Подкатной домкрат

svd_net

Лесник
11 Сен 2014
659
50
0
Господа!
Подскажите пож. какой можно купить подкатной домкрат для форя SJ и SH за разумные деньги?
Смотрел в инете, видел домкраты с высотой подъема в 380 мм. Хватит ли этого, чтобы вывесить колеса(особенно задние)?

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Вот фотка с 410мм макс, бери любой, все они Китай, разницы нет, если что все меняется, там резинки и все. Но зачем именно подкатной, ч бы посмотрел бутылочные.

neliion

На тропе
20 Июн 2014
173
18
18
Купил подкатной в кейсе, доволен, только пришлось сделать адаптер из толстой фанеры под штатные места. Бутылочных аж 2 не пользуюсь, стрёмно!

Борисович

Главный Лесник
Бери вот этот, он и грузоподъёмней, и на 530 см поднимает и в удобном кейсе:

TT630AD.jpg

http://www.d-tools.ru/products/domkrat/floor/TT630AD.html

• Like
Реакции: svd_net

duncan

На тропе
3 Окт 2014
36
0
0
48
Москва ЮЗАО
ери вот этот, он и грузоподъёмней, и на 530 см поднимает и в удобном кейсе
поднимает то он высоко, более чем. но у него минимальная начальная высота 190 мм, подлезет ли он при спущенном колесе? если его только для гаража использовать, переобуться или подремонтировать чего, то пойдет, а в дорогу вместо штатного наверное не очень.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Ну а спрашивается зачем с собой тогда такую бандуру возить? Пробитое колесо заменить вполне штатного хватит.

svd_net

Лесник
11 Сен 2014
659
50
0
В дороге, конечно, колесо можно(и нужно) менять штатным домкратом. Он вполне нормальный. А вот сезонное перекидывание колес, особенно на двух-трех машинах - уже не очень быстрое занятие со штатным домкратом.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Да это верно. тоже в мыслях о подкатном. Только как всегда хочется надёжно и недорого.
Много читал отзывов о подкатных до 3000р. там то клапан травит, то сальники выдавливает. То они не держат.

Есть правда у некоторых функция жесткой блокировки в поднятом состоянии. - это считаю полезным.

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Там пара прокладок и пружинка, шарик. Короче они все одинаковые, тот что я фотку привел я не помню скока стоил, 1.5 рубля чтоли. И устройство простое - но можно получить струю в харю, давление отменное, опаснее только поршень из супорта и молодое поколение.
Короче я по природной любознательности и умению думать наперед все это узнал пытаясь посмотреть что там внутри, ахаха. Решил сменить жижу, налил сначала тормозухи - пол-года лежал, потом налил как надо масло гидравлическое. Подойдет вообще все что есть под рукой, похоже. Все ок. Весь зад поднимал, не оч удобно ввиду высоты домкрата и ручки, перед даже не знаю.
Домкрат чтоб поднять, смысл испытывать на удержит он машину весь день или нет никакого, опоры в любом случае нужны. Собственно вот и причина износа уплотнений.

А про опору и бутылочный - если она не ровная то и подкатной считаю опасным, китайцы явно не использовали хорошую сталь, и когда он на 2 колесах типа стоит а на 2 висит я не знаю, бутылочный-то на любом пятачке можно поставить. Не пробовал но думаю такой, или пара, лучше ромбовидной хренотени.Запаску не вожу, ввиду бесполезности ее бесплатного катания. Верю в справедливость, вулканизацию резины и жгуты.
Блокировка колес(положения авто) при поднятии обязательна в любом случае, тогда и иголкой можно поднимать. Специально, хех, разработанные башмаки из полимеров авно, не выдерживают веса при наезде )) Я после того хруста поседел.
Не то что брусок дерева, не сертифицированный.

А вы куда собралимсь кстати с ним в багаже, на Дакар ? ) Так там дадут,
и вообще поднятие машины это тривиальная задача, тем более в России :appl:
После подъема где-то на Кольском на гору по камням был удивлен, мягко говоря. Гвозди бы делать из тех людей. И машин ) Ну так номер вида в***мс не просто так на этой Ауди думается :lol:

Последнее редактирование:

Борисович

Главный Лесник
поднимает то он высоко, более чем. но у него минимальная начальная высота 190 мм, подлезет ли он при спущенном колесе? если его только для гаража использовать, переобуться или подремонтировать чего, то пойдет, а в дорогу вместо штатного наверное не очень.

Я им пузатерку Тойоту Камри в кузове V40 поднимаю легко, а уж Форестер SH9 - так это вообще на раз.. и сразу два колеса с любого борта))))

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
У меня такой , для форика то что надо , а под сузуки свифт не подлезает ,а ведь брал домкрат для двух машин

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
В дороге, конечно, колесо можно(и нужно) менять штатным домкратом. Он вполне нормальный. А вот сезонное перекидывание колес, особенно на двух-трех машинах - уже не очень быстрое занятие со штатным домкратом.

В дорогу конечно не потащишь подкатной. В дорогу что-то компактное.

Насчет надежности - любой домкрат ненадежен. И без подпорок лезть под машину - безумие.

Для массовой перекидки колес у меня обычный китайский ромбик за 900 руб )), правда на вид прочный и большой, г/п 1 тонна написана. Или даже 2, я точно не помню. Короче, почти 2-тонную машину поднимает, колесо в смысле.
А привод не ручной, а от шуруповерта. ) Правда шуруповерт должен быть реально мощный и прочный, профессиональный. Любительская серия и дешманский кетай не подойдет абсолютно. Эти сгорят от нагрузки, а скорее всего просто ничего не поднимут... напрягутся и сгорят.))

Последнее редактирование:

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
вот чего чего, а от шуруповерта не подумал бы )) даже от профессионального на 18вт.
только если через редуктор )

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Поднимает. Поверено. На 1 передаче разумеется.
У меня правда 22В, разумеется профессиональный. Хилти. Но, кстати, не самая мощная их модель. Бывают и мощнее.
Да, обязательно шуруповерт должен быть сильным! Зато вжик и готово. Раз уж он у меня есть, пусть трудится. )

Можно гайковертом. Еще легче будет. Но это надо на домкрат шестигранник наваривать. Мне было лень наваривать), эксплуатирую шурик.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250