Пироги с рыбой.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
1. Берем морскую форель и режем крупными брусками ~3X4 см.
2. Солим ее по вкусу. Совсем без соли не надо. Сбрызгиваем лимоном и перемешиваем.
3. Слоеное тесто (в любом супермаркете навалом) раскатываем стандартным образом и нарезаем на квадраты.
4. Лепим пироги. Вместе с куском рыбы кладем 2-3 полукольца лука и целиковую веточку укропа соответствующих тесту размеров. Лепим полукругом на манер советских пельменей. По краю естественно защипываем, либо, кто умеет, делаем косичку.
5. Дальше все по стандарту. Смазываем противень, укладываем пироги, смазываем их яйцом. В духовку и до готовности. Как зарумянятся, вынимаем и остужаем под полотенцем.

Я съедаю за раз не менее 10.

В принципе, такие же пироги делают с семгой и с осетриной. Но семга на мой вкус жирновата получается, а с осетриной мне вообще не покатило. Хотя человек, который научил рецепту предпочитает именно с осетриной. Разница только в том, что с осетриной кладут не укроп, а петрушку.
 

TaniuS

Модератор Чата
17 Май 2007
426
20
0
default city
Ответ: Пироги с рыбой.

А есть разница дрожжевое тесто или бездрожжевое покупать? хотя в принципе покупала и то и другое, а разницы не поняла ))), но мало ли?
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ответ: Пироги с рыбой.

А есть разница дрожжевое тесто или бездрожжевое покупать? хотя в принципе покупала и то и другое, а разницы не поняла ))), но мало ли?
Хороший вопрос. Нужно слоеное тесто. Оно одно.
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ответ: Пироги с рыбой.

Жена говорит дрожжевое.
 

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250