Хочу усовершенствовать тормоза на SH12 2009 года. Подскажите какие лучше поставить суппорта, диски, и т.д. Может кто менял? Поделитесь плз)
Спасибо! А надо менять суппорта?
Если ставить от врх 4 пот на штатные диски,то смысла нет,проще и дешевле привести штатные тормоза в рабочее состояние,что бы они тормозили. С 294 дисками и 4 пот максимум чего можно добиться-быстрейшего перегрева диска и такие же нагретые ватные тормоза в итоге,поэтому либо 315 либо голдЕщё на Форестер XT SJ устанавливались такие тормоза. Я в своё время себе внедрял на SJ 2,5. Эффективность ощутимо выросла. Или устанавливать четырёхпоршневые от WRX. Диски остаются свои. Меняются суппорты и колодки.
На четырёхпоршневые тормоза можно установить колодки, более стойкие к перегреву и дающие более стабильное торможение. Также они дают лучший прижим колодок к диску и меньшую вероятность перекоса. Голды для гражданской езды не нужны. Это космические деньги за сами тормоза и расходники, плюс колёса, и ноль целесообразности на такой машине. Я сам за 3016 скобы.Если ставить от врх 4 пот на штатные диски,то...
Не настолько. Но то что колеса придется возможно подбирать, это минус конечно.Это космические деньги за сами тормоза и расходники
На штатные скобы так же можно установить высокотемпературные колодки,дело только не в них,а в перегреве дисков.На четырёхпоршневые тормоза можно установить колодки, более стойкие к перегреву и дающие более стабильное торможение. Также они дают лучший прижим колодок к диску и меньшую вероятность перекоса. Голды для гражданской езды не нужны. Это космические деньги за сами тормоза и расходники, плюс колёса, и ноль целесообразности на такой машине. Я сам за 3016 скобы.