Подшибники в ступицах колес

644-й

На тропе
28 Апр 2008
81
1
0
44
Тушино, Москва
www.redgo.ru
Кароче после безудержной эксплуатации агрегата на пробеге в 42 тыщи зажужжал подшибник в ступице. В усере поменяли по гарантии, шо удивительно, думал поставят на бабке. В общем после замены со мной была проведена поучительная беседа, шо форестер это ни разу ниджип, а тупо кроссовер, на котором неззя лезть в грязь и буксовать тем паче - разлетается вискомуфта на тыщу кусков, летят подшибники и прочие гадости. А если застрял, то срочно беги за трактором. Че та я не понял если честно, получецо шо SF тупо кроссовер типо опосевших Равов4 или СиЭрВи???

Объясните мне, шо за левак такой с форестором такой? Я канеша понимаю что мосты у него не такие как на дефендере или вранглере, но блин абидна. За эти бабке можно было Д класса седан взять, а не это дитя мамки-гонщицы. :?:

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Ответ: Подшибники в ступицах колес

форестер естественно нифига не проходимец типа дефа, паджа, патрюля, тлц или уазки, но он нифига и не кросовер и уедет гораздо дальше чем рав или крв.... витара и фрил еще могут конкурировать.....

усадить форик до трактора - это только tyro сумел, остальные выбирались более "прозаическими" способами....

поучальщикам можно было бы показать списки финишировавших в "отчаянных бледнолицых" на резервациях - форики там есть и особых писков, что что-то там развалилось обычно не звучит....

а вообще поговорка про стеклянный куй рулит....

Ответ: Подшибники в ступицах колес

Гон.
Сколько не засаживал форь и не только свой (привет Артему (tyro)). Выбирались нормально и ничего не ломалось (ну кроме редуктора, ну тут сам дурак).
А по поводу при пробуксовке повышенная нагрузка на подшипник ступицы - это полный бред. На подшипних ступицы действует сила только в одной плоскости - вертикальной, если речь про пробуксовки на месте. В поворотах на скорости да - во всех плоскостях.

Так что мучай машину, и чини ее по гарантии.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250