Починка радиатора на SG 2.5 turbo

Denis_XT

Входит в лес
25 Июн 2011
8
0
0
Балашиха
На форестере SG 2.5 турбо рестайл сломался радиатор, сверху похоже разошелся шов при нагреве движка из него летит пар и жидкость. Читал тут что надо ставить алюминиевый радиатор вместо стандартного и что в плеяде это стоит 13к. Соответственно вопрос - Актуальна ли
еще данная инфа и действительно ли это самый нормальный способ решения данного вопроса, и еще - собираюсь ехать (теперь уже возможно на эвакуаторе) в плеяду через месяц-другой делать ТО100 и другие мелочи, можно ли сейчас как то залатать эту щель чтобы ездить на машине, или нет?
Желательно способ попроще, так как этот форестер моя первая машина, поэтому насчет ремонта своими силами я почти что орк.

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,975
390
0
53
Москва, Речной
Инфа актуальная. Самый простой способ, это снять самому или в ближайшем сервисе свой радиатор и отвезти его в контору где к нему припаяют алюминиевые бачки взамен пластиковых. Подручными средствами не починишь. Там давление больше 1 атмосферы, всё повышибает.

Denis_XT

Входит в лес
25 Июн 2011
8
0
0
Балашиха
Ясно, спасибо, так наверное и поступлю! а Бачки надо изготовить где то или они продаются?

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu
везешь свой радиатор в место где варят бачки, ну и они там все делают. radiatora.net например.

• Like
Реакции: Denis_XT

Denis_XT

Входит в лес
25 Июн 2011
8
0
0
Балашиха
Большое спасибо всем ответившим! Так и сделаю!
Отличный форум к стати, кучу полезного нашел!, Наверное часто буду тут писать, так как очень уж проблемный форь достался...

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
Лет семь назад ,я тогда на импрезе ездил ,рванул у меня радиатор в традиционном месте. Не успел я выйти из машины как передо мной остановился какой то добрый чел и спросил может помочь? Я говорю разве что до дома дотащить. Парень в ответ не сцы , протёр радиатор растворителем ,затем проклеил шов суперклеем, потом достал холодную сварку доверил мне её размять и от души наложил сварку на радиатор. Сняв крышку с радиатора ,отодрал клапан (он был закисший , что и стало причиной разрыва радиатора,т,к. давление в расширительный бачек он не сбрасывал)
Ехать дальше было страшновато, но семь лет назад просто так радиатор было не найти, и я так ездил несколько дней ,пока не нашёл радиатор,старый даже жалко было снимать:)
Это не призыв так делать, а совет ,мало ли в каких ебенях хлопнет радиатор, хоть дома можно будет добраться.

Denis_XT

Входит в лес
25 Июн 2011
8
0
0
Балашиха
К стати да, надо бы прогуляться до стоянки по посмотреть крышку, мож тоже закисла? не понятно вообще с чего он так рванул... Я к стати долил воды в расширительный а она из него так и не ушла за весь день, почему так? А так глядишь залатаю мож и доеду до Дубровки своим ходом...

Последнее редактирование:

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
Если клапан в крышке отломать, то уровень в радиаторе нужно посматривать,т.к. из расширителя засосать он не сможет,а вот лишнее сольёт.

zavodnoy

Лесник
24 Дек 2009
665
26
28
Необходимо все-таки определиться, что вы хотите сделать:
1.
ставить алюминиевый радиатор вместо стандартного и что в плеяде это стоит 13к.
2.
везешь свой радиатор в место где варят бачки, ну и они там все делают. radiatora.net например.
, чтобы
сейчас как то залатать эту щель чтобы ездить на машине
, а
через месяц-другой делать ТО100 и другие мелочи
и
ставить алюминиевый радиатор вместо стандартного и что в плеяде это стоит 13к

Просто вариант
везешь свой радиатор в место где варят бачки, ну и они там все делают
обойдется недешево, в тысяч 10 примерно

Vodyanoi

На тропе
15 Янв 2011
169
13
0
57
Ярославль
Чтобы не плодить темы отпишусь здесь. У меня как у всех сначала верхний патрубок потом верхний бачок радиатора. Торопиться не стал, изучил всю информацию. Приговор не утешительный нужно готовить больше 10 т. Решил победить радиатор своими руками, работаю на предприятии где варят аргоном, заготовку делал сам ну а варил естественно сварщик. Успех данного мероприятия заключается в двух составляющих: оборудование и Человек. Наше оборудование не слишком подходит в силу профиля сварочных работ и возраста, а вот сварщик у нас великолепный! Вот фото заготовки и конечного продукта
8acd8d000588.jpg

1e41177b3f11.jpg

Два дня езжу на остатках антифриза в перемешку с водой вроде все в норме, завтра залью новый.

Denis_XT

Входит в лес
25 Июн 2011
8
0
0
Балашиха
Наварил бачки в радиатора.нет, поставили радиатор на место покатался сегодня по трассе быстро и по городу вроде все нормуль, температура была в норме. Потом приехал на стоянку ползал там тихонько пока ставил на очень низких оборотах, стал вырубать мотор - смотрю температура почти в красной зоне... Капот открыл - там все ок, ничего нигде не течет, вентиляторы все работают. Дал газку - думаю посмотрю что будет - через 10 сек температура вернулась в норму... Почему так может быть? фигово сделали?

GadZZilla

На тропе
16 Мар 2009
131
2
0
47
Москва-Королев
Наварил бачки в радиатора.нет, поставили радиатор на место покатался сегодня по трассе быстро и по городу вроде все нормуль, температура была в норме. Потом приехал на стоянку ползал там тихонько пока ставил на очень низких оборотах, стал вырубать мотор - смотрю температура почти в красной зоне... Капот открыл - там все ок, ничего нигде не течет, вентиляторы все работают. Дал газку - думаю посмотрю что будет - через 10 сек температура вернулась в норму... Почему так может быть? фигово сделали?
может быть недостаточный уровень антифриза.....
как раз когда его нехватка температура скачет.

Denis_XT

Входит в лес
25 Июн 2011
8
0
0
Балашиха
Откатал сегодня целый день в разных режимах вроде все ок. Большое спасибо всем ответившим!

nazlovsem

На тропе
4 Окт 2010
45
0
0
Fucking city of moscow
Чтобы не плодить темы отпишусь здесь. У меня как у всех сначала верхний патрубок потом верхний бачок радиатора. Торопиться не стал, изучил всю информацию. Приговор не утешительный нужно готовить больше 10 т. Решил победить радиатор своими руками, работаю на предприятии где варят аргоном, заготовку делал сам ну а варил естественно сварщик. Успех данного мероприятия заключается в двух составляющих: оборудование и Человек. Наше оборудование не слишком подходит в силу профиля сварочных работ и возраста, а вот сварщик у нас великолепный! Вот фото заготовки и конечного продукта
8acd8d000588.jpg

1e41177b3f11.jpg

Два дня езжу на остатках антифриза в перемешку с водой вроде все в норме, завтра залью новый.

Красотищщааа!!!!:lol:

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Почитал про радиаторы, поставил себе после поломки старого оригинального AVA, так в итоге что делать-то - менять крышки периодически, или почему умирают так часто радиаторы на Субах ? Или это косяк конструкции http://www.bigman.ru/note.php?id=521 ?

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250