"Письмо счастья" от ГИБДД. Попытаемся выяснить.

Ilya-troitsk

На тропе
2 Авг 2008
174
17
0
В связи с письмом, любезно предоставленным DM интересно узнать, ПРИХОДИЛО ЛИ ХОТЬ КОМУ-НИБУДЬ (возможно, вашим друзьям, коллегам) письмо от ГИБДД с постановлением за административное нарушение, зафиксированное автоматизированной системой фиксации нарушений?
Если будет необходимо - добавим опрос.
А вот то-самое письмо, скопированное отсюда: http://forester.club/showthread.php?t=3507 (Тема: ПРИМЕРНАЯ ФОРМА ЖАЛОБЫ за превышение скорости)

Последнее редактирование модератором:

Uhich

На тропе
10 Июл 2007
110
1
0
38
Марьино
www.miracletour.com
Моему товарищу приходил штраф на 1000 руб. с фотографией машины.
На дмитровке где-то зафиксировали.
По моему это уже год назад было.

s-line

На тропе
22 Авг 2009
72
1
0
Мне пришло на днях на 1000 руб, приведенное письмо Кузина более года назад было написано, видимо систему уже создали и ввели в эксплуатацию. Есть желающие обратитьтся в ген прокуратору с вопросом о правомерности?

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
эти письма можно оспорить, прецеденты были.
камеры (точнее измерители скорости) прекрасно пеленгуются радар-детекторами.
стационарных камер очень немного и больше опасаться опасаться следует мобильных комплексов "арена" и "крис п". они тоже радар-детекторами ловятся.

более правильным будет не нарушать существенно скоростной режим.

про комплексы тема - тут
про последствия нарушения скоростного режима - тут

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
Судя по малому кол-ву сфотографированных, пожалуй, соглашусь с авторами идеи о том, что "не пошло у нас". Идея: глупые приборы не могут отфильтровывать тех, кому всё можно на дороге от простых смертных.
Тема развернута у Экслера тут

Kashichi

В Лесу
16 Май 2008
437
31
0
37
МСК СВАО
немного апну! назрел вопрос, авто на учете не на мне, а штрафы мои )) но приходят собственнику ТС, дабы не подставлять человека можно ли написать заявление или тому подобное что бы штрафы по данному авто приходили мне т.к. фактический собственник я, или по любому надо учет переучет делать?

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
но приходят собственнику ТС
Так и должно быть.
ли написать заявление или тому подобное что бы штрафы по данному авто приходили мне
Нет нельзя, есть возможность обжалования собственником данного штафа, писать жалобу на постановление с указанием водителя нарушившего скоростной режим(ФИО, его адрес, доверянность и т.п.) Затем в гибдд МО съездить придется, вообщем долгий путь.

т.к. фактический собственник я,

Неа, это не так. Совсем не так.

учет переучет делать?
В описаной ситуации - делать и не только из за штрафов.

Kashichi

В Лесу
16 Май 2008
437
31
0
37
МСК СВАО
MiF, Спасибо за ответы, просто интересен еще такой вопрос, собственник ТС может вообще не иметь ВУ(не в том смысле что он раздолбай, а в том что не водит машину категорически) и при этом быть злостным нарушителем ПДд, меня еще ситуация чем порадовала в данном случае мы ехали вместе попали под один радар с разностью в секунды т.е. человек практически в одно и тоже время превысил скорость на двух разных авто, никто не собирается выкобениваться по поводу аннулирования штрафов и т.д.
ЗЫ а переучет делать не только из-за штрафов, а из-за чего еще?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
собственник ТС может вообще не иметь ВУ(не в том смысле что он раздолбай, а в том что не водит машину категорически) и при этом быть злостным нарушителем ПДд
Ну вот так и получается. Как бы смешно это не казалось.

Добавлено через 54 секунды
человек практически в одно и тоже время превысил скорость на двух разных авто, никто не собирается выкобениваться по поводу аннулирования штрафов
Я не думаю, что у гаев есть какая-то "аналитика" по этому поводу.

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
а переучет делать не только из-за штрафов, а из-за чего еще?
В принципе, это в чистом виде головняк юридического владельца. Доверенному лицу это все пофиг. Ну конечно, если не принимать во внимание, что в случае некоего личностного конфликта с владельцем, он (владелец) имеет все возможности напакостить.

• Like
Реакции: Kashichi

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
MiF, Спасибо за ответы, просто интересен еще такой вопрос, собственник ТС может вообще не иметь ВУ(не в том смысле что он раздолбай, а в том что не водит машину категорически) и при этом быть злостным нарушителем ПДд, меня еще ситуация чем порадовала в данном случае мы ехали вместе попали под один радар с разностью в секунды т.е. человек практически в одно и тоже время превысил скорость на двух разных авто, никто не собирается выкобениваться по поводу аннулирования штрафов и т.д.
ЗЫ а переучет делать не только из-за штрафов, а из-за чего еще?
Мистер в принципе про все уже и ответил, а я так немного дополню:)
Я не думаю, что у гаев есть какая-то "аналитика" по этому поводу.
И даже если бы она и была, то отменить могут только если собственник на момент совершения АПН не являлся владельцем ТС, при этом собственник для доказательства этого обязан сдать(как Павлик Морозов) того, кто управлял автомобилем в это время, а управлявший в этом признаться.
Про управление по доверянности, почему я против этого.
С одной стороны дополнительная головная боль собственнику в виде штрафов, налогов, разборок в других ситуациях, не предусмотренных в доверенности но связанных с эксплуатацией ТС и т.п. С другой стороны, всегда можно лишиться машины при отзыве доверенности и т.п.

• Like
Реакции: Kashichi

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250