По электрике...

4takt22

На тропе
24 Май 2015
164
6
0
И так победив ХХ, появились другие проблемки, точнее добрался и до них.

У меня не горит на приборке лампочка включения противотуманок - снял панель лампа на месте, проверил исправна!
Включаю туманки, реле чакает, туманки горят, Но лампачка на приборке нет. Может ли она не гореть из-за установленного в туманки ксенона???

Полез посмотрел кнопку вроде все ок. Но увидел еще сам не знаю что это?)) на кожухе слево от ноги есть маленькая штука типа шляпы гриба, к ней подходят два провода, а от нее уходят в реле кирпичного цвета- подскажите что это?

И еще сделал фото 2 последние , справа от предохранителей вертикальный ряд реле, но одно отсутствует- подскажите что за реле и отчего оно должно там стоять?

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Лампочка передних туманок на приборке и не должна гореть- у тебя горит она на кнопке.Должна гореть только лампочка задней туманки.

4takt22

На тропе
24 Май 2015
164
6
0
Лампочка передних туманок на приборке и не должна гореть- у тебя горит она на кнопке.Должна гореть только лампочка задней туманки.

но она там присутствует)) разобрал приборку- лампочка стоит в гнезде приборки, исправна, просветил фонариком светофильтр есть!а может это лампочка габаритов или ближнего???

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Объясняю- она есть,но загорается при включении заднего противотуманного фонаря(яркого габарита).

andrew007

Старший Лесник
16 Янв 2014
1,245
82
0
46
Гродно, Беларусь
4takt22, нет там лампы туманок, там наверное дальний - не?

на кожухе слево от ноги есть маленькая штука типа шляпы гриба
похоже на светодиод от сигналки....
справа от предохранителей вертикальный ряд реле, но одно отсутствует- подскажите что за реле и отчего оно должно там стоять?
в мануале глянь....
а вообще там может быть и не одно гнездо свободным - все зависит от комплектации (например подогрев лобового или еще что...)

4takt22

На тропе
24 Май 2015
164
6
0
возможно это лампочка габаритов... заначек три линии под наклоном вниз и перечеркнуты волнистой линией)) лампочка расположена в левой части приборки.

4takt22

На тропе
24 Май 2015
164
6
0
Объясняю- она есть,но загорается при включении заднего противотуманного фонаря(яркого габарита).
да эта есть, горит желтым.А эта лампочка слева на приборке три линии вниз перечеркнуты волнистой!такой же заначек и на кнопке передних туманов вот я и подумал что это туманки....

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Завтра сфоткаю тебе горящий задний габарит и лампу туманок на панели,если еще сомневаешься.

4takt22

На тропе
24 Май 2015
164
6
0
4takt22, нет там лампы туманок, там наверное дальний - не?

похоже на светодиод от сигналки....

в мануале глянь....
а вообще там может быть и не одно гнездо свободным - все зависит от комплектации (например подогрев лобового или еще что...)

не светодиод сиги выведен на стойку слева.

Добавлено через 49 секунд
Завтра сфоткаю тебе горящий задний габарит и лампу туманок на панели,если еще сомневаешься.

лампа габаритов или ближнего на приборке есть?

Добавлено через 1 минуту 5 секунд

да не сомневаюсь задний габарит знаю где и как горит, лампочка на кнопке птф тоже светится интересует левый ряд лампочек на приборке))

rpv

Входит в лес
16 Май 2011
1
0
0

В приборке есть место под лампочку и пиктограмма зеленая противотуманки. Загарается при включении ПТФ светодиод на кнопке, а на панели приборов нет.
Я себе задействовал зеленую пиктограмму на приборке под включение фар ближнего света. У меня правда МТ.

4takt22

На тропе
24 Май 2015
164
6
0
дабы не плодить темы спрошу тут. Подскажите: туманки не включаются если не включить габариты, значит на реле туманок при включении габаритов приходит плюс или наоборот управляется по минусу. На какой пин-контакт подавать плюс или минус чтобы отвязать работу туманок от габаритов? (тоесть нужно сделать так чтобы туманки включались и выключались кнопкой независимо от габаритов)

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
отвязать работу туманок от габаритов?
Рано или поздно забудите выключить, акум умрет . По практике - рено логан , без зажигания работают не только габариты, но и фары. Пару часов в гипемаркете ( как раз стоянка освещена и включенные фары не заметно) сажают акум почти в 0 .

4takt22

На тропе
24 Май 2015
164
6
0
Рано или поздно забудите выключить, акум умрет . По практике - рено логан , без зажигания работают не только габариты, но и фары. Пару часов в гипемаркете ( как раз стоянка освещена и включенные фары не заметно) сажают акум почти в 0 .

я уже отцепил зависимость габаритов от туманок вечером сделаю отчет.Странно у меня при выключении зажигания гаснет все!!!))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250