Всем, кому надоело жрать это замороженное магазинное безобразие и платить 4-5 концов за пиццерийный продукт посвящается...
Нам понадобится:
175 гр. муки
1 ч.л. сухих дрожжей
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла
125 гр. теплой воды
~50-70 гр. тертого сыра (моцарелла, гауда, пармезан)
1 ч.л. томатной пасты
начинка на ваш вкус
1. Муку смешиваем с дрожжами и солью. Воду смешиваем с маслом.
2. Интенсивно работая венчиком постепенно вливаем воду с сухую смесь. Замешиваем тесто и месим 8-10 минут добавляя муку. Затем накрываем и ставим в теплое место на 40 минут. Тесто можно предварительно слегка смазать оливковым маслом.
3. Контролируем увеличение объема ~ в 2 раза. Обминаем тесто и еще пару минут месим.
4. Раскатываем в блин диаметром порядка 32-33 см. Желающие могут освоить итальянскую технику подбрасывания теста с вращением. Затем из крайних 2 см формируем утолщение, типа бортика. Можно его слегка вальцануть стаканом по внутренней стороне. Укладываем на противень. ВАЖНО: нижнюю поверхность пиццы надо от души высушить мукой, противень должен быть абсолютно сухой и подогретый.
5. Размазываем по тесту томатную пасту, укладываем сыр, слегка приминаем его и поверх укладываем все, что душе угодно (салями, сырокопченое мясо, иные виды сыра ломтиками, момидоры кусочками с базиликом или розмарином и т.д.) и ставим в УЖЕ разогретую до 190С духовку. Как сыр полностью расплавится и образуется корочка, готово.
Достали, нарезали, налили безхитростного кьянти и вперед.
Примечание: данный рецепт описывает производство ТОНКОЙ пиццы. Для пышной другое тесто.
Нам понадобится:
175 гр. муки
1 ч.л. сухих дрожжей
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла
125 гр. теплой воды
~50-70 гр. тертого сыра (моцарелла, гауда, пармезан)
1 ч.л. томатной пасты
начинка на ваш вкус
1. Муку смешиваем с дрожжами и солью. Воду смешиваем с маслом.
2. Интенсивно работая венчиком постепенно вливаем воду с сухую смесь. Замешиваем тесто и месим 8-10 минут добавляя муку. Затем накрываем и ставим в теплое место на 40 минут. Тесто можно предварительно слегка смазать оливковым маслом.
3. Контролируем увеличение объема ~ в 2 раза. Обминаем тесто и еще пару минут месим.
4. Раскатываем в блин диаметром порядка 32-33 см. Желающие могут освоить итальянскую технику подбрасывания теста с вращением. Затем из крайних 2 см формируем утолщение, типа бортика. Можно его слегка вальцануть стаканом по внутренней стороне. Укладываем на противень. ВАЖНО: нижнюю поверхность пиццы надо от души высушить мукой, противень должен быть абсолютно сухой и подогретый.
5. Размазываем по тесту томатную пасту, укладываем сыр, слегка приминаем его и поверх укладываем все, что душе угодно (салями, сырокопченое мясо, иные виды сыра ломтиками, момидоры кусочками с базиликом или розмарином и т.д.) и ставим в УЖЕ разогретую до 190С духовку. Как сыр полностью расплавится и образуется корочка, готово.
Достали, нарезали, налили безхитростного кьянти и вперед.
Примечание: данный рецепт описывает производство ТОНКОЙ пиццы. Для пышной другое тесто.
Последнее редактирование: