подскажите неразумному

revzin

На тропе
31 Янв 2007
32
0
0
При покупке форестера на нем стоит R15 Вопрос номер раз: а что дает 16 или 17 вопрос номер два: есть ли у вас недорогие 15 диски и почем сп за ответ

revzin

На тропе
31 Янв 2007
32
0
0
примного извеняюсь Случайно открыл новую тему Собственно вопросы адресовались Плияде

Sergey

На тропе
revzin написал(а):
При покупке форестера на нем стоит R15 Вопрос номер раз: а что дает 16 или 17
На диске R15 шина 70%профиль,на 16-60%,на 17-еще меньше.
С уменьшением высоты профиля улучшается управляемость (т.к. уменьшается боковой увод колеса) и увеличивается вероятность "пробоя" шины, т.е. касание диском неровностей дороги.
На практике 60% и ниже профиль нужен для движения быстрее 180 км/ч ИМХО. Что для Вас важнее- скорость или комфорт -Вам решать.

revzin

На тропе
31 Янв 2007
32
0
0
сергей сп за разъяснение т.е. с увеличением радиуса увеличиваем скорость - правильно я понял? По трассе передвигаюсь 90-120 основное - бездорожье Это то что касается размера
Каюсь - провожу достаточно опасный эсперимент Машинка была укомплектована новенькой американской резиной Езжу очень много За год пройдено более 30000 миль Прошлой зимой обошелся без шипов Ну думаю в эту уж точно надо менять Да все как-то не досуг ноябрь-декабрь-январь... все летняя да летняя ... Недавно у нас на даче в поле застрял новенький Х- трейвел Еду мимо водила рукой машет Че говорю - сел? Ой, Ай - отвечает Объехал его Х кругом протоптал колею Подцепил на крюк а у меня автомат посему особо не дергал чуть сдвинул без натяга этого хватило и по протоптоной колее прополз Сколько спрашиваю бетте дритте стоит Ваш аппарат - 1000000 рубл Пожал я ему руку и поехал дальше...
Сейчас без нужды на лед не лезу скорость 60-80 На такой машина даже на льду весьма управляема - проверял но остальным не советую Все таки девиз нашего клуба правильный Ездим быстро но... и т д

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
revzin написал(а):
При покупке форестера на нем стоит R15 Вопрос номер раз: а что дает 16 или 17 вопрос номер два: есть ли у вас недорогие 15 диски и почем сп за ответ
16 и 17 диски в большинстве случаев дают не увеличение клиренса, а дают увеличение ширины рабочей поверхности баллона и снижение профиля в угоду управляемости. Если Вы не гонщик и Вам важнее проходимость (относительно узкий баллон 205/70-R15) и высота профиля баллона, то Вам не имеет смысл уходить в больший радиус.
Особенно это касается атмосферных Форестеров и зимнего периода эксплуатации.
Новых дисков в размере 15" у нас в продаже нет в силу крайне малого спроса. Б/у бываею, но крайне редко. Новые 16" и 17" - пожалуйста. От качественной реплики LS Wheels до таких брендов как Магалтек, Kosei и Rota.

revzin

На тропе
31 Янв 2007
32
0
0
Сп Плеяде пойду по магазинам... Может кто знает где - почем

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250