Подлокотник

KeNGa

В Лесу
5 Мар 2008
318
7
0
57
Москва. Измайлово
Коллеги, все привет! Сорри, если искал невнимательно! Умерла черная хрень - платформа, которая в подлокотнике ездит взад-вперед на СГ5 2007 г.в. Снял - увидел, что откололись защелки, которые фиксируют ее в том или ином положении. Подскажите, где взять такую, может на разборах каких... Может кто P/N знает. Спасибо!

SnowLion

На тропе
13 Сен 2010
155
35
0
42
М.о. г. Краснозаводск
  • Like
Реакции: KeNGa

KeNGa

В Лесу
5 Мар 2008
318
7
0
57
Москва. Измайлово
Всем спасибо! За 4000 ни в жисть! :? В лучшем случае надо искать на разборах. А со сломанными защелками мне кажется ничего не сделаешь - там пластмасска толщиной 1мм. К ней ничего не приделаешь. Думаю можно новые защелки вырезать по форме умерших, например из текстолита от монтажных плат - вечный материал. А пока можно зафиксировать его в выдвинутом положении, а когда на ручник надо ставить, можно всю конструкцию назад перебрасывать. Обойдется это все рубля за два (один саморез).:sarcastic:

SnowLion

На тропе
13 Сен 2010
155
35
0
42
М.о. г. Краснозаводск
Обойдется это все рубля за два (один саморез)
Ну это уже вандализм какойто:) зачем так портить все. а вот мысль про вырезку мне понравилась. Я когда увидел те штучки сломаными как то забил на это дело, а тут такую мысль, про вырезку, подкинули. Надо будет заняться на досуге :)

Xolodok

На тропе
19 Авг 2009
191
13
18
44
Москва - Подольск
Ну это уже вандализм какойто:) зачем так портить все. а вот мысль про вырезку мне понравилась. Я когда увидел те штучки сломаными как то забил на это дело, а тут такую мысль, про вырезку, подкинули. Надо будет заняться на досуге :)

+1
Тоже надо глянуть и попробовать что-нибудь сделать.
У кого получится победить, не забудьте про отчеты.

KeNGa

В Лесу
5 Мар 2008
318
7
0
57
Москва. Измайлово
Всем привет и спасибо, особенно украинским форестороводам! Идея с текстолитом отменилась, т.к. он не загибается. "Люминий" подошел лучше. На фото результат труда. Немного привнес своего:
1. Вместо "зазубрины" для пружинки сделал дырочку в самой защелке;
2. Загнул с обеих сторон.
Работает...

fbg98

На тропе
28 Окт 2009
143
5
0
Верхняя выдвижная часть должна жестко фиксироваться в крайнем положении или нет?
После изготовления из пластика новых защелок взамен оригинальных с обломанными ушками выдвижная часть стала работать так :
подлокотник фиксируется в задвинутом виде жестко, после нажатия на рычажок отодвигается и в крайнем положение уже убирается без нажатия на рычажок после преодолевания небольшого усилия.
Если в крайнем положении нажать на рычажок и потащить выдвижную часть вперед и немного вверх снимится выджижная часть..
Это ноормальная работа подлокотника или сломаны еще какие-то защелки ???
НА forester-club. com. ua зачем-то отделяют подлокотник от откидного железного каркаса...
есть подлокотники обшитые натуральной кожей а не этой мерзкой резиной ???
я уже подготовил кусочек хорошей кожи, осталось только клей купить аэрозольный вюрт :)

KeNGa

В Лесу
5 Мар 2008
318
7
0
57
Москва. Измайлово
Верхняя выдвижная часть должна жестко фиксироваться в крайнем положении или нет?
Да, жестко, иначе зачем бы этот подлокотник был нужен.
После изготовления из пластика новых защелок взамен оригинальных с обломанными ушками выдвижная часть стала работать так:
подлокотник фиксируется в задвинутом виде жестко, после нажатия на рычажок отодвигается и в крайнем положение уже убирается без нажатия на рычажок после преодолевания небольшого усилия.
Если в крайнем положении нажать на рычажок и потащить выдвижную часть вперед и немного вверх снимится выджижная часть..
Это ноормальная работа подлокотника или сломаны еще какие-то защелки ???
Нет, это не нормально. Без нажатия на рычажок обратно не должно убираться, даже при больших усилиях. А вот вперед и вверх действительно приводит к снятию, это штатно. Вы пишите, что использовали пластик. Есть подозрение, что сделаны плоские детали, без выступающих частей, которые как раз и отвечают за фиксацию в выдвинутом положении и они то и ломаются в штатных пластмассовых. Я поэтому и использовал аллюминий, который можно загнуть. Посмотрите фото, там видно это.

fbg98

На тропе
28 Окт 2009
143
5
0
вот фото изготовленных из пластика защёлок.
у меня даже есть эскиз, они точно повторяют форму оригинала, угол наклона и соответствие отверстия
Оригинальную защелку я собрал из 2х кусочков, отломившийся кусочек временно приклеял чтобы увидеть форму.
вот только эти защелки фиксируют подлокотник исключительно в собранном виде. в выдвинутом убирается без рычажка : (
вот фото

Может быть подлокотник в выдвинутом виде фиксируется только потому что защелки из алюминия немножко цепляются за пазик и не дают им соскочить ?

Вот фото ответной части по которой двигается сам подлокотник, у меня есть подозрения что в обведенном кружочке должна быть еще какая-то защелка или фиксатор...

Последнее редактирование:

fbg98

На тропе
28 Окт 2009
143
5
0
подлокотник обтянул натуральной толстой кожей, теперь приятно руку на него положить, следующее на перетяжку карты и торпеда.
сейчас о подлокотнике
Чтобы снять верхнюю выдвижную часть, необхожимо разобрать весь пластик откидного механизма (где при откидывание назад образуются два подстаканника) подробно описано на клубе UA
на моих фото видны самоделные защелки из светлого пластика, я их выточил при помощи отрезной машинки и наждака, использовал пластик толщиной более 1 см
точные размеры снимал с остатков оригинальной защелки, видно на фото..
Обратите внимание что верхняя выдвижная часть фиксируется и не выпадает в крайнем положении только в собранном виде на железном откидном скелете. Там есть два стопора выгнутые из металла которые не дают верхней части выйти еще дальше и выпасть!
Я долго ломал голову почему выдвижная часть выпадает из направляек, оказалось все просто надо было дойти до авто и посмотреть как утсроен железный скелет.
То что выделено на фото красным кружком я так и не понял для чего..
Оснавная идея ремонта была это избавиться от непрятной штатной резины натянутой на подлокотник..
защелки пришлось починить между делом.
Подлокотник работает так
1 В собранном виде жестко фиксируется и выдвигается только при нажатии на рычажок
2 в крайнем положении фиксируется, но убирается без нажатия на рычажок после преодоления небольшого усилия. (Правильно это или нет не знаю, изучая механизм думаю так правильно)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250