Почему???

S

scar

Гость
Около месяца назад приобрел Forester и столкнулся с такой проблемой. При движении прямо, рулевое колесо отклонено влево примерно на 10 градусов. При этом автомобиль не уводит в сторону, в том числе и при торможении. На первом ТО поменяли местами передние колеса, но к желаемому результату это не привело. Неужели при заводской сборке в Японии могли допустить такой брак или это регулируется при предпродажной подготовке !?
Если кто сталкивался поясните пожалуйста чем вызвано подобное отклонение руля, как можно исправить и является ли это гарантийным случаем?
Может ли влиять на безопасность движения и неравномерный износ покрышек?

Спасибо! :???:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ничего страшного. Это всего лишь неправильно выставленный руль при предпродажном сход-развале. Если машину брал в УСе, то они его делать отродясь не умели. Если машину не тащит, то можно ездить. Почему-то на Форе это очень часто встречается.

Совет: обкатай машину, а потом сделай сход-развал в нормальном месте.

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк
На нормальном сход-развале все исправят. Далеко не факт, что он дилерский. Тут кто-то мучился с тем же, дилеры говорили "все ок", пока не съездил к "сторонним" мастерам. Эти все сделали. Поищи по темам, что-то про "...руль..." или "...сход-развал...."

kkudash

Входит в лес
11 Май 2007
9
0
0
Москва
Привет! У меня такие же симптомы – руль отклонен вправо при прямом движении. Машину забирал из Уса три недели назад. Сначала списал кривость руля на свои ощущения и на неровность наших дорог. Но, видимо, кривой сход-развал это объективная реальность.
В Усе делать по гарантии отказались - хотят 2100 за сход-развал.
Может кто знает, где сход-развал могут сделать нормально?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
В Плеяде. Но готовься к тому, что он будет делаться очень долго.

VCH

В Лесу
11 Дек 2006
215
0
0
Москва
scar написал(а):
Около месяца назад приобрел Forester и столкнулся с такой проблемой. При движении прямо, рулевое колесо отклонено влево примерно на 10 градусов. ............
Спасибо! :???:

Этот косяк, практически у всех новых машин. При получении новой машины выдают документ о препродажной подготовке с РЕГУЛИРОВКОЙ сход-развала. Зачем и почему это делается при препродажной подготовке, не знаю. НО ДЕЛАЕТСЯ эта процедура НЕПРАВИЛЬНО. Это ФАКТ.

После обкатки, заехал на Автозаводскую. Там есть разные мастера. Мне сход-развал регулировал Павел. Причем я присутствовал в ремзоне и весь процесс наблюдал. Косяк был четко ВЫЯВЛЕН и четко ИСПРАВЛЕН. Претензий у меня и по сей день нет.

Как Всегда - ВСЕМ Удачи!!! :D

kkudash

Входит в лес
11 Май 2007
9
0
0
Москва
А все-таки, является ли проблема со сход-развалом гарантийным случаем? И удавалось ли кому-нибудь поправить сход-развал в Усе по гарантии?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
kkudash написал(а):
А все-таки, является ли проблема со сход-развалом гарантийным случаем? И удавалось ли кому-нибудь поправить сход-развал в Усе по гарантии?
Мне удавалось. Гарантия на сход-развал, по-моему, 5 дней. Правда второй раз сделали не лучше. Нет, машину не тащит, но руль они выставлять категорически не умеют.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Мне, кстати, в Плеяде делали, тоже криво руль стоит после сход-развала.

Berkut

В Лесу
6 Мар 2007
292
2
0
42
Москва
у меня тоже немного влево руль смотрит, едет прямо не ведет.
Так все таки это неисправность или просто недочет?
Исправлять надо или можно и так ездить?

Sergey

На тропе
Berkut написал(а):
у меня тоже немного влево руль смотрит, едет прямо не ведет.
Так все таки это неисправность или просто недочет?
Исправлять надо или можно и так ездить?
ИМХО-недочет.Углы поворота вправо и влево будут разные.
А вот при большом отклонении-уже неисправность.
Я бы исправил.

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
54
Sheff написал(а):
Skoge написал(а):
А так же в http://Suba.ru
З.Ы. только записаться нужно!

Всё, пипец! Юра Ровенский накрыл сайт за неуплату :shock: :sad: :-(

Заплатили - заработало!!!

А по-существу - у самого руль чуть вправо смотрит. И это сразу после сход-развала, сделанного в прошлом году. Через год повторил попытку - то же самое. Пока забил, но предъяву выставлю при следующем ТО. :sad: :-| :mad: :-x :neutral:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250