Подскажите по стойкам теин

Pavel999

Входит в лес
23 Янв 2017
2
0
0
34
Вопрос в том на все теины можно будет установить edfc.просто смотрю на фото шток у стойки просто под ключик без каких либо углублений а на самих моторчиках есть иглы которые должны куда то вставать

Arhip-77

В Лесу
29 Дек 2012
495
140
0
50
Москва
Вопрос в том на все теины можно будет установить edfc.просто смотрю на фото шток у стойки просто под ключик без каких либо углублений а на самих моторчиках есть иглы которые должны куда то вставать
На тейнах, если предусмотрена регулировка жесткости (стержень внутри штока), то моторчики встанут. При юстировке система едфс сама определяет крайние положения регулировки. Насчёт игл на моторчиках... что-то не замечал, посмотрю при случае.

Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
Pavel999, для работы с EDFC стойка должна быть регулируемой, как минимум. У TEIN есть нерегулируемые модификации, те же RusSpec Basic, к примеру.
И если речь об однотрубках, то на них мотор снизу ставится.

executik

Входит в лес
9 Сен 2013
13
0
0
Петроград
Есть ещё один момент, если стойка регулируемая, но опоры уже поменяли на стоковые наши(черные), моторчики не налезут

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
executik, налезут, но с грязезащитой подшипников опор колхозить придётся.

executik

Входит в лес
9 Сен 2013
13
0
0
Петроград
executik, налезут, но с грязезащитой подшипников опор колхозить придётся.
а нет фото, как это выглядеть будет? Когда ставил их,отметил для себя,что без растачивания там не обойтись, но я бы поставил себе стоковые опоры, отказавшись от тейновских (если сравнивать их со стоковыми тейновские без развала которые)

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
executik, нет, ибо у меня пока незаконченный вариант, и он мне не очень нравится, буду переделывать.
Нужно в резине стоковой опоры вырезать "воронкой" место под мотор, а для защиты подшипника опоры от пыли и воды закрыть опору вместе с мотором колпаком, плотно прилегающим к верху опоры. Кабель выводить из-под колпака через резинку. Пока видится так. Более простые варианты отсеялись по той причине, что мотор будет поворачиваться вместе со стойкой при повороте руля, нужно подвижное уплотнение.

vsol75

В Лесу
2 Апр 2008
440
3
0
Москва, Митино
Коллеги, подскажите где tein обслуживают/ремонтируют?

Ставил предыдущий хозяин машины.
Плеяда написала в рекомендациях замену (на словах - запотевание).

Пока вижу только URT.

Arhip-77

В Лесу
29 Дек 2012
495
140
0
50
Москва
Коллеги, подскажите где tein обслуживают/ремонтируют?

Ставил предыдущий хозяин машины.
Плеяда написала в рекомендациях замену (на словах - запотевание).

Пока вижу только URT.
Если стойки с регулировкой жесткости (с внутренним каналом) - то вариантов не много. У тейнов не самые твёрдые штоки и их при ребилде скорее всего под замену. С внутренней проточкой штоки только родные. Это в УРТ.
Если штоки целиковые - есть варианты найти спецов, которые поставят не родные штоки. Дальше вопрос с газом: надо либо найти кто это качественно с гарантией сделает, либо отказываться от газа в верхней части стойки и переходить на чисто масляные стойки... но это надо чтобы спец умел настроить сжатие/отбой.

Arhip-77

В Лесу
29 Дек 2012
495
140
0
50
Москва
Плеяда не делает диагностику тейнов!
Диагностику делают в урт, но во первых это надо снимать аморты, а во вторых это стоит блин денег!
А что по этому поводу "говорит" "жопомер"?
Есть с чем сравнить? Успел поездить на не ушатанной подвеске?

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН
Я на эске на штатных и тейне ездил.
Штатная для рулежки слишком мягкая.
Тейны с edfc active pro самое оно:
И комфортно, и рулится.

DionnissS

На тропе
5 Июл 2015
195
11
18
Москва
www.drive2.ru
Если стойки с регулировкой жесткости (с внутренним каналом) - то вариантов не много. У тейнов не самые твёрдые штоки и их при ребилде скорее всего под замену. С внутренней проточкой штоки только родные. Это в УРТ.
Если штоки целиковые - есть варианты найти спецов, которые поставят не родные штоки. Дальше вопрос с газом: надо либо найти кто это качественно с гарантией сделает, либо отказываться от газа в верхней части стойки и переходить на чисто масляные стойки... но это надо чтобы спец умел настроить сжатие/отбой.

при ребилде УРТ меняют штатные штоки на более толстые всегда. Да и нормальные компании делают то же самое.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250