Пицца

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Всем, кому надоело жрать это замороженное магазинное безобразие и платить 4-5 концов за пиццерийный продукт посвящается...

Нам понадобится:

175 гр. муки
1 ч.л. сухих дрожжей
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла
125 гр. теплой воды
~50-70 гр. тертого сыра (моцарелла, гауда, пармезан)
1 ч.л. томатной пасты
начинка на ваш вкус

1. Муку смешиваем с дрожжами и солью. Воду смешиваем с маслом.

2. Интенсивно работая венчиком постепенно вливаем воду с сухую смесь. Замешиваем тесто и месим 8-10 минут добавляя муку. Затем накрываем и ставим в теплое место на 40 минут. Тесто можно предварительно слегка смазать оливковым маслом.

3. Контролируем увеличение объема ~ в 2 раза. Обминаем тесто и еще пару минут месим.

4. Раскатываем в блин диаметром порядка 32-33 см. Желающие могут освоить итальянскую технику подбрасывания теста с вращением. Затем из крайних 2 см формируем утолщение, типа бортика. Можно его слегка вальцануть стаканом по внутренней стороне. Укладываем на противень. ВАЖНО: нижнюю поверхность пиццы надо от души высушить мукой, противень должен быть абсолютно сухой и подогретый.

5. Размазываем по тесту томатную пасту, укладываем сыр, слегка приминаем его и поверх укладываем все, что душе угодно (салями, сырокопченое мясо, иные виды сыра ломтиками, момидоры кусочками с базиликом или розмарином и т.д.) и ставим в УЖЕ разогретую до 190С духовку. Как сыр полностью расплавится и образуется корочка, готово.

Достали, нарезали, налили безхитростного кьянти и вперед.

Примечание: данный рецепт описывает производство ТОНКОЙ пиццы. Для пышной другое тесто.
 
Последнее редактирование:

Олег

Входит в лес
11 Июн 2008
7
0
0
Добрый день
всячески поддерживаю рецепт
и сам балуюсь иногда ,сын уплетает по две порции
Попробовал сделать на днях тесто по ссылке
http://crucide.livejournal.com/163980.html#cutid1
тесто хорошо тем что "аутентично " а главное в том что его можно положить
в холодильник и потом отщипывая по кусочку -делать очередную порцию пиццы
Проверено - мин нет :)
 

ЮричНН

На тропе
17 Июл 2011
39
1
0
37
Нижний Новгород
Выражаю благодарность за рецепт! Пишу опробывав, так сказать с пылу с жару...! Семья в восторге! Сам не ожидал от себя таких кулинарных способностей, как оказалось сложностей никаких.:jaza:
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Апдейт. В продаже появился соус из помидоров в собственном соку с базиликом. В пакетах на манер кефирных. Лучше использовать его.
А можно просто в обычные помидоры в с/c добавить сушеный базилик и немного орегано.
 

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250