Подскажите по дискам

gruep

На тропе
20 Сен 2010
66
1
0
Привет всем, на форике SH 2008 года, 2 литра, 150 л.с. стоят шестнадцатые родные диски (5 болтов) и резина мичлен альпин 225/55/16, в связи с тем, что на улице теплеет, а резина зимняя и начинает быстро изнашиваться (отпадать кусочками), есть необходимость поставить летнюю, но проблемные вопросы появились сами собой:
- можно ли на эти диски поставить 225/65/16
- второй вариант, хочу купить второй комплект недорогих б/у дисков для летней езды, но нигде не могу найти как мерить какие-то расстояния, чтобы диск по болтам попадал, а то нахожу в интернете на 5 болтов диски, спрашиваю у хозяина подойдет или нет, а он мне отвечает, что не знает, надо приезжать, снимать колесо и пробовать, но не все продавцы живут хотя бы в 1 часе езды. ПОДСКАЖИТЕ КАКИЕ РАССТОЯНИЯ МЕЖДУ БОЛТАМИ НАДО МЕРИТЬ И ЧТО ОНИ ОЗНАЧАЮТ???

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
55
Томилино
Ничего мерять не надо- все написано на диске как правило. Что написано и о чем читать тут: http://kolesaonline.ru/art_diski_06.html Когда я первый раз столкнулся было непонятно все и трудно но потом будет проще простого. А по шинам подойдут или нет- найди шинный калькулятор, введи данные в него и смотри на сколько больше или меньше от штатного получится диаметр колеса. Шинный калькулятор это программа, есть на многих сайтах продавцов колес

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
про вылет колеса не забываем ,тоже очень важно

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
диски R16 или 17 5*100 ET48 D56,1 вот диски такие ЕТ может меняться до +- 10.
Ставить резину какую указали смысла не вижу, только если это не для грязи будет.
Вот как то так ))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250