Подогрев руля

BlackDragon

На тропе
1 Ноя 2012
72
1
0
32
Москва, СВАО
Здравствуйте дорогие друзья!
Полным ходом идет подготовка машины к зиме, вот дошло дело до подогрева руля. Кто то с этим связывался? Хочу найти где ставят качественно и не дорого. За ранее спасибо=)
:forester_forever: :forester_forever: :forester_forever:

Добавлено через 1 час 31 минуту 24 секунды
опс, прошу переместить в ветку допы, ошибся=(

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Не так то все просто... Руль - подвижная единица и просто так продвести к нему питание проблемно. Единственный вариант который я вижу это при отсутствии на руле кучи кнопок но при наличии на подрулевой ленте кучи контактов провести ток по ним...

BlackDragon

На тропе
1 Ноя 2012
72
1
0
32
Москва, СВАО
проблема в том, что есть все кнопки (и магнитола и круиз контроль)... есть ли там это место, знает ли кто?

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
Если руль с управлением магнитолой то есть свободные контакты,разбирал , проверял,т.к.сам озадачен этим вопросом. Но дешевле девяти рублей братся нехотят.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Если на руле круз и аудиокнопки(би-би и подушка-само собой) , то свободного там нет ничего вообще. Можно точно освободить один, поколдовав немного. Второй там есть - зажигание. Вопрос в другом - нагрузочная способность этих проводочков...... Ток нагревателя 2-3 А думаю..... Х.з. что и где вперед сдохнет ))))

BlackDragon

На тропе
1 Ноя 2012
72
1
0
32
Москва, СВАО
Если на руле круз и аудиокнопки(би-би и подушка-само собой) , то свободного там нет ничего вообще. Можно точно освободить один, поколдовав немного. Второй там есть - зажигание. Вопрос в другом - нагрузочная способность этих проводочков...... Ток нагревателя 2-3 А думаю..... Х.з. что и где вперед сдохнет ))))

уверен что нет? кузов SH. и круиз и аудиокнопки. если так, то это ооооочень печально

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
BlackDragon, в любом случае без вскрытия не понять и согласен с Лехой что дорожки там под силовые провода явно не рассчитаны..

BlackDragon

На тропе
1 Ноя 2012
72
1
0
32
Москва, СВАО
BlackDragon, в любом случае без вскрытия не понять и согласен с Лехой что дорожки там под силовые провода явно не рассчитаны..

это грустно. а если подсмотреть эту систему в том же опеле? там отдельно силовые провода идут? или все в одном.. (ну не идти же разбирать его руль по среди ночи хД)

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
ну внешне думаю не совсем легко угадать на какую нагрузку они рассчитаны...
Теоретически ток на кнопки майфуна не более 10 мА. Знать бы еще ток нагревателя....... Но , думаю ,не менее 1 А . Разница в 100 раз ))) Иди просто не будет греть , или будет, но только саму улитку ))))) . Но это теория. Практика иногда дает другие результаты. Пробовать надо. Есть дохлая улитка от приоры : ради прикола могу попробовать пропустить по дорожкам 2-3 А и посмотреть что будет .

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
ну внешне думаю не совсем легко угадать на какую нагрузку они рассчитаны...
Внешне не угадаешь. Пробовать замерить сопротивление ее. Если больше 1.5-2 Ома - затея по любому обречена на провал.

BlackDragon

На тропе
1 Ноя 2012
72
1
0
32
Москва, СВАО
Alex Wayne, ради прикола можно попробовать, но этож приоровский.. мне кажется суровая русская улитка выдержать все сможет хДД ну или накроется сразу хД

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Alex Wayne, от приоры невариант)) тазовцы гады запас прочности рассчитывают видимо на глаз с запасом ибо запасы прочности в десятки раз превосходят номинал))) например тазовский стоковый блок и стоковые шатуны переваривают 700+ лошадей при том что рассчитаны на 70))) сам видел 1,5 литровый таз который при поршнях от нивы с выпиленной луже, сток колене и шатунах и мощи около 250 сил (1,6 бара в пике на тд-04 при кажется 1,6 в пике отходил 150 тысяч при дефе только турбины (по мотору), правда сцепа была от приоры а не керамика ( рассчитана под 98 преоросил) а 250 держала хоть и тысяч 25-30 всего (треть ресурса при стоке) и коробка ребилдилась всего пару раз за это время, но была с несток рядом (со стоком у меня на 160 атмо силами коробки хватало месяца на 2 дальше кончалось вторая - короткая первая и длиннющая вторая это огромный провал между передачами и как следствие убийство синхронизаторов - и после второй кончалась третья...

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
суровая русская улитка
Улитка китайская даже в приорах ))))))

Добавлено через 6 минут 54 секунды
Думаю в СШ все обречено на провал...... Если в СГ все и везде сделано еще с боле-мене запасом , то саша - более пластилиновая поделка, впрочем как и все авто , начиная с 2005-2007 модельного года. Напихали туда всякой гомосятины типа электроруля .

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
Блин написал что проверял на sh свободные контакты есть.
В инете много примеров где подогрев подключают на эти контакты, правда не на форе, и все прекрасно работает.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250