Поделитесь опытом или киньтесь ссылкой про Ленд Крузер

ing

В Лесу
17 Окт 2006
200
3
0
Нижний Новгород
Изредка подумываю про то, на что буду менять Форя. Чисто по дизайну нравится весьма Лендровер. Но механик говорит, чтоб брал сразу два, один он чинит, на другом я езжу.

Вчера мылся с мужиком на крузаке сотом - он меня только что слюной не забрызгал, превознося свою машину. Действительно таки - ДА. Большая сараюга (правда и жрет соответственно, 26 литров в городе). Сегодня с утра полез в инет почитать про это - толи я после вчерашнего запрос сформулировать не умею, то-ли владельцы крузаков немного другие, чем форестероводы. Короче понял только одно - Кукурузеров етих всяких как собак, и всё совсем разные машины. Пожалуйста кто в теме - киньтесь ссылкой, где-б доступно все это многообразие было осмыслено.

И ещё - хотелось бы слышать мнение клубней об этой машине. Это что - правда замечательная тачка, стоящая того, что б больше платить за всё (колёсья, бензин, налоги, шиномонтажи, ремонт, да всё буквально). Или это такой шильдик на лбу, на котором написано "я в натуре реальный пацан и денег у меня - завались" :)

P.S. В семье моя идея восторга почему-то не вызывает. Жена сказала что у меня комплексы :-( Сын младший - чтоб я подождал пока он женится (мы с его Хрюшей (Honda H-RV) на одном месте в паркинге живём).

Последнее редактирование:

kit

Лесник
27 Апр 2008
720
4
0
И ещё - хотелось бы слышать мнение клубней об этой машине. Это что - правда замечательная тачка, стоящая того, что б больше платить за всё (колёсья, бензин, налоги, шиномонтажи, ремонт, да всё буквально). Или это такой шильдик на лбу, на котором написано "я в натуре реальный пацан и денег у меня - завались" :)

Это очень хорошиый и надёжный грузовик для крутых пацанов, ездил на таком с заказчиком дак вот по городу показывало 28,8 л\100 и это при спокойной езде правда зимой, по трассе доходит до 17 но ниже я не видел.....а так по надёжности это как фоирик только отъевшийся.... у него на момент моего присутствия было 100 с мелочью км пробега, дак вот не единой поломки за этот период и что мне понравилось он паребриков не чувствует их как будто нету, как по волнам едет и кочки всякие разные так же не существуют, а когда поворотник показывешь дак сразу пропускают.....сзади в троём не удобно-на двоих рассчитан видимо, тачкам была 4,7 бензин в полной комплектухе-постоянный полный привод с блоком середины как я углядел, динамика как у форика предыдущего 2,0(158лысых) на механике, только вот тянет с нуля по сравнению с нашими и после 100 не хило разгоняется, проходимость понятно что как у танка.

З\Ы: слышал от одного чела на 200 крузере(до этого был сотый), что 200-тый лучше и навороченнее в разы, и бензину ест меньше значительно, видимо по колдовали с движком наконец то, но вваливает лучше

Последнее редактирование:

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
надёжен очень, это кратко.

Принципиально крузаков (100 - тых) бывает 3 вида:
- 105 (дизель без наддува и самое главное, спереди мост) визуально отличается задними распашными дверями (возможны вариации), по комплектухе это GX. На дороге избивается до полусмерти даже жигулями 2106. Проходимость ломовая. Минусов реально 2. После 100 ткм у дизеля появляется неустранимый тракторный звук и потребуется переборка переднего моста.
- GX собственной персоной. Так называемый вариант попроще
- VX это костмос. Пневмоподвеска и прочая. Отличается от Лохуса центральным подлокотником и рулём.

200 не плох, на дороге слабо узнаваем (особенно ночью) поэтому на авторитет пока расчитывать не приходиться, очень много электроники но вполне надёжен.

ing

В Лесу
17 Окт 2006
200
3
0
Нижний Новгород
Принципиально крузаков (100 - тых) бывает 3 вида:

Вот с этого места пожалуйста поподробней. Про 105-й я понял - грузовик с неразрезрезным передним мостом, не едет ни разу, на пахоте = трактор. Траблы - перебор переднего моста. на 100-150 ткм. А остальные???

kit

Лесник
27 Апр 2008
720
4
0
не едет ни разу, на пахоте = трактор. Траблы - перебор переднего моста. на 100-150 ткм. А остальные???

я как понимаю они все 105-ые только с разной начинкой, а траблы на таком пробеге мне кажется будут у любого автомобиля(ИМХО)

остальные либо бензин 4,7 либо турбодизель 4,5

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
kit, неа, на 105х как раз трансмиссия от 80ки. Там еще характерные распашные задние двери, насколько помню.

Более-менее подробно в свое время писалось здесь:
http://www.autoreview.ru/_archive/s...ENT_ID=64776&SECTION_ID=1784&PAGEN_1=2#anchor

PS Блин, никак не могу найти обзор, по-моему в off-road drive было, но на их сайте нахожу только про tlc 80:pardon:. Очень детально все было расписано в плане двс-трансмиссии-прочего, с хорошими фото...где ж писалось-то, память совсем никуда...

Eugene

Старший Лесник
7 Окт 2010
1,541
61
0
на подступах к Msk
в один голос все говорят что 80-ка и 100-ка неубиваемые машины) при должном уходе и своевременном обслуживании)))
но вот в связи со своей популярностью еще есть риск угона повышенный)
из собратьев можно посмотреть ниссан патрол) тож трактор неплохой)

Eugene

Старший Лесник
7 Окт 2010
1,541
61
0
на подступах к Msk
на вкус и цвет) по мне если уж такой авто, то лучше трактор) у дизеля все таки крутящий момент веселый) все равно на кукурузере и на патроле летать особо незахочется) еще можно лексус посмотреть

kit

Лесник
27 Апр 2008
720
4
0
у дизеля все таки крутящий момент веселый) все равно на кукурузере и на патроле летать особо незахочется) еще можно лексус посмотреть

а зачем этот момент то в городе? да и ездить на патруле противно совсем, а у сотки бензиновой и момент не слабыий и динамика не плохая, один косяк -бензин очень любит)))

Eugene

Старший Лесник
7 Окт 2010
1,541
61
0
на подступах к Msk
а зачем этот момент то в городе? да и ездить на патруле противно совсем, а у сотки бензиновой и момент не слабыий и динамика не плохая, один косяк -бензин очень любит)))

я не хочу спорить и вести дебаты) высказываю свое мнение) если брать джип то дизель)
кукурузник класный авто) хоть бенз хоть дизель хоть турбодизель) для меня кукурузер это 105-ка. патрол не хуже крузера, но стоит подешевше) на сем откланиваюсь

Xurma

Лесник
4 Май 2007
961
94
0
оттуда
у моего отца был кукурузер 105 ГХ. Да, тот самый(136 л.с. кажись). Я на нём лично 2-ой хаммер вытаскивал. Так и не понял, где заканчиваются его внедорожные способности. И это без спец. подготовки. Просто сток.

Про перебор моста это всё байки. Он отходил 50к, затем отец его продал(все машины за 50к продаёт). За это время никакого перебора. 120-150 по трассе - вполне приемлемые для него условия. Вас же мост на этих скоростях никто принудительно вкл\выкл не заставляет делать.

На данный момент отец катается на 100ке дизель VX последний рестайл перед 200 который, турбодизель. На палке, офк. Шикарное авто. 15-20 дизеля на 100 по трассе\городу. Зимой дизель заводится в поряде - добавки какие-то надо в бак заливать и всё пучком. Сегодня во всяком случае крузак завёлся без проблем.

Машина весом больше 2ух тонн всегда будет жрать много топлива. У турбодизеля момент хороший, по городу так вообще больше и не надо.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
...
Про перебор моста это всё байки. Он отходил 50к, затем отец его продал(все машины за 50к продаёт). За это время никакого перебора. 120-150 по трассе - вполне приемлемые для него условия. Вас же мост на этих скоростях никто принудительно вкл\выкл не заставляет делать.
....
Эти байки я лично наблюдал на 3-х 105 Крузаках.

Читайте весь текст: на пробеге 100+5 ткм!

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
я подумываю о 120 крузаке. у шефа такой был, продал, купил лексус такой же. по воспоминаниям - очень славная машина. поломок минимум. сейчас у коллеги крузак 120 2006 г - 4 литра. доволен как слон. я когда сел в машину ... офигел... автобус:) большой :) с порогом:) ууух:)

но в семье меня тоже видимо не понимают) хотя и с другой стороны посмотреть, форь устраивает полностью) но хочется сцуко большего:)))))

kit

Лесник
27 Апр 2008
720
4
0
вывод: крузеры всем хорош, кроме расхода бензина!:)

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Машина такого типа должна быть дизельной.
никому она ничего не должна. Современный мотор тойоты 5,7 литра вполне себе экономичный для такой дуры, когда надо отключает несколько циллидров.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
никому она ничего не должна. Современный мотор тойоты 5,7 литра вполне себе экономичный для такой дуры, когда надо отключает несколько циллидров.
Ясен пень, что экономичный. Но в любом случае, вряд ли на нем расход меньше 20 по городу будет.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250