Добрый день, уважаемые форумчане, сегодня со мной произошла такая странная вещь.В городе пробки, какие-то соревнования проходили, пришлось ехать в объезд.Дворы, дворы, в результате много дерганий.И едешь практически так: газ, сцепление, тормоз, сцепление, ну и т.д.В общем дергал форьку очень сильно.И тут происходит такая вещь: я пытаюсь объехать две машины, которые в одном месте стоят, и моргают "аварийкой". Чуток проезжаю вперед, и тут у меня блокирует колёса.Я не могу сдвинуться, ни вперед, ни назад.Первая мысль которые пришли в голову были следущие, залочило дифф, и вторая вылетело сцепление.Что происходило: включаю передачу, газую, движок набирает обороты, машина не двигается, тыкаю заднюю, бесполезно так же.Отжал сцепление поработал коробкой, выжал пониженную повышенную, снова на первую, без толка.Машина стоит, движок крутит.Втыкаю заднюю, рывок сантиметров на 10 и всё.(в это время сзади подошли мужики, везде нервы, все психуют, поговорили и стали меня объезжать)Это продвижение назад показалось мне обнадеживающим.Далее происходит следущее: втыкаю пониженную передачу, задний ход, и делаю резкий рывок педалью газа.Машину постепенно сносит назад,Обороты жуткие, даже смотреть страшно...В машину врывается запах горелых колодок, идёт дым от колёс,я добираюсь до небольшого уклона вниз, меня стаскивает, и колеса начинают крутиться нормально.Дальше ехал без приключений.Собственно возникает вопрос что это было???По ходу заблокировались колодки, только вот почему??Слишком активное движение и работа "ручкой"?Или лаг хит холдера, на небольшой горке?А может плюс к этому пятница 13, и какое то чертово место, на котором встало 3 авто, и все не могли ехать далее...
Я не стал смотреть колодки, но по запаху и дыму, у меня есть ощущение,что они изрядно погорели.Кто в курсе какая сейчас на них цена?
Я не стал смотреть колодки, но по запаху и дыму, у меня есть ощущение,что они изрядно погорели.Кто в курсе какая сейчас на них цена?