Пирог с курой, грибами и брокколи

Alexa

эфро сёркес
9 Ноя 2008
3,544
710
0
43
Йух Африки
Заглянула я утром в морозилку, опачки, брокколи:) чо бы замутить?
гугл знает всё. точняк)
в общем, нам понадобится:
для теста:
1 яйцо, 50гр слив. масла, 3 ст. ложки воды, муки 200 гр
для начинки:
большая луковица, шампиньоны 300-400 гр, отварная куриная грудка 1 шт, брокколи заморож. 1 упак.
для заливки:
2 яйца, сливки (20%) 200 мл, тертый на мелкой терке сыр, молотый мускатный орех 0,5 - 1 ч. ложка

за дело. размягченное масло (у мя не оказалось, взяла маргарин:)) перемешиваем с яйцом, масло будет комками, это нормуль, добавляем воду, муку, соль, замешиваем тесто, его в пакетик и в холодильник.
начинка: на растительном масле обжариваем мелко порезанный лук, добавляем порезанные грибочки, жарим до полурумяности) добавляем порезанную отваренную грудку, брокколи, солим, жарим) вспоминаем про фотик :) мин 5-10. всё. начинко готово))



теперь заливку: яйца взболтать со сливками, добавить тертый сыр, мускат, перемешать)



достаем тесто, смазываем форму, выкладываем тесто и делаем бортик где-то в 3 см



вываливаем начинку



сверху заливку



ставим в разогретую на 180 град духовку мин на 40. и если в конце включаем конвекцию (у кого есть) то НЕ ЗАБЫВАЕМ вовремя вытащить пирог, как я ;-) он у меня чуть перерумянился:roll::gigi::pardon:
пофиг, ибо вкуснота получилась вкуснецкая.:p



приятного :)
 
  • Like
Реакции: NATALI, tail и Дива

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250