Планово-предупредительный ремонт SH

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
У меня один из первых рестайловых SH, машине уже почти 9 лет. Хотелось бы услышать советы, на что обратить внимание при очередном ТО с учетом возраста машины (например, краем глаза видел информацию о гниющей трубке от радиатора до АКПП), может, что-то стоит заменить на новую деталь (типа крышки радиатора или клапана PCV), что-то почистить, продуть, смазать, подкрутить и т.д. Желающие порассуждать на тему "никогда не угадаешь, что сломается, так можно и полмашины заменить" тоже приветствуются :)

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Хрен угадаешь [emoji846]

за исключением крышечки радиатора, остальная фигня вылазит абсолютно непредсказуемо. Вылезет - поменяешь.

С патрубком кстати у меня засада была.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Sonny363

В Лесу
7 Май 2012
276
15
18
У меня один из первых рестайловых SH, машине уже почти 9 лет. Хотелось бы услышать советы, на что обратить внимание при очередном ТО с учетом возраста машины (например, краем глаза видел информацию о гниющей трубке от радиатора до АКПП), может, что-то стоит заменить на новую деталь (типа крышки радиатора или клапана PCV), что-то почистить, продуть, смазать, подкрутить и т.д. Желающие порассуждать на тему "никогда не угадаешь, что сломается, так можно и полмашины заменить" тоже приветствуются :)
У меня тоже 9-летний SH, но дорестайл.
Из неочевидного вылезало:
1. Менял лопнувший радиатор на алюминиевый;
2. Потекли патрубки от радиатора до АКПП;
3. Была течь антифриза в перемычке между головами.

ZnopSml67

В Лесу
21 Июн 2017
273
26
0
42
Смоленск

Действуйте по мануалу, не мешайте машине работать:D
При усиленных нагрузках, есть таблица ниже в мануале.

Провели проверку, если система не прошла проверку - ремонтируем, прошла - катаем дальше.

Евгений Я

В Лесу
21 Мар 2012
237
27
28
44
Нет никаких планово-предупредительных ремонтов. Точнее есть, но это и есть регламентированное техническое обслуживание. Все остальное - чисто индивидуально. И радиатор помыть можно раз в год, а можно и раз в три. И подшипник подвесной у некоторых до 60-ти тыс. не доезжает, а у меня. к примеру, 200 продержалася. Все сугубо индивидуально. Совет один: следить за уровнем жидкостей и вовремя менять. Остальное само попросится. Ну, разве что перед дальней дорогой можно что-то заблаговременно сменить. но так же по результатам диагностики.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250