах(как я понял перестает правильно функционировать система стабилизации клиренса)?
По 2-му: замена на aftemarket от той же Kayaba - что такое aftemarket (извеняюсь заранее за возможно глупый вопрос, никогда с этим не сталкивался)

Ясень

На тропе
23 Май 2007
139
3
18
Москва, ЦАО
Кстати, вопрос в тему, а как определить какие стойки?
самовыравниваемые или обычные?
машина тоже 2004 мод. года, 2,5 XS. И что лучше в принципе и почему

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
По 1-му пункту: Если менять пружины, то на какие (чтобы подошли к по всем размерам)?
______
На заводские (сток), но от несамовыравнивающейся подвески
И, кстати, про чашки: у Вас же 04 год, поэтому вероятно все же замены опор Вам тоже не избежать. Что то мы этот момент упустили из виду(((

И будет ли ощутимая разница в ходовых характеристиках, в том числе устойчивость на поворотах(как я понял перестает правильно функционировать система стабилизации клиренса)?
_______
Клиернс выравнивается не поперечном, а только в продольном направлении при загрузке багажника, поэтому на ходовые качества замена подвески никак не повлияет.

По 2-му: замена на aftemarket от той же Kayaba - что такое aftemarket (извеняюсь заранее за возможно глупый вопрос, никогда с этим не сталкивался)
________
Аммортизаторы Kayaba, которые продаются в розничной продаже и используются сервисами для замены установленным заводским. По каталогу Kayaba Вам подберут те, которые Kayaba рекомендует в качестве замены установленным на заводе.

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк
Ясень написал(а):
На стойках с автокреном сбоку, рядом с "телом" аммортизатора, прикреплен "второй, но поменьше", этакий бочонок-демпфер....

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Mike написал(а):
Ясень написал(а):
На стойках с автокреном сбоку, рядом с "телом" аммортизатора, прикреплен "второй, но поменьше", этакий бочонок-демпфер....
Нет, совсем не обязательно.
Антикрен на 04 году чаще всего имеет зеленый цвет аммо

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк
tc_pleyada написал(а):
Клиернс выравнивается не поперечном, а только в продольном направлении при загрузке багажника, поэтому на ходовые качества замена подвески никак не повлияет.
Я бы даже сказал, что субъективно управляемость улучшится, т.к. весь "задок " будет новый! Во всяком случае, после аналогичной процедуры мне показалось именно так :D :D

Ясень

На тропе
23 Май 2007
139
3
18
Москва, ЦАО
2 Mike & Плеяда.

Уточните все-таки физику: судя по слову, которое употребляете "антикрен" это как раз стабилизация в поперечном направлении, т. е. вокруг центральной оси. А передние стойки вежде обычные или тоже могут быть самовыравнивающие?

Arthur

Входит в лес
1 Фев 2008
6
0
0
Теперь все стало проясняться. А то в сервисах у нас в городе (я не из Москвы), кто что мне говорил.
Подскажите пожалуйста, как можно узнать номера запчастей, которые подойдут именно к моей машине, так как есть вероятность того, что покупать буду в одном месте, а ставить в другом.

Arthur

Входит в лес
1 Фев 2008
6
0
0
To Mike:
Подскажите пожалуйста, вы меняли оба задних амортизатора(передние не трогали)?
Какие запчасти меняли при этом (амо, пружины, опоры, может еще что) и что ставили(фирма)?

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Ясень написал(а):
2 Mike & Плеяда.

Уточните все-таки физику: судя по слову, которое употребляете "антикрен" это как раз стабилизация в поперечном направлении, т. е. вокруг центральной оси. А передние стойки вежде обычные или тоже могут быть самовыравнивающие?
Перед - простые, одинаковые на всех.
Зад - вверх/вниз. Реакция на загрузку багажника.
Реакции на "завал" машины при прохождении поворотов - нет.

Ясень

На тропе
23 Май 2007
139
3
18
Москва, ЦАО
tc_pleyada написал(а):
Перед - простые, одинаковые на всех.
Зад - вверх/вниз. Реакция на загрузку багажника.
Реакции на "завал" машины при прохождении поворотов - нет.
Понял, спасибо! Ясное дело не ситроен с гидроподвеской конечно, но повороты все-таки отлично Форик проходит. Короче правильнее говорить не антикрен, а антитангаж (по летной терминологии)
:D

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк
Arthur написал(а):
To Mike:
Подскажите пожалуйста, вы меняли оба задних амортизатора(передние не трогали)?
Какие запчасти меняли при этом (амо, пружины, опоры, может еще что) и что ставили(фирма)?
Да, только задние. У меня 2006мг, поэтому только аммо и пружины. Все покупал в Плеяде (цена моего "комплекта" ок.10т.р.), ставил сам (посредством механика). Еще купить можно в exist`е (http://www.japancats.ru/SUBARU/), номера поискать в форуме, в темах про аммо и пружины проскакивали и те и другие номера.

Да, "антикрен" писать некорректно, просто короче, чем "самовыравнивание" :D :D

Вадим

В Лесу
5 Мар 2007
273
3
0
Нагатино
Arthur написал(а):
Добрый день!

Заранее спасибо!
Недавно поменл задние аморты.Были "антикрен",поставил Каябу,но и пружины пришлось ставить новые.За запчастями рекомендую обратиться в localavto, найдёте в партнёрах клуба,скидку дают 20% для нашего клуба-получается дёшево,но в их сервис не обращайтесь-жадные и убогие. :D

Runik

На тропе
10 Апр 2007
106
1
0
Челябинск
Ответ: Подскажите по задним амортизаторам

По 1-му пункту: Если менять пружины, то на какие (чтобы подошли к по всем размерам)?
______

И, кстати, про чашки: у Вас же 04 год, поэтому вероятно все же замены опор Вам тоже не избежать. Что то мы этот момент упустили из виду(((

.
Уважаемая Плеяда, не подскажите, на турбофоре 2007 м.г. чтобы поставить аммортизаторы каяба, нужно менять эти чашки?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250