Подбор зад. т/дисков под 2 поршня на большой ручник.....

Sergan 7777

В Лесу
11 Фев 2011
459
20
0
Москва
Во первых всем доброго времени суток :idea:
А теперь по порядку - ко мне пришёл "субар медвед тюнинг" :pooh_door:
Хочу установить 2-ву поршн-е машинки от WRX на зад на кулак в сборе с кожухом (пыльником) и механизмом большого ручника от STI.
Вот собственно что имеем:
кулак в сборе + суппорта от WRX
Посмотреть вложение 16626
Посмотреть вложение 16627
Посмотреть вложение 16628
донор STI коньюктивид 2004 года
Посмотреть вложение 16629
пациент правый ресталовый SG-5 турб.
пока так Посмотреть вложение 16630 - стремлюсь к Посмотреть вложение 16631 ;-)

Получаеться следующая конфигурация торм-х механизмов :024:
На STI хе было так Посмотреть вложение 16632 возможно ли так Посмотреть вложение 16625 ?!
Осталось подобрать тормозные диски :)
Проблемма: штатный диск от STI-хи упираеться в супорт wrx (у голда якобы суппорт дальше отступает !?) , нужен меньший радиус, но под большой ручник. :)

Что знаю: шрус в ступицу входит болт он (на сервисе мастер брал шрус мерил), по тягам сказал подойдут !? Если не так прошу коменты.

Проблемму можно было бы конечно решить установкой goldov, но попозже т.к по финансам автоматом добавляються передние машинки и др.диски. и.т.д..... сами понимаете :M5:
Попозже конечно же, поэтому не стал заморачиваться на проставках, да и мнения в пользу последних разняться ?!
Как вариант посоветовали STIшные диски проточить, уменьшив их радиус ?!
Мнения по поводу существования подходящих дисков разные.
Одни говорят таких нет, мотивируя тем,что механизм ручника у WRXов маленький. Другие что есть, надо подбирать среди STIх до 2000 года ?!
В общем пока вопросы ???
Резюмирую: Нужны задние тормозные диски под WRX-е тормозилки, но с большим механизмом ручника:idea:
Заранее благодарю за дельные советы, наводки и помощь в решении данной задачи. От меня фото отчёт по инсталяции, если найдём подходящие диски + благодарность!

Последнее редактирование:

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,515
147
63
Питер
www.instagram.com
Большие колодки ручника идут кроме авто с брембо,еще и на SVX,а у него диаметр диска 290мм.Как по посадочному на ступицу,мне не известно.

Sergan 7777

В Лесу
11 Фев 2011
459
20
0
Москва
Большие колодки ручника идут кроме авто с брембо,еще и на SVX,а у него диаметр диска 290мм.Как по посадочному на ступицу,мне не известно.

То то мне в одном месте аж 16 тыс. объявили:mad:, может с SVXа, слышал железяки на него дорогие
Спасибо Subaru_spb!:idea:

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
есть такие диски например на гравийной спец си 2001 года:idea:
Вот это уже ближе , номер бы каталожный или vin какой такой машинки:) ....
Спасибо ayrt:idea:

Sergan 7777

В Лесу
11 Фев 2011
459
20
0
Москва
На SVX по Japan Cars C47003JC в exist, около 2000р за штуку стоят.

Цена адекватная. Завтра в плеяду постараюсь вырваться, будет с чем ехать:idea: Спасибо!!!

Добавлено через 4 минуты 53 секунды

Как сказалодин человек информации и патронов много не бывает;-)
Благодарствую:idea:

Парни если все срастеться с меня пыво или сок ;-), чей совет попадет в десятку:appl:
Главное чтобы сзади все рычаги подошли к кожуху ступицы ?!

Tim@

Лесник
27 Май 2008
567
12
0
50
SPb
www.yarkiy.ru
Не хочу плодить темы, у меня случай обратный, нужно на ручник штатный форика 2.0 турбо установить тормоза брембо. Ручник у форика небольшой, так что тормозной диск от брембо тормозов, если его одеть, не будет зажиматься ручником.
Что делать?

Sergan 7777

В Лесу
11 Фев 2011
459
20
0
Москва
Не хочу плодить темы, у меня случай обратный, нужно на ручник штатный форика 2.0 турбо установить тормоза брембо. Ручник у форика небольшой, так что тормозной диск от брембо тормозов, если его одеть, не будет зажиматься ручником.
Что делать?
Привет, верно не будет :(ручник на форе маленький 170 мм вроде, а на STIхах 190мм) померь кстати !? P.S. "Клубни" поправте меня , если ошибся idea:
Исходя из того, что я уже знаю, предположу наиболее легкий путь: тебе нужны задние вентилируемые диски от ВРХ, там ручник маленький (170мм) ,под форь должены подойти + проставки на брембо их периодически продают на этом и СТИ форуме ( проставки могут немного отличаться на брембо или на WRX машинки (подводом суппорта к диску в плеяде могут уточнить данный момент в какой-то из подобных тем есть необходимые коментарии) :idea:
Резюмируем:) 1) "простой" диски нужны от Вырика + проставки под брембо, металл-е кожухи на ступице при этом подгибаються.
2) "правильный, но дороже" кожух от WRX , лучше в сборе с кулаком со ступицей дабы не менять подшипник + диск от WRX , далее брембо.
3) "совсем правильный, $ уже не имеют значения" Кожух с кулаком и ступицей в сборе от STi (большой ручник) диск STI , далее бремб, др. колеса.....+ др.заднеподвесочный тюнинг ,но уже по желанию ;-)
, но сдесь нужно заранее померить, чтобы диаметр шруса ( штатного не был меньше) и входил в ступицу плотно, а то +ца привода от STI и.....Я пока предв-но мерил, чужой не стишный шрус от старой импрезы ок, изучаю дальше!
Если надумаешь ВРХ-е диски ставить можем обсудить стоимость стишных я тогда как вариант зад.брембо может куплю и поставлю (так сказать залог перехода на передние брембо) кстати колесные диски штатные под брембо уже не подойдут, думаю ты уже это знаешь ;-)

Oleg B

Лесник
10 Янв 2008
817
309
0
52
Kiev
Что делать?
1) Толщину колодок ручника можно увеличить накладками (наваривают)
2) Вставки в тормозной барабан ручника выточить (кольца)
3) диски DBA под маленький ручник.

DT

В Лесу
4 Июл 2007
231
12
18
korolev mo
Тема еще актуальна?
у тарокса есть модель 2715G88 как раз под большой ручник (190мм) и подходит под wrx-машинки вроде бы (диск - 290х18)

Sergan 7777

В Лесу
11 Фев 2011
459
20
0
Москва
Спасибо DT :idea:
Тема актуальна, пока решил ее до весны оставить, а там отписаться по факту что получилось, хочу навсякий еще диаметр родных шрусов по отношении к СТИшной ступице померить-ищу у кого задний фориковский привод отдельно есть, чтобы померить :neutral:
А ваш совет конкретен и надеюсь может пригодиться:idea:

Sergan 7777

В Лесу
11 Фев 2011
459
20
0
Москва
Доброго времени суток всем!
Подвожу итог моей темы: STIшные ступицы не подходят, потому что привод у sti больше в диаметре и ощутимо, штатный там просто болтаеться (первый раз по ошибке мерили аналог передних)
Сам же диск существует, правда каталожный номер от официалов так и не добился, возможно один из тех которые давали в этой ветке-ещё раз спасибо!!!
По словам со STI-2000-2002 годов :idea:
(Прошу закрыть тему)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250