Подогрев дворников

pashka_oppozit

В Лесу
30 Янв 2011
271
8
0
43
Хочу подключить подогрев дворников в схему включения обогрева заднего стекла и зеркал,ВЫДЕРЖИТ ли эта схема еще одного потребителя

Kiros

На тропе
16 Фев 2012
73
0
0
Москва
А разве он на SF уже не подключен к обогреву залнего стекла? Или это самоделка с обогревом дворников?

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
Я б не стал. Поясню, почему нет.
Когда включаю подогрев дворников (так было и есть на обоих моих Фориках - в подписи), включается кондей и дует на стекло. Читал где-то, что это помогает не допустить появления трещин на стекле. Так это или нет - хз, но зачем-то кондей включается - это факт.
При включении только подогрева, кондей включаться не будет. Хорошо это?

pashka_oppozit

В Лесу
30 Янв 2011
271
8
0
43
Обогрев на стекле был просто захотел подключить его сам вот и спрашивал у кого как,может кто подключал сам.
Кирюх при включении об.дворников реле щелкает(с какой стороны) :idea:

Prorab

В Лесу
8 Фев 2009
290
46
28
МО, г. Дубна
Хочу подключить подогрев дворников в схему включения обогрева заднего стекла и зеркал,ВЫДЕРЖИТ ли эта схема еще одного потребителя

У меня уже 4 года работает таким образом. На одном стекле.

-=STIXA=-

Старший Лесник
24 Ноя 2011
2,153
110
63
38
У меня у друга на сг дорестаил правый руль небыло подогрева. Он поставил стекло с обогревом. Провода были на обогрев но не подключены. Он сам подключил,купил кнопку и в блок предохранителей вставил реле. Теперь у него все работает.

pashka_oppozit

В Лесу
30 Янв 2011
271
8
0
43
Кирюха спасибо этого достаточно т.к. основное реле зад и зеркала щелкает слева под рулем значит в оригинале на об.дворников стоит отдельное реле справа. Буду дальше соображать что куда. :idea:
P.S. Всем ответившим в теме СПАСИБО

Последнее редактирование:

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Хм...
У Ша зад+зеркала+дворники на одной кнопке. Но у дворников ещё хитрый алгоритм - работает подогрев только при отрицательной температуре, при "+" не работает.

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
50
может кто попробовать и отписаться... если к примеру приложить палец к тену обогрева... чувствительно-ли,? ....
Такое ощущение , что перегорел у меня -щётеогрей....
Раньше как-то мощьно всё оттаивало в районе дворников...теперь нет, Авто сг5 рест

Алексей М

Лесник
23 Май 2013
596
33
0
35
Кострома
может кто попробовать и отписаться... если к примеру приложить палец к тену обогрева... чувствительно-ли,? ....
Раньше как-то мощьно всё оттаивало в районе дворников...теперь нет, Авто сг5 рест

у меня SG9 рестайл! да ,должно чувствоваться на ощуп, не 100 градусов ,но ощутимо! Но несмотря на это толку мало!)

cheploid

Лесник
26 Авг 2012
915
80
28
Москва СЗАО

Тепленько, без обжигания, но тепленько. За минуту- две все вокруг оттаивает)

P.S. такая тема раскопалась)

P.S. интересно, а кто-нибудь в рестайл бачек запиливал контур от дроссельной заслонки, для обогрева?

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград
у фокусов всё стекло прогревается
у Юзика-Патриота, Калины, Гранты, второго Кашкая, Гольфа 7 (пленочный, без нитей), Йети, новой Окты.... не говоря про многие более дорогие машины
даже Вольво, начиная с V40 III, начала обзаводиться этой опцией

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Подогрев зоны щеток не нужная вещь, кмк - включать его сразу после заводки машины опасно, стекло треснет, при езде и обморожении корпуса дворников он не помогает.
Единственный вариант использования это когда стекло чуть прогрелось, но наледь на нем еще есть, но проще тогда сразу на стоянке стекло чистить..

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
одогрев зоны щеток не нужная вещь, кмк - включать его сразу после заводки машины опасно, стекло треснет
Да ну, никогда вот не трескалось)) подогрев зоны полезен тем, что снег под щетками не скапливается. На Ситроене с Пассатом не было, там был вечно бортик из наледи и на него щетки спрессовывали снег, особенно мокрый.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250