Плавают обороты холостого хода

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Доброго времени суток!

Машина SJ 2.5 атмо, на холостых плавают обороты - с 700 до, примерно, 900 - и обратно. Причем такое ощущение, что циклично, и в заданных пределах.

Подскажите, плз, для Subaru это нормально? Странное явление, ИМХО...

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Доброго времени суток!

Машина SJ 2.5 атмо, на холостых плавают обороты - с 700 до, примерно, 900 - и обратно. Причем такое ощущение, что циклично, и в заданных пределах.

в таких пределах не нормално, тем более если постоянно и после прогрева.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Доброго времени суток!

у меня на обкатке было такое, потом само пропало через 1-2 тык.

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Дополнение - при выключении климата эффект сразу же исчезает, стрелка стоит как влитая на 700 rpm. Стал внимательно наблюдать - плавают не всегда, а время от времени, от случая к случаю... знакомый-субарист говорит, что такое же у него было на Импрезе.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Дополнение - при выключении климата эффект сразу же исчезает, стрелка стоит как влитая на 700 rpm. Стал внимательно наблюдать - плавают не всегда, а время от времени, от случая к случаю... знакомый-субарист говорит, что такое же у него было на Импрезе.

Тьфу, мозг не имей ни себе не окружающим, при включенном климате - это естественное явление, когда компрессор кондера работает.

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Тьфу, мозг не имей ни себе не окружающим, при включенном климате - это естественное явление, когда компрессор кондера работает.

Не имел раньше дела ни с оппозитом, ни с CVT... и какой-либо конкретики на форуме или в Сети вообще не нашел...

Ну параноик я, простите дурака :)

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Не имел раньше дела ни с оппозитом, ни с CVT... и какой-либо конкретики на форуме или в Сети вообще не нашел...

Ну параноик я, простите дурака :)

)) Ты лучше сразу спроси и успокойся )
Только когда спрашиваешь, уточняй сразу все параметры, типа включено еще это и это и т.п. )))

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
)) Ты лучше сразу спроси и успокойся )
Только когда спрашиваешь, уточняй сразу все параметры, типа включено еще это и это и т.п. )))

Вот я сразу спросил, и сразу же - после твоего ответа - успокоился :)
Появится другой такой же - прочтет, и тоже голову выносить не будет.

Ладно, еще раз спасибо! Не будем флудить без дела...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250