Подойдет ли ноздря?

DeNN4ik

Лесник
8 Фев 2010
560
65
0
Москва, ЦАО
www.drive2.ru
Всем привет!

Такой вопросик... предлагают высокую ноздрю от SG9 STI дорестайл вместе с направляйкой.

Подойдет ли на мой кузов? (SG9 XT 07MY EDM)
И подойдет ли направляйка, если в дальнейшем планирую замену кулера на больший (от WRX, STI и т.п.)

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Всем привет!

Такой вопросик... предлагают высокую ноздрю от SG9 STI дорестайл вместе с направляйкой.

Подойдет ли на мой кузов? (SG9 XT 07MY EDM)
И подойдет ли направляйка, если в дальнейшем планирую замену кулера на больший (от WRX, STI и т.п.)

Подойдет. Все подойдет, но направляйка только на SG STI или WRX кулер подойдет.

• Like
Реакции: DeNN4ik

El Toro

Лесник
7 Апр 2015
1,135
149
0
36
Будет у тебя воздух мимо кулера пролетать и вообще под капотом антициклоны начнутся:)

Сам мучаюсь, в выходные займусь модификацией штатной направляки.

• Like

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Если сток интеркулер и сток направляйка но при этом СТИ ноздря то воздух будет лететь мимо.

Отправлено с помощью Tapatalk

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
у меня родная направляйка с жирным ГДБшным кульком. Чего ей не подойти-то?

Я в смысле к интеркулеру не подойдёт. По длине нормально а по высоте хватать не будет.

Отправлено с помощью Tapatalk

• Like
Реакции: Drewha

El Toro

Лесник
7 Апр 2015
1,135
149
0
36
у меня родная направляйка с жирным ГДБшным кульком. Чего ей не подойти-то?

Ну посмотри на них и представь куда идет воздух.

Не смотря на визуальную простоту конструкции с обдувкой топ маунтов все не так просто. Узкая направляйка и большАя ноздря приводят к тому, что вместо более эффективного обдува происходит обратный эффект, т.к. Количество воздуха превышает пропускную способность радиатора.
Горлышко от бутылки получается, проще говоря.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

DeNN4ik

Лесник
8 Фев 2010
560
65
0
Москва, ЦАО
www.drive2.ru
Что-то вы меня совсем запутали)))
Направляйка и ноздря со STI форестер, то есть под STI кулек... Значит, если куплю кулек от STI форя, то высота будет как надо? Не придется увеличивать высоту направляйки? (вроде кузова похожи очень)

Если пока остается штатный кулек, что будет?

такая ноздря

El Toro

Лесник
7 Апр 2015
1,135
149
0
36
Что-то вы меня совсем запутали)))
Направляйка и ноздря со STI форестер, то есть под STI кулек... Значит, если куплю кулек от STI форя, то высота будет как надо? Не придется увеличивать высоту направляйки? (вроде кузова похожи очень)

Если пока остается штатный кулек, что будет?

Если все сти - то без проблем.
Если со сток кулером - большинство воздуха мимо кассы пройдет.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Сеня Тверской

Лесничий
11 Июл 2009
5,485
359
83
ТВЕРЬ
DeNN4ik, на сколько я понял, картина следующая.
Имеем сток куль и желание купить СТИ нос со СТИ направляйкой. Так?

Если так то идем далее. Ставим СТИ нос, а на СТИ направляйку ставишь резинку от своей направляйки для сток куля и катаешься пока не найдешь куль от СГ9 СТИ или от вырика. Как находишь, устанавливаешь куль и меняешь резинки обратно!
Если кулер будет от СТИ ГДБ то направляйка не подойдет вообще никак.

• Like

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
DeNN4ik, не вздумай выкидывать деньги за СТИ куль от форя- это тот же копеечный куль от WRX,только с надписью СТИ.С него прихода мало будет.Если нужен реальный приход- бери СТИ куль от grb(самый большой сток) или от gdb и соответсвенно направляйку от Сени под нужный куль.

• Like

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
В любом случае сток крепления для грб куля придётся нарастить.Про актуатор впервые слышу.Еще гдб и грб упираются в патрубок кондишена- в идеале их заменить на гибкий или подогнуть.

cheploid

Лесник
26 Авг 2012
915
80
28
Москва СЗАО
Еще гдб и грб упираются в патрубок кондишена- в идеале их заменить на гибкий или подогнуть
Подтверждаю, gdb уперся в трубку, и изрядно пригнул её ближе к щитку. Пока стремаюсь попробовтаь подогнуть, подложил резинку между ними, чтобы не терлись.

Короче форик в стоке самый безпроблемный... :p

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
cheploid, я так ездил сам пол года с резинкой:).Потом в плеяде мне переделали трубку как надо,заодно и фреон обновил.Теперь все стоит как в стоке на 207м:)

• Like
Реакции: cheploid

cheploid

Лесник
26 Авг 2012
915
80
28
Москва СЗАО
Turboеж, только с щупом акпп видать никак красиво не решить, у меня в багажнике теперь для этих целей облегченная бамбуковая STI палка с крючком :)))

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Резиночки, провлочки, палочки бамбуковые :mrgreen: :forester-turbo:
Если так то идем далее. Ставим СТИ нос, а на СТИ направляйку ставишь резинку от своей направляйки для сток куля и катаешься пока не найдешь куль от СГ9 СТИ или от вырика.
Не подойдет. Направляйка от XT самая длинная (но самая низкая/узкая). А STI SG куль совсем короче чем XT и самое главное шире (выше). Значит и посадочные место резинки другого размера.

Сеня Тверской

Лесничий
11 Июл 2009
5,485
359
83
ТВЕРЬ
Turbo3BEPb, резинка от направляек СГ9 СТИ и сток ХТ имеют одинаковые по геометрии места креплений к направляйке. А вот сама нижняя часть, которая обращена к кулеру, как раз отличается.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250