Почти субарист, но нужны советы

Рыбак45

Входит в лес
21 Дек 2015
3
0
0
Здравствуйте уважаемые форумчане. Может тему не совсем вернуюю выбрал, но не серчайте. Муки выбора между аутлендером, икстрейлом, корейцами-близнецами, куга, тигуан и п.р. привели меня к форестеру. Так как край бюджета, то забронировал форестер в комплектации vf с 2 литрами. Даже в данной комплектации он не кажется пустым. Но возникла масса вопросов, ответы на которые очень бы помогли:
1.Что из допов необходимо поставить?
2. Какую зимнюю резину выбрать, марка? Шипы или липучка? В основном езжу в городе , но нередко посещаю федеральные трассы. Официалы предлагают шипованную пирелли, что можете про нее сказать?
3. Какую сигналку выбрать, у официалов на выбор две, я так понимаю, что где-то в другом месте какую-то другую не поставишь, так как слетишь с гарантии?
4. Какое лкп лучше, металлик или неметалик? Что вообще можете про качество лкп на форестере сказать?
5. Понимаю, что 2 литра мало для трассы, да и с вариатором не знаком. На последнем авто был автомат с кикдауном, поэтому вопрос, как правильно придавать ускорение авто?
6. Есть ли смысл менять докатку на полноразное колесо? Сколько реально можно проехать на докатке если что?
Заранее всем благодарен за помощь!

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
)) Из салона нужно забирать голый авто ) все остальное покупать и ставить на стороне.
Резина - шипы: мишка, тойо, хакка, ханкук.
По сигналкам у нас есть и свой спец, поставит и дешевле и лучше (с гарантии ни кто не слетает - сказки официалов)
ЛКП сейчас говно везде, так что не хуже и не лучше чем другие.
С вариком по месту разберешься.
Докатку менять не надо )
В машину потом докупишь коврики и защиту картера.

• Like
Реакции: Рыбак45

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Рыбак45,
1. в салоне - ничего, во вне (ковры, брызговики, сигналку, резину-диски, страховку, видеорегистратор, защиты и тп - если планируешь в говна)
по брызговикам советую спортивные клубные - ибо из штатных замучаешься наледь со снегом зимой выковыривать
2. если трассы нередко - плюсану за шипы, из производителей подбирай исходя из бюджета и тестов резины. Опять же какая бы ни была резина - главное голова, которая понимает в каких погодных условиях она (голова) управляет машином
3. не в сигналке дело, думать в сторону противоугонного комплекса (сигналка + блокировка + замок капота и т.п) ну и пара гаражных придумок позволят в большинстве случаев найти машин там где оставил. Ну и см. 1 страховку никто не отменял, это как в анеке про пацана на автобусе с билетами и проездным :)
4. гавно, как в прочем Yanus выше писал - так у всех.
5. сомневаюсь, что технология отличная от жамканья в пол, но пусть лучше владельцы вариков подскажут.
6. у докатки стоит ограничение по скорости 80км/ч и использование только на задней оси, других ограничений не припомню. Как не припомню и случаев на предыдущих авто, чтобы я себя чувствовал на докатке ущербно и не смог бы на ней доползти до ближайшей шинки.

• Like

Рыбак45

Входит в лес
21 Дек 2015
3
0
0
Спасибо первым откликнувшимся, уже что-то в голове выстраивается. Не снимая предыдущих вопросов, если позволите дополнения:
1. Из салона уезжаем только с ОСАГО, далее каско выбираем исходя из личных пожеланий? Никогда не обращал внимание, в салонах каско реально дороже?
2. Про сигналку и сказки с гарантией, не получится, что дилер упрется и скинет с гарантии? Лучше установить за меньшие деньги у проверенных людей с форума, может и спец. примамбасы какие установить. К кому из форумчан обратиться по этому вопросу?
3. Шины- шипы, марки определены, спасибо. Если есть информация, не могли бы адреса проверенных магазинов скинуть в личку.
4. Думал защиту картера у официалов ставить, переубедили. Где можно дешевле поставить?
5. 2 литра и вариатор. Впечатления от езды по трассе, советы?
Спасибо, что помогаете на моем пути

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
В салонах КАСКО могут реально сделать дешевле ) НО!! Их надо на это разводить )))) Мне по крайней мере делали очень гораздо дешевле, чем просто в страховой.
Ни разу не слышал случаев, чтобы дилер возникал что то по поводу сигналок, установленных не у них. Ибо по электрике там глючить то и нечему.
Поищи тему про сигналки, там Саша XYZ, вроде с ником не ошибся ) ставит )
По резине, беру либо в автобаме, либо в камтехе. Кто то может и в другом месте, сравнивай цены.
Дешевле защиту поставить в плеяде или в любом другом сервисе. )
2 литра всегда мало ))))) но кому то хватает. Поэтому лучше тест драйв сделай.

• Like

Chpoggel

На тропе
3 Июн 2015
111
23
18
Реутов
Приветствую) Вот я прям также выезжал) Вот как сделал я...
1. В салоне - ничего не брал. Брызговики лучше взять тут на форуме. Защиту брал автощит - ставил сам. Коврики взял в автодоке.
2. На вкус и цвет... Здесь каждый будет свое советовать. Я взял Goodyear UltraGripIce WRT в родном размере. Я брал в best-tyres.ru
3. Поставил пандору с плюшками вскими блокираторами и т.п. Но тут у кого какой бюджет и какая фантазия. Про сказки с гарантией пусть идут лесом.
4. ЛКП как на всех японцах))) ничего криминального нет.
5. Тут только опыт. А для трассы рекомендую поставить круиз контроль. Я так и поступил перед последней поездкой))) Едешь как в туристическом автобусе. А так, как давить - до 140 вполне прытко идет. Так что в гражданских режимах неудобства нет.
6. Я на докатке проехал 100 км. думаю можно еще столько же и еще много-много раз по столько же и больше...

• Like

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Из салона уезжаем только с ОСАГО, далее каско выбираем исходя из личных пожеланий? Никогда не обращал внимание, в салонах каско реально дороже?
я бы сказал, что в салон уже приезжаем со своим осагом :) опять же на форуме есть специалисты - которые смогут чего то чуть поинтереснее предложить. По КАСКО - все зависит от твоей фантазии, т.е в салоне может быть не весь перечень страховых, не со всеми программами, менеджеры могут быть заинтересованы в каких то своих бонусах от конкретных страховых и т.п

Если ездишь аккуратно - обрати внимание на франшизу, поможет сэкономить бюджет и не бегать в страховую по каждой милицарапине бампера.

2. Про сигналку и сказки с гарантией, не получится, что дилер упрется и скинет с гарантии?
не получится

Если есть информация, не могли бы адреса проверенных магазинов скинуть в личку.
в яндекс-маркет и наименьшую цену, либо поюзать прочие автоклубы, иногда есть партнерки дающие скидки просто за ник на форуме, безо всяких там клубных карт

• Like

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,247
208
63
53
Даже поумничать не дали.. всё расписали.

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Да лан... там еще столько всего за кадром остается )))))
тсссс :) это будет уже потом...

можно даже тотализатор устроить, про первый вопрос после 5К эксплуатации :)

например какое масло лить, или раз во сколько менять, или не дай бог, т-т-т и три раза по голове про аппетитную тему ))

Рыбак45

Входит в лес
21 Дек 2015
3
0
0
Огромное спасибо Вам, за помощь, позвольте получить еще немного дополнительной информации у компетентных людей:
1. Есть ли глубокий смысл в установке защитной решетки на радиатор?
2. Возможно ли установить круиз-контроль на моей комплектации(читал где-то, что необходимо только поставить кнопку в нужном месте:)) без потери гарантии? Если что неправильно понял, прошу поправить.
Р.s. хорошо, что благодаря форуму можно получить столько полезной информации. Еще раз всех благодарю за отзывчивость.

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,247
208
63
53
Ха, через год после покупки менял бампер(дтп). Химки предложили оплатить установку решётки по новой. Мысленно были посланы. Езжу без решётки и не парюсь.
Охренеть скока стоит поставить.

• Like

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
53
Королёв
Здравствуйте уважаемые форумчане...Но возникла масса вопросов:
1.Что из допов необходимо поставить?
Защита картера и редуктора, накладка на задний бампер, накладки на двери, плёнка на морду и зеркала, резиновый коврик в багажник, защита спинок задних сидений, 2 комплекта ковриков в салон (резиновые и ворсовые), омыватель камеры, видеорегистратор.
2. Какую зимнюю резину выбрать, марка?
Нокиан Хаккапелиита - 5 (шипы)
3. Какую сигналку выбрать, у официалов на выбор две, я так понимаю, что где-то в другом месте какую-то другую не поставишь, так как слетишь с гарантии?
Нет такого понятия, как снятие с гарантии. Есть отказ в гарантийном ремонте по причине дефекта, возникшего по вине установщиков. Но это нужно доказать. Выбирайте по бюджету. Есть партнёр клуба - Автосекьюрити.
4. Какое лкп лучше, металлик или неметалик? Что вообще можете про качество лкп на форестере сказать?
Нареканий пока нет. Пробег 32000 км. На мойке вытирать машину не даю.
5. Понимаю, что 2 литра мало для трассы, да и с вариатором не знаком. На последнем авто был автомат с кикдауном, поэтому вопрос, как правильно придавать ускорение авто?
Для города точно будет достаточно. Для трассы и полной загрузки нужно будет крутить мотор хорошо при обгонах.
6. Есть ли смысл менять докатку на полноразное колесо? Сколько реально можно проехать на докатке если что?
Нет смысла. Можно ездить сколько угодно на докатке, но не превышая 80 км/ч.

• Like

Chpoggel

На тропе
3 Июн 2015
111
23
18
Реутов
Глубокого смысла нет, но в случае летящего камня поможет... Может совпадение, а может нет, у меня только на одной машине не было решетки, на ней и прилетел камешек)) ставил в автомтудио, тамже где и сигналку - ценник не слишком космический, но они ставили 2 штуки.

2. Возможно ли установить круиз-контроль....
Возможно, действительно нужны только кнопки. Я так понимаю будет 15й год. Вот тут может быть засада - искать их номер. Ибо очень много вариантов - по правой стороне - просто кнопки круиза, кнопки круиза с СИ драйвом(который не работает на 2.0 атмо), круиз с этой бешеной системой помощи... по левой части - музыка, музыка + телефон. И всё это может быть в любых комбинациях. Так что номер детали нужно подбирать особенно тщательно, если будешь сам ставить, если будет дилер - то тут проще. По вопросу гарантии написали выше. Если руль не сломаешь при установке, то не снимут) А так в инете очень много про установку КК... Почитать, подготовиться...у меня заняло минут 50 вроде бы...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250