Первые впечатления

ПапаНелли

Входит в лес
6 Фев 2013
6
0
0
г.Москва
Всем привет!
Для интересующихся в выборе решил поделиться первыми впечатлениями о владении данным авто.
Если позволите небольшая история покупки.
По правде говоря, выбор SUBARU был скорее случайным, чем целенаправленным (не малую роль сыграла финансовая сторона вопроса).
До этого были ВАЗ 2108 1990 г.в. и 2-е toyota corolla 1998 и 2004 г.в. Последнюю - пришло время менять, вот и стал мониторить рынок. Привык к TOYOTA – надёжность на высоте, но RAV на палке совсем пустой. Салон 7-мест только прулька и только 2.4л. Отдельно везти сиденья с Д.В., я думаю было бы очень накладно. А Highiander для меня дорогой и по цене и по налогам. Возможно, взял бы VERSO, если бы последняя была бы на палке (7-мест )! Видимо не судьба. Деньги пришлось нести другому дилеру!!!!!!!!!!!! КАМЕНЬ В ОГОРОД TOYOTA. Очень хотелось: лям (+ -); официальная поставка; не!!! отечественная сборка; французы, немцы, итальянцы и американцы не интересны; 2.0л.; 7-мест; круиз-контроль; рейлинги на крыше и повышенный дорожный просвет - таковы были критерии поиска.
Перед Н.Г. решился на покупку КАШКАЙ+2. Почитал отзывы на DROMе. Отнёс предоплату дилеру. Затем, стал более углублённо изучать форум. Может я и ошибся, но мне показалось, что машина, производимая на протяжении 6 лет не должна иметь столько
«плавающих» дефектов. Уверен, что найдется не мало владельцев КАШКАЙ которым машина очень нравится. Но мне не хотелось попасть в число проигравших в лотерее. КАМЕНЬ В ОГОРОД NISSAN. Забрал предоплату – и опять муки выбора.
В середине января надоело выбирать. Смирился с отсутствием 3-го ряда сидений. Прокатился у дилера. Понравилось. В начале февраля купил. Катаюсь. В целом доволен.
Недавно прошёл 1-е Т.О.
Теперь непосредственно о машине:
Внешний вид, на мой взгляд, достаточно привлекательный.
Местами подгонка кузовных деталей оставляет желать лучшего: ширина шва между задним бампером и крылом расходится на 2-3мм. Причём на складе рядом стояли 2 автомобиля. Ситуация одинаковая. Примыкание капота к крыльям с разных сторон по-разному.
Задняя дверь закрывается по понятному только ей графику. Иногда честное слово напрягает.
Интерьер не броский. Меня вполне устраивает. В салоне находиться приятно. Посторонних неприятных запахов нет. Но исполнение, в частности пластик не очень. Малейшее неловкое движение и потёртость или царапина гарантированы. Периодически справа или слева появляются сверчки. Как внезапно появляются, так и пропадают. Пока особо не напрягает. Сиденье водителя вполне удобно на трассе. И не совсем в городе. Подвесает правое колено (особенно в пробках). Мой рост 183см. Среднего телосложения.
Шумоизоляция, на мой взгляд, вполне. На TOYOTA точно хуже.
На данный момент пробег около 5000км. Прохожу обкатку. В мануале русским по белому написано об условиях. Производитель просит не крутить в районе 4-х тыс. оборотов. Стараюсь не превышать 3тыс. Никуда не тороплюсь. Расход на данный момент по трассе до 110км./ч (в салоне 5 человек) составляет 6,4-6,6л. (сразу оговорюсь это показания бортового компьютера) Фактически не было возможности проверить более точно!!!!!!!!! По городу до 10-11л. Было немного больше.
Ходовые качества - твёрдая пятёрка. После легковушки небо и земля. Может это только эмоции, ведь это мой первый кроссовер. Даже успел попробовать понижайку. Разница действительно есть.
Задняя передача не всегда включается сразу (как впрочем, у многих)
Тормоза работают безупречно. Правда, периодически уже посвистывают колодки!!!!!!!!!
Резина пока штатная (всесезонка). На мой взгляд, не очень шумная. Планирую к следующему сезону прикупить комплект зимней. Может, кто что посоветует. Буду признателен.
Купил чехлы на сидения (опыт эксплуатации предыдущей машины не оставляет вариантов)
Повесил фаркоп. Сняв подкрылок обнаружил на металле, в месте точечной сварки, пятнышко ржавчины. Был «приятно» удивлён.
До этого автомобиля машин было не много. Сравнить особо не с чем. Надеюсь, отказов будет не много - как на TOYOTA.
:)

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,166
1,123
113
Брал в январе, тоже первый кроссовер, впечатления похожие, удивил рыжеватый цвет глушителя после 4 мес. езды зимой, брызговики не снимал. Порадовала проходимость и управляемость на снегу, в салоне подарили Nordman 4, аналог хакка 4 , в принципе неплохо на снегу и бюджетно, но хакка 5 или 7 существенно лучше держит на льду.:forester_forever:

нокия

• Like
Реакции: ПапаНелли

aachern

На тропе
8 Май 2012
131
5
0
Ярославль
Поздравляю, хотя так и не понял, какого форика ты взял)
На зиму резину - нокиан хакка 7. Пока лучше не придумали)))))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250