Подбили коня...

deemon

На тропе
11 Июл 2007
143
0
0
Украина (Харьков)
:sad:
Сегодня в обед припарковался вдоль бардюра возле кафе. Пошел пообедать. Слышу удар, оборачиваюсь и вижу, как Мазда Трибют таранит моего Форика в зад и не останавливаясь на всех парах пытается уехать. В итоге, Мазда остановилась. Ситуация такая- Мазда стояла припаркованая сзади меня метрах в 5-7, водитель видимо перепутал газ и тормоз и нажал в полик газ... бьёт Форя в зад, форь бьёт припаркованый на пешеходной дорожке Паджеро вагон(его бампер см на 30 выпирал на проезжую часть) и останавливается от удара о припаркованый крайслер 300 С.
Повреждения- 2 бампера, 2 правые двери(не сильно), правое переднее крыло(сильно), правая передняя фара, парктроники, задняя дверь(маленькая вмятина), капот(царапина 5-7 см скраю, по которой идёт вмятина)
Авто-виновник числится на балансе Железной Дороги. Застрахована. Их контора пообещала выплатить в течении недели по предъявлению счёта-фактуры с СТО(а со страховой они сами будут разбираться). В городе 2 официальных СТО- одно закрыто до 28-го, на 2-м сегодня света нет... Оставил на 2-м, говорят- завтра-послезавтра оценят.
Интересно- во сколько оценят(всё под замену)?

Ответ: Подбили коня...

Сочувствую....от дураков защиты нет....видать судьба...
Относись к этому так, что ....видимо не надо было тебе быть там, куда бы мог попасть, будь здоров Форик.
Сам здоров...живи и радуйся!

Bear

На тропе
31 Мар 2008
102
0
0
47
Красногорск

Сочувствую :(
у меня 2 недели назад в припаркованную машину у дома влетела семера, мужик Джигит, без регистрации и страховки. завтра кончается 2 неделя и намечен второй раунд со страховой :(

Я тут для себе решил - это железо (знаю что скажешь в ответ - но я тоже безумно люблю своего форика), поэтому главное нервы себе не трепать и Держать хвост пистолетом ;)

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск

Лучше мне такого не видеть, иногда вспыльчив бываю, могу совсем не сдержаться.

Ясень

На тропе
23 Май 2007
139
3
18
Москва, ЦАО

Сочувствую...:idea:
Сам 2 недели назад пострадал без вины.
На твой форик цены бааальшие, у меня погуманнее. Хота повреждений больше. Одна фара у тебя как крыло самолета стоит. Бампера (морды)
относительно недорогие, но при таком ударе пострадали судя по всему и усилители и абсорберы, а это уже на твою модель тонн на 40 наших рублей. Короче, если все менять, то серьезная цифра набежит.
Так, что желаю тебе хорошего эксперта-оценщика и удачи в разборках со страховой... ну и терпения! Внимательно смотри на лонжероны и суппорт радиатора. Запаску не зажало?

18 Июн 2008
203
1
0
47

У тебя машина свежая совсем, оценщикам попробуй заплати лучше и постарайтесь списать машину в конструктивную гибиль Мне кажется что получится ....если конечно получится или близко близко к тоталу. А РЖД предложи чтобы купили тебе такого же года машину в такой же комплектации а свою отдаш им. Есть такое понятие как потяря товарного вида, машина свежая совсем. Попробуй может прокатит. Скажи типа что стоимость восстановительного ремонта на официальном СТО + стоимость годных остатков превышает раночную стоимость машины.

Удачи.

deemon

На тропе
11 Июл 2007
143
0
0
Украина (Харьков)

Сочувствую...:idea:

Так, что желаю тебе хорошего эксперта-оценщика и удачи в разборках со страховой... ну и терпения! Внимательно смотри на лонжероны и суппорт радиатора. Запаску не зажало?
У меня ситуация такая, что официальный диллер делает оценку, отправляет счет- фактуру предприятию, на котором числится авто-виновник(Южной Железной Дороге), а ЮЖД перечисляет по безналу деньги на СТО, а потом на основании счета-фактуры выбивает деньги со страховой.- Примерно так.
Насчет зажало ли запаску- не так всё серьёзно, как Вы подумали. Ситуация была такая, что Мазда упёрлась в Форик(почти без разгона) и протолкала его метров 10, при этом зацепив правую сторону Форя о пластиковый бампер Паджеро и уперевшись в конце в бампер Крайслера. На фаре только стекло лопнуло.
Постараюсь выложить фото попозже.
Впринцепи, если б крыло не так сильно помялось- можно было б и ездить, пока запчасти ждал бы...
На сервисе до сих пор не оценили... Говорят-очередь. За сегодня только маляры оценили... Думаю, может их (менеджеров) попробовать материально заинтересовать завтра утром, что б хотя бы к середине дня посчитали, а то потом выходные... По-горячему нужно... Как думаете, сведутся менеджеры по приёму авто? нет у них там камер, прослушек, интересно?

Geser

Лесник
18 Мар 2008
604
4
0
Южное Бутово

А форь, что, на ручнике не стоял. Десять метров протащить без разгона, это надо постоянно газ топить. Во блин люди ездят. жесть.
Надо юзать состоянно ручник. Тогда бы он не протащил бы тебя и был бы целый перед.

Пусть на СТО проверят геометрию, если все ок, то все покоцанное под замен. Будет на половину новый форик.

deemon

На тропе
11 Июл 2007
143
0
0
Украина (Харьков)

А форь, что, на ручнике не стоял. Десять метров протащить без разгона, это надо постоянно газ топить. Во блин люди ездят. жесть.
Надо юзать состоянно ручник. Тогда бы он не протащил бы тебя и был бы целый перед.

Пусть на СТО проверят геометрию, если все ок, то все покоцанное под замен. Будет на половину новый форик.
машина стояла на ручнике(никогда не ставлю на передачу).
Геометрия не пострадала!!! Даже развал делать не надо...
Насчитали 24200 гривен(примерно 5200 у.е.). Я думал, что покраска гораздо дешевле запчастей будет, а получилось50/50... в среднем деталь покрасить 250 у.е.($)- такая же цена непокрашеного бампера:-? .
И оказывается, под задним бампером есть ещё ударопоглатитель и усилитель(350 у.е.)!
Фара в сборе, я думал, что подороже(ксенон)- 300 у.е.
В понедельник отправляю счёт виновнику ДТП...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250