По грунту ("чем круче джип..." и далее по тексту)

Achilles

На тропе
16 Мар 2007
103
0
0
Санкт-Петербург
Собственно говоря, я не собирался кататься по грунту, это вышло почти случайно.
В субботу в 6 вечера выехали с папой на Форестере: Петергоф - Лебяжье - обратно в Большую Ижору - Гостилицы (всё по шоссе, очень шустро - до 120 - и прикольно), потом я вспомнил, что существует "фонтанная дорога" вдоль Шингарки в Петергоф. Сама-то она асфальтовая, хоть и битая, но вот кусочек от Малого Забородья до асфальта - несколько километров довольно грязной дорожки по полям. Раз десять там ездил на байке. Ну ладно, съехали на грунтовку, проехали деревню М.Забородье, пересекли Фабричный ручей по мосту, дорожка заметно похреновела, но пока никаких проблем. А чё нам сделается? Плотный сухой до окаменелости грунт, ну ямки, ну камни, ерунда. Вроде, почти не цепляем. Километр отъехали от деревни, ещё примерно столько же осталось до леса, а там уже асфальт начнётся.
Вижу развилку - вперёд продолжение дороги, налево "объезд". Я решил, что раз существует объезд, значит на самой дороге какая-нибудь "засада". Короче, по объезду я проехал метров 50... Нас завертело, не успел вовремя заметить колею, упал в неё правыми колёсами, а там - лужа. Всё. С первой успешной посадкой... Ни вперёд, ни назад. Это случилось в 19:20, часа через полтора будет темно.
Примерно час пытались колупаться с папой, подкладывали под колёса всё, что валялось в радиусе 200 метров - ничего не помогало. С каждого колеса - 3-метровый фонтан дерьма. Всю машину заплевало. Тогда папа позвонил своему другу, весьма опытному автомобилисту, тот согласился приехать помочь (но я точно помнил - у него не джип:)). А пока он едет, мы пошли в деревню - километр - вдруг кого застанем. И точно - у ближайшего домика стоит Нива. Постучались в дом, мужик вызвался помочь. Увидев застрявший Форик, сразу сказал, что мы сидим брюхом. Сначала мы порвали тряпичный трос и мужик съездил за железным. Потом он застрял сам. :) Но сел не пузом, да и Нива полегче всё-таки - в общем, вытолкали. Но уверенности поубавилось. Привязали стальной трос, дёрнули - нихрена. Нива крутит колёсами (плюс я газую задним ходом), а воз и ныне там.
Мужик предложил разогнаться и дёрнуть, но предупредил, что может оторвать что-нибудь либо у него, либо у меня. Я отказался. :-?
Подъехал папин друг. Точно - жигуль. В "объезд" не сунулся, разумно. :)
Стемнело.
Короче, вот что мы сделали. 1) Принесли 4 огроменные плитки АСФАЛЬТА (куча которого валялась неподалёку). 2) Приподняли машину рычагом (ствол + чурбачок) за утонувший бок (в принципе, существует домкрат, но там не подобраться было). 3) Подложили асфальт под утонувшие колёса. 4) Три-четыре человека толкали Форик спереди. 5) Я газовал реверсом, Нива тянула туда же стальным тросом.
ВЫТАЩИЛИ РЕПКУ!!! :-D
Из потерь - пластмассовая защита от пыли под двигателем. Мы её оторвали нахрен. Надо туда нормальную стальную защиту картера, а не эту хрень. Развлекались в общей сложности 2.5 часа.

Через 20 минут были дома (около 30 километров). Про покатушку в воскресенье напишу чуть позже.

Фотки смотреть сюда (фотил мало - было мягко говоря не до того)

IMGP2667.jpg

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250