платная парковка в центре москвы. уже с ноября

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
В Москве определили пилотную зону по внедрению платной парковки на улицах в центральной части города.
Как сообщили в городском департамента транспорта, с 1 ноября в столице начинается эксперимент по внедрению платных парковок на дорогах. Пилотная зона определена в центральной части. Платными станут Каретный ряд, Покровка, все прилегающие переулки и бульвары. Ограничена экспериментальная зона Садовым кольцом, Театральным проездом, Дмитровкой, Неглинной, Цветным бульваром, но при этом на них парковка останется бесплатной. Сейчас на экспериментальных улицах и переулках заканчивается установка соответствующих знаков, вскоре будет закуплено оборудование - паркоматы. При взимании платы и контроле будет использоваться только автоматическое оборудование. Следить за правилами парковки станут "паркрайды" - это новое поколения парконов, контролирующих правила стоянки в Москве, которые в режиме онлайн смогут определять по номеру машины, оплатил ли водитель парковку или нет. Час стоянки будет стоить 50 рублей.
Итоги эксперимента подведут в следующем году, тогда же платными собираются сделать все дорожные парковки в пределах Бульварного кольца.
Напомним, что в сентябре столичные депутаты планируют рассмотреть во втором чтении поправки в московский кодекс об административной ответственности, устанавливающие штрафы за нарушение правил пользования платными парковками. Поправки в КОАП предполагают, что отказ платить за стоянку на городской парковке будет обходиться в 2,5 тысячи рублей, попытке оставить машину без номеров - 5 тысяч, причем такой штраф касается как юридических, так и физических лиц.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Итоги эксперимента подведут в следующем году
Дайте-ка угадаю... Машин на "обочинах" меньше не стало, а вот денег чего-то как-то не образовалось. Наверно все украли. Плохой эксперимент. Негодный.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
В Финке евро час. Причем, можно оплатить даже 10 минут.

Охотник

В Лесу
26 Фев 2011
299
41
0
Москва
Вчера по ТВ это безобразие озвучили!!! В т.ч. для тех кто проживает в этих районах - не будут взимать плату с 20.00-8.00 УТРА! Волосы дыбом!!! То есть, если люди там живут, то будут платить ежедневно 600руб!!! Уму не постижимо!!!!! А если работают - вся зарплата на оплату парковки.... Да любят нас слуги народа...
Сам живу чуть дальше садового кольца, не подпадаю под эту фигню, но ведь они чуток поэкспериментируют и пойдут дальше...:russian_roulette:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
В Лондоне за въезд в центр платят в том числе и жители центра. У них есть скидка, но от оплаты никого не освобождают.

Охотник

В Лесу
26 Фев 2011
299
41
0
Москва
В Лондоне за въезд в центр платят в том числе и жители центра. У них есть скидка, но от оплаты никого не освобождают.

Сравниваете Москву с Лондоном... Ну что тут сказать... Про Лондон ничего не скажу- не знаю, но ещё 20 лет назад центр Москвы (например Сретенка) - сплошные коммуналки и у меня есть подозрение, что и сейчас там не миллионеры живут. Вот им наверняка сравнение с Лондоном по душе придётся...

dober

На тропе
11 Апр 2011
172
6
0
Москва
Сравниваете Москву с Лондоном... Ну что тут сказать... Про Лондон ничего не скажу- не знаю, но ещё 20 лет назад центр Москвы (например Сретенка) - сплошные коммуналки и у меня есть подозрение, что и сейчас там не миллионеры живут. Вот им наверняка сравнение с Лондоном по душе придётся...

В Лондоне тоже не одни олигархи живут. Как вы лично видите решение проблемы парковки в центре?

Охотник

В Лесу
26 Фев 2011
299
41
0
Москва
В Лондоне тоже не одни олигархи живут. Как вы лично видите решение проблемы парковки в центре?

Лично я уже давно в центр на авто не суюсь, но иногда просто вынужден, к сожалению... Вся проблема в том, что кто это всё придумывает и пытается делать, сами не испытывают никаких проблем с парковкой и т.п., им на простых людей просто наплевать! Им надо показывать перед начальством бурную деятельность и "пилить" бюджетные деньги - всё, проект поди не дешёвый... .
Почитайте ссылку - там надо какой то картой оплачивать, а если у человека нет карты вообще? Монетоприёмника нет, какую то спец. парковочную карту покупать, если ты раз в год туда приезжаешь? Самое главное, что наплевали на людей которые там живут, они в одночасье! получают такую головную боль - жуть...
Мне лично иногда приходиться(!) парковаться на Сретенке, охот. оружие на осмотр в лицензионную привожу - ну не на Метро же ехать!? Вот и верчусь по дворам... Обратите внимание, у посольств своя парковка, у больших контор - тоже, у ресторанов и кафе - есть свои места... Кто будет испытывать неудобства?
Конкретный пример:м. Проспект Мира, Банный переулок - там где сейчас офис Единоросов - всегда был тишайший переулочек и район достойный... Появился офис Единой России и началось... Теперь здесь и пара банков и две налоговых и рядышком управление Гибдд МОСКОВСКОЙ области!!!! Только сотрудники всех этих контор забивают все парковочные места и у жилых домов тоже!!! Жильцам приходиться за СВОЙ счёт придумывать шлагбаумы, охрану и т.п. Кто просчитывал машиноместа, когда это всё делалось?
Это пол беды, перед выборами наши властители приезжали в свой офис или как там эта контора обзывается - не знаю, так Дпс с вечера! накануне, никого не предупредив!!!, эвакуировали все! авто и из дворов близлежащих домов у Банного пер. - кто то не спал всю ночь, т.к. орали сигнализации машин на эвакуаторах, а кто то с инфарктами в больницы попал, выходят утром, а их авто нет и куда увезли НИКТО не знает!!! Так о чём это мы? Паркинг, пробки, всё для удобства людей... :idea:

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
Охотник,ну на Банном всегда были проблемы с парковками...еще до появления офиса ЕР.
Да и ГИБДД МО там уже много лет находится.

Охотник

В Лесу
26 Фев 2011
299
41
0
Москва
Охотник,ну на Банном всегда были проблемы с парковками...еще до появления офиса ЕР.
Да и ГИБДД МО там уже много лет находится.

Может и были у кого - я не замечал... Много лет - это сколько? И что делает ГИБДД МО внутри ТТК г. Москвы? Да не в этом дело, люди жили не тужили и опа - в один прекрасный день не могут свою машину у дома припарковать или с них хотят денег взять за то, что вчера было бесплатно... Людей ни во что не ставят... Я коренной Москвич и понимаю, что у нас престижно иметь офис, представительство фирмы в самом центре Москвы, из-за этого все проблемы. Помещение арендовали, но никто всерьёз не думает о паркоместах для своих сотрудников и гостей всех этих организаций - думают только о бабках и только о них, а там хоть трава не расти!!! Вот вам и проблема.... Про Лондон, как писал выше, не знаю, а в Париже мне и в голову не приходило взять машину на прокат - удобно на метро и общественном транспорте перемещаться, а в Москве? Это же кошмар какой то! В Париже есть деловой цент Ле Дефанс - престижно и удобно, а у нас всё, что внутри Садового кольца - деловой центр... В Париже уборка улиц в 4утра, а в магазины продукты ночью завозят - вот и центр разгрузили, а у нас? Перенесите Правительство Москвы и прочие подобные чиновничьи организации из центра и проблема решиться сама собой - сразу станет престижным иметь офис и т.п. поближе к сильным мира сего, а в центре моей любимой Москвы останутся музеи, храмы, театры, кафе - в общем читайте "Мастера и Маргариту" М.А. Булгакова... :idea:

Последнее редактирование:

Охотник

В Лесу
26 Фев 2011
299
41
0
Москва
ну лет 10) я просто 30 лет в этом районе живу и как то знаю ситуацию с парковками тут)

Прикольно, а я почти сорок... Вместо налоговой на Б.Переяславке был чудный немецкий особнячок с пивняком...

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
Их там аж 2шт в одном сером-страшном здании №41 и №2 дом 14 или 16..

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Рядом с "титаником"... тэц
я понял. не застал я этот пивняк. подозреваю, что его в начале 70-х снесли.
...а про еще одну налоговую забыл...или не знал?

Охотник

В Лесу
26 Фев 2011
299
41
0
Москва
я понял. не застал я этот пивняк. подозреваю, что его в начале 70-х снесли.
...а про еще одну налоговую забыл...или не знал?

В конце 70-х... А налоговых там две(в атласе "компас Москвы" аж написано)... Значит соседи?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250