Заглянула я утром в морозилку, опачки, брокколи чо бы замутить?
гугл знает всё. точняк)
в общем, нам понадобится:
для теста:
1 яйцо, 50гр слив. масла, 3 ст. ложки воды, муки 200 гр
для начинки:
большая луковица, шампиньоны 300-400 гр, отварная куриная грудка 1 шт, брокколи заморож. 1 упак.
для заливки:
2 яйца, сливки (20%) 200 мл, тертый на мелкой терке сыр, молотый мускатный орех 0,5 - 1 ч. ложка
за дело. размягченное масло (у мя не оказалось, взяла маргарин) перемешиваем с яйцом, масло будет комками, это нормуль, добавляем воду, муку, соль, замешиваем тесто, его в пакетик и в холодильник.
начинка: на растительном масле обжариваем мелко порезанный лук, добавляем порезанные грибочки, жарим до полурумяности) добавляем порезанную отваренную грудку, брокколи, солим, жарим) вспоминаем про фотик мин 5-10. всё. начинко готово))
теперь заливку: яйца взболтать со сливками, добавить тертый сыр, мускат, перемешать)
достаем тесто, смазываем форму, выкладываем тесто и делаем бортик где-то в 3 см
вываливаем начинку
сверху заливку
ставим в разогретую на 180 град духовку мин на 40. и если в конце включаем конвекцию (у кого есть) то НЕ ЗАБЫВАЕМ вовремя вытащить пирог, как я ;-) он у меня чуть перерумянился:roll::gigi:ardon:
пофиг, ибо вкуснота получилась вкуснецкая.
приятного
гугл знает всё. точняк)
в общем, нам понадобится:
для теста:
1 яйцо, 50гр слив. масла, 3 ст. ложки воды, муки 200 гр
для начинки:
большая луковица, шампиньоны 300-400 гр, отварная куриная грудка 1 шт, брокколи заморож. 1 упак.
для заливки:
2 яйца, сливки (20%) 200 мл, тертый на мелкой терке сыр, молотый мускатный орех 0,5 - 1 ч. ложка
за дело. размягченное масло (у мя не оказалось, взяла маргарин) перемешиваем с яйцом, масло будет комками, это нормуль, добавляем воду, муку, соль, замешиваем тесто, его в пакетик и в холодильник.
начинка: на растительном масле обжариваем мелко порезанный лук, добавляем порезанные грибочки, жарим до полурумяности) добавляем порезанную отваренную грудку, брокколи, солим, жарим) вспоминаем про фотик мин 5-10. всё. начинко готово))
теперь заливку: яйца взболтать со сливками, добавить тертый сыр, мускат, перемешать)
достаем тесто, смазываем форму, выкладываем тесто и делаем бортик где-то в 3 см
вываливаем начинку
сверху заливку
ставим в разогретую на 180 град духовку мин на 40. и если в конце включаем конвекцию (у кого есть) то НЕ ЗАБЫВАЕМ вовремя вытащить пирог, как я ;-) он у меня чуть перерумянился:roll::gigi:ardon:
пофиг, ибо вкуснота получилась вкуснецкая.
приятного