Плавают холостые обороты

nikoshka

На тропе
30 Ноя 2010
123
3
18
Плавают холостые обороты
на диагностике получилось вот такое

Р0507 Система управления холостым ходом – частота вращения выше ожидаемой
Р0139 Электрическая цепь датчика 02 – медленная реакция (ряд цилиндров 1, датчик 2)
Р0137 Электрическая цепь датчика 02 – низкое напряжение сигнала (ряд цилиндров 1, датчик 2)
Р0519 Система управления подачей воздуха в режиме холостого хода (IAC) – проблемы с качеством работы электрической цепи

и что то мои мастера ничего конкретного по этому поводу сказать не могут
подскажите что это может значить?

Последнее редактирование:

Бармалей-76

Лесник
15 Июл 2009
999
51
28
Балашиха
Мотор то какой? Дроссель электронный? Если механический, натяжение троса и регулировка датчика положения дроссельной заслонки и мыть дроссель. Если электро... Танцы с бубном))

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Круиз контроль еще может глючить при нагреве, жарко ему, трос ослабить..

nikoshka

На тропе
30 Ноя 2010
123
3
18
Судя по тому что дроссель мне уже помыли, он механический. Машина начала ехать значительно бодрее, но обороты так и плавают. Надо наверно искать датчик холостого хода... А круиз может глючить в выключенном состоянии?

Бармалей-76

Лесник
15 Июл 2009
999
51
28
Балашиха
Датчик прям на дросселе прикручен, на нем должно быть определенное напряжение на холостом ходу, еще необходимо проверить систему впуска до дросселя на предмет негерметичности. Круиз глючит и выключеным, просто ослабить трос.

Добавлено через 3 минуты 25 секунд
Какой год машины? Турбо/атмо?

nikoshka

На тропе
30 Ноя 2010
123
3
18
Датчик прям на дросселе прикручен, на нем должно быть определенное напряжение на холостом ходу, еще необходимо проверить систему впуска до дросселя на предмет негерметичности. Круиз глючит и выключеным, просто ослабить трос.

Добавлено через 3 минуты 25 секунд
Какой год машины? Турбо/атмо?
2003г, атмо, 2л

осталось найти того маньяка который будет возится с напряжением и герметичностью, а то мои пока "ну давай дроссель помоем" и "неси что ли новый датчик"

Rescuer

Лесничий
9 Мар 2011
5,528
475
83
46
Балашиха
Тросик круиза могу я посмотреть в Балашихе

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
В сервис-мануале по каждой ошибке написано, что надо проверять. Посмотри, может что-то интересное или общую проблему увидишь.

nikoshka

На тропе
30 Ноя 2010
123
3
18
Тросик круиза могу я посмотреть в Балашихе

Неееет, спасибо за предложение, вы крайне любезны, но Балашиха ровно противоположный край планеты Москва и мне удалось уговорить своего мастера ослабить тросик круиза. Завтра проверим помогло ли

Бармалей-76

Лесник
15 Июл 2009
999
51
28
Балашиха
Удачи, надеемся проблема вэтом, если есть чем посмотреть мотор в режиме онлайн, и дроссель механический, напряжение датчика положения дросселя на холостых 0.45 в в идеале.. он должен слегка быть регулируемым.. в вашей стороне планеты не мало знающих людей... Отзывчивых не много)))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250