Почему резину жрет?

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
407
83
Коломенская
Началось в мае, после замены передних стоек.
Машина- атмо рестайл XS, Пруль (Япония)

Резина штатный Геолендер. Износ приличный. Возраст резины как и машине-5 лет.

После замены передних стоек сильно жрет край внутренней стороны на обоих передних колесах. Сожрало так, что внутренний край (самый край до первой продольной канавки) стал почти лысый.
Стойки менял в Плеяде, после замены естестестенно сделали сход-развал. Когда заментил, что жрет (проехал около 3,5 т.км) проверих у нихже- сказали все ОК. Еще через 4 т.км. процесс неравномерного износа не остановился - поехал вчера на Энтузиастов (в Плеяду) (думал вдруг на Коломенской стенд кривой), ан нет - прибор показал все ОК.

Машину не ведет, руль прямой. Подвеска в порядке.

Диагноз Плеяды - все ОК, просто резина старая и устала, т.е. время ей рассыпаться пришло. Новую поставите- жрать не будет.

Что-то меня сомнения гложат...........Сход развал (поидее) не зависит от износа резины - меряют-то по дискам. Жалко будет зимнюю резину, она совсем новая...........

Я в растеренности.........

Может еще в У-СЕР съездить проверить (денег жалка- итак 2 раза проверял)? Может на Яп машинах надо другие углы ставить, а программа Плеяды расчитана на Евро?

Что это может быть?

csi

Лесник
12 Авг 2009
780
34
28
Было такое. Вам все правильно сказали... Я победил это установкой новых покрышек...

Viktor21059

Лесник
20 Дек 2007
641
71
28
Если считать, что причина неравномерного износа - неоптимальные регулировки сход- развала ( а на старой резине это просто выявляется сильнее), то попробуйте определить по характеру износа, что надо менять - схождение или развал. В интернете много фото и рисунков - вот одни из них
http://mobissauto.ru/index.php/uslugi/razval-shozgd
А потом можно попробовать изменить или схождение, или развал в нужную сторону даже несколько за пределы допуска регулировок, которые показывает стенд (но проверить потом, не ухудшилась ли управляемость).

Последнее редактирование:

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49
Было такое. Вам все правильно сказали... Я победил это установкой новых покрышек...
один в один. что только не думал и делал, в итоге поменял штатную старую йоку и все проблема исчезла, вот и понимай как хочешь.

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
такая же беда была,только сзади...сожрался гудьер 9000 оч быстро (с какого то момента...ибо брал вместе с машиной и уже прилично укатанный ),поменял резину и всё пропало,до этого и сход-развал проверял в разных местах,ни кто не смог ответить почему жрет...зимнюю в более приличном состоянии не жрало вообще,вобщем решилось заменой резины

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Если резину уже сожрало, то это ничем не исправить, кроме покупки новой резины.

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Нет. Это особенность резины вообще - есть начало жрать, износ будет больше в том месте где начало жрать. Причём при езде по городу не так заметно. А если выезжаем на трассу, но после 300-500 км. замечаем, что резину изрядно подожрало.

GADzik

Лесник
12 Май 2011
683
30
28
40
Москва сев. Тушино
крчеау выяснилось сцукко, ну это из за расп..ства моего наверное.... надо было раньше, было схождение отрицательное у обоих колес :) все поправили исправили , так что ребята если чето не так быстренько на развал/схождение, это дешевле комплекта резины

Leone

Лесник
18 Май 2011
1,131
42
0
Москва
А мне вот интересно, почему на задней оси резину почти в два раза сильнее
Съело ,чем спереди?:roll:

GADzik

Лесник
12 Май 2011
683
30
28
40
Москва сев. Тушино
А мне вот интересно, почему на задней оси резину почти в два раза сильнее
Съело ,чем спереди?:roll:
а ты закатись реально на сход развал, это не дорого по сравнению с комплектом резины :)

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
50
так турба и вэдэ вот и жрёт, и бенз тоже... на лисе врх выжирало внутрянку на заду , тока наливай , ну я и дубасил правда на ней...

ща овощь , всё спакойно , лета на 4 резы хватит...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250