1. Берем морскую форель и режем крупными брусками ~3X4 см.
2. Солим ее по вкусу. Совсем без соли не надо. Сбрызгиваем лимоном и перемешиваем.
3. Слоеное тесто (в любом супермаркете навалом) раскатываем стандартным образом и нарезаем на квадраты.
4. Лепим пироги. Вместе с куском рыбы кладем 2-3 полукольца лука и целиковую веточку укропа соответствующих тесту размеров. Лепим полукругом на манер советских пельменей. По краю естественно защипываем, либо, кто умеет, делаем косичку.
5. Дальше все по стандарту. Смазываем противень, укладываем пироги, смазываем их яйцом. В духовку и до готовности. Как зарумянятся, вынимаем и остужаем под полотенцем.
Я съедаю за раз не менее 10.
В принципе, такие же пироги делают с семгой и с осетриной. Но семга на мой вкус жирновата получается, а с осетриной мне вообще не покатило. Хотя человек, который научил рецепту предпочитает именно с осетриной. Разница только в том, что с осетриной кладут не укроп, а петрушку.
2. Солим ее по вкусу. Совсем без соли не надо. Сбрызгиваем лимоном и перемешиваем.
3. Слоеное тесто (в любом супермаркете навалом) раскатываем стандартным образом и нарезаем на квадраты.
4. Лепим пироги. Вместе с куском рыбы кладем 2-3 полукольца лука и целиковую веточку укропа соответствующих тесту размеров. Лепим полукругом на манер советских пельменей. По краю естественно защипываем, либо, кто умеет, делаем косичку.
5. Дальше все по стандарту. Смазываем противень, укладываем пироги, смазываем их яйцом. В духовку и до готовности. Как зарумянятся, вынимаем и остужаем под полотенцем.
Я съедаю за раз не менее 10.
В принципе, такие же пироги делают с семгой и с осетриной. Но семга на мой вкус жирновата получается, а с осетриной мне вообще не покатило. Хотя человек, который научил рецепту предпочитает именно с осетриной. Разница только в том, что с осетриной кладут не укроп, а петрушку.