Почему не горит на панели приборов лампа включения передних ПТФ у SG5

Forles

На тропе
30 Ноя 2011
61
1
8
Москва
Вопрос вот вчём! При включении передних ПТФ на клавише включения загорается зелён. лампа. Так? Так. На панели приборов то же есть световая сигнализация в правой части над спидометром.Фото прилагается. Я снял панель приборов перевернул и обнаружил, что лампочка не установлена, хотя место штатное для лампы есть и на просвет(фото прилагается) есть цветовая схема. Я купил нужную лампу с цоколем и установил! Всё собрал, но при включении передних ПТФ, так подсветка на приборке и не загорелась!!!
Дорогие Клубни! Может кто в теме? Почему не горит?

martyal

В Лесу
7 Ноя 2010
345
33
0
Если верить мануалу, то на заводе никто не собирался подключать лампочку индикации передних туманок. Хочешь, чтобы лампочка горела, тяни провода сам. Схема прилагается (левый руль).

• Like
Реакции: Forles

Forles

На тропе
30 Ноя 2011
61
1
8
Москва
Если верить мануалу, то на заводе никто не собирался подключать лампочку индикации передних туманок. Хочешь, чтобы лампочка горела, тяни провода сам. Схема прилагается (левый руль).

Спасибо за схему! Теперь разобратся бы вней.
Но всё равно не понятно, зачем тогдана заводе на приборке делать подготовку под индикацию, если не собирались её подключатья?
Не ужели сложность великая!?

hizgil

Лесник
12 Мар 2013
917
81
28
Дагестан
Может в праворуких была индикация. Или топовых комплектациях каких то. Просто так тоже ничего не бывает )

Sergio_Lukianni

В Лесу
9 Фев 2012
258
8
0
40
Может в праворуких была индикация. Или топовых комплектациях каких то. Просто так тоже ничего не бывает )
в топе 2006 года тоже нет.
сначала сам удивлялся что не горит - думал что лампочка перегорела. оказывается все сложнее...

xam_43

Лесник
14 Янв 2012
699
57
28
43
МО, Подольск
а есть варианты включения ПТФ не кнопкой? например, в кнопках орошайка, обогрев щеток, регулировка угла, круиз... под ПТФ места нет. зачем-то же есть там этот недоиндикатор

Forles

На тропе
30 Ноя 2011
61
1
8
Москва
это загадка! Но всё же, как её на кнопку подключить? Минус на плате я думаю есть, а вот где плюс? Или на плате припаевать что-то надо?

feren

На тропе
18 Янв 2013
44
18
0
МО Егорьевск
www.drive2.ru
хых, по началу тоже был удивлен данным фактом нелогичности индикации, потом плюнул на это)) один фиг кнопка включения ПТФ имеет свою подсветку и всегда видно включены они или нет.

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
571
31
0
43
Скорее всего просто сама панель приборов с более ранних моделей где эта индикация использовалась, потом из нее просто лампочку и провода убрали. Зачем убрали х.з. мне вот например не очень нравится если на приборке, что либо горит кроме спидометра, тахо, температуры и топлива

Forles

На тропе
30 Ноя 2011
61
1
8
Москва
А не проще было бы сохранить индикацию на приборке, раз она там была? Чем заморачиваться с дополнительной подсветкой кнопки! ПОМОЕМУ НЕ ЛОГИЧНО!

И всё же хочется довести до конца эту нелогичность, и подключить индикацию. Может среди одноклубников есть люди кто в этом разбирается и сможет подсказать подробно как это сделать?:neutral:

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.

Это схема выключателя противотуманок, к лампе приборной панели отношения не имеет.

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
По схеме нет такой лампы, а если в приборке эта лампа физически есть - значит была задумка ее подключить, но видимо не судьба)

• Like
Реакции: Forles

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250