Долго не мог решиться, но в эти выходные мои должны были приехать со сборов и я решил их удивить. Поехали...
Тесто
1. В 50 мл. теплой воды растворяем 7гр. сухих дрожжей и столовую ложку сахара. Отставляем на 10-12 минут, пока не вспенится.
2. Взбиваем вилкой 1 яйцо, добавляем 2 столовые ложки теплого молока, 2 столовые ложки растопленного, но не горячего сливочного масла и щепотку соли.
3. Просеиваем в миску 1,5 стакана муки и постепенно вливаем в нее смесь. Замешиваем тесто. Замес 8-10 минут интенсивной работы. Затем накрываем полотенцем и отставляем на 1,5 часа. Тесто должно увеличится вдвое.
Начинка
4. 400 гр. бараньей мякоти вместе с одной луковицей дважды пропустить через мясорубку. Добавить 1 столовую ложку молока и 1 яйцо. Соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
Пирожки
5. Тесто обмять и раскатать в блин толщиной 3-4 мм. Можно частями, если не позволяет площадь стола. Широким стаканом или чашкой вырезать кружки. Уложить начинку и защипать тесто косичкой сверху.
6. Выложить пирожки на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. Смазать их сверху взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200C духовку. Время выпечки около 20 минут. Вынуть и не перекладывая с противня накрыть полотенцем. Минут через 10-15 можно кушать.
Семья была в шоке. Да и самому понравилось...
Тесто
1. В 50 мл. теплой воды растворяем 7гр. сухих дрожжей и столовую ложку сахара. Отставляем на 10-12 минут, пока не вспенится.
2. Взбиваем вилкой 1 яйцо, добавляем 2 столовые ложки теплого молока, 2 столовые ложки растопленного, но не горячего сливочного масла и щепотку соли.
3. Просеиваем в миску 1,5 стакана муки и постепенно вливаем в нее смесь. Замешиваем тесто. Замес 8-10 минут интенсивной работы. Затем накрываем полотенцем и отставляем на 1,5 часа. Тесто должно увеличится вдвое.
Начинка
4. 400 гр. бараньей мякоти вместе с одной луковицей дважды пропустить через мясорубку. Добавить 1 столовую ложку молока и 1 яйцо. Соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
Пирожки
5. Тесто обмять и раскатать в блин толщиной 3-4 мм. Можно частями, если не позволяет площадь стола. Широким стаканом или чашкой вырезать кружки. Уложить начинку и защипать тесто косичкой сверху.
6. Выложить пирожки на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. Смазать их сверху взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200C духовку. Время выпечки около 20 минут. Вынуть и не перекладывая с противня накрыть полотенцем. Минут через 10-15 можно кушать.
Семья была в шоке. Да и самому понравилось...