Первые впечатления и разочарования (много)

Cortez

Входит в лес
9 Сен 2007
6
0
0
Малаховка
Всем привет! принимайте новичка!

В конце августа забрал авту в Крылатском. Первые впечатления - очень позитивные! В сравнении с уставшей турбой, новый необкатанный атмосферник очень положителен!
Обкатка, установлена музыка, сигнализация, дотягиватели стекол и люка, сделана шумоизоляция - класс! Ощущения просто великолепные!
ТО 1600 в Крылатском (по поводу сервиса - запись за день, сделали за 20 минут + мойка 10 мин, госцена со скидкой), поехали!!! Доезжаю до Кутузовского, и на тебе, загорается "ЧЕК", звоню им, они, мол, приезжайте! Возвращаюсь - мастер подключил монитор, долго смотрел в него и хмурился, после чего выдал вердикт - плохое качество топлива. На мой вопрос - Где заправляться? ответил "Заправка с оранжевым кругом", мол, сожгите этот бак и заправьтесь там. На этом и порешили (ошибка обнулена). В этот раз проехал больше километров на 30, снова "ЧЕК", опять звоню, говорят попробуйте 5 раз выключить и включить зажигание...... бред конечно, но попытка была... впустую.... В итоге дожег бак и в субботу выдвинулся на Автозавод. Там мне было сказано что в Крылатском диагностов нет, а наш (Автозаводский) диагност работает только в будни. Попросил всеравно взглянуть - согласились. В этот раз предположений о качестве топлива не прозвучало. Зато возникло предположение о качестве установленной сигнализации (Риф 611), типа где-то в подкапотном пространстве какойто слабый электрический сигнал... за более подробной информацией - с понедельника по пятницу. Ошибку обнулили. Записался на среду. 30 км - опять "ЧЕК". Среда, новый мастер - новый вердикт! Кислородный датчик (или как его там называют).... ...случай не типичный.... где заправляетесь?... не надо на "оранжевом кругу"... датчика в наличии нет..... заказали.... ждем.... вроде как гарантийный.... В итоге, катаюсь с горящим Чеком и моргающим Круизом, жду датчик и замены егойной. Говорят страшного ничего, но неприятно всеравно! Новый автомобиль!

Скажите, уважаемые, не встречалось ли чего подобного при ТАКОМ пробеге? И может на самом деле вся проблема в бензике? Хотя все знакомцы мои на той-же заправке заправляются - и ничего вороде...

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Приветствуем!

А на счет горящего ЧЕКа не парьтесь... сделают рано или поздно. У меня вообще он живет собственной жизнью: зимой горит постоянно, а летом загорается, один день погорит и гаснет :) . Но у меня все-таки машинка постарей :(

На счет диагностики: Это у диагностов вражденное, мне тоже говорили, что плохой бензин, потом, что какой-то из лямбда зондов, а в инете читал, что это из-за расходомера может быть :sad: :)

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
К сожалению проблема чека+круиз не нова. Версий было много, в том числе и у УСа. Сначала грешили на конфликт с сигналкой, потом на прошивку, потом еще на что-то, потом еще и еще...
Проблема возникает только на машинах с автоматом. С бензином - отмаз. Бенз точно не причем.

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
54
Млять, опять у Уса песни про бензин. Что нибудь новое бы придумали. :sad:
А с покупкой - праздравляю :lol:

Vic

На тропе
29 Сен 2006
68
0
0
1905 года и Химки
Вот так было. Просто попробуй подождать. У знакомого такое было связано с сигналкой.

Да забыл совсем. Прикол.
Как то раз в марте утром завел я его и все ок только лампа cruise + check engine загорелась (такое явление я на форуме встречал). Париться и страдать не стал, так как вечером до этого все ок было. ночью он сам никуда не ездит вроде.....
Заглушил, завел все также. еще, еще никаких изменений.
Думаю ну раз ему так хочется то на здоровье... поехал по делам в обычном бодром режиме... cruise в движении мигал как бы намекая на необходимость профессиональной помощи. Потом через 3 км мини остановка в магазин, новый старт: включил зажигание посидел подождал пока все лампочки погаснут и стартер.... Все ОК ничего не горит и тех пор не повторялось.

Вывод: Форестер это живой организм и он тоже иногда по утрам не с той свечи заводится.

Вадим

В Лесу
5 Мар 2007
273
3
0
Нагатино
Да ерунда всё! Загорелась лампочка подушки как-то раз.Приехал в Плеяду, не смогли считать ошибку- не было у них подходящего разьёма?! но лампочка погасла!может в Плеяде экстрасенсы? :)

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Пока "чек" ни разу не загорался. Правда и пробег крайне невелик.

darkdrag

На тропе
19 Сен 2006
181
1
0
Москва, Марьино
Езжу уже месяц с горящим check+мигающий круиз.
Началось все после того, как мне в Шоори чинили электрику. починили или нет не знаю, но что то с машиной уж точно сделали.
Три раза в течении недели к ним приезжал. Три раза они мне находили ошибку Р2441. Обнуляли и потом не могли опять добиться повторения ошибки. У меня стабильно на следующий день при прогреве начинает мигать Круиз и на следующий день загорается Check. Теперь жду когда в Плеяде электрик освободиться.

darkdrag

На тропе
19 Сен 2006
181
1
0
Москва, Марьино
Pavel написал(а):
darkdrag написал(а):
Началось все после того, как мне в Шоори чинили электрику. починили или нет не знаю, но что то с машиной уж точно сделали.
:eek: Это как?! :-o
Была давняя проблема с перегревом в пробках. Машина грелась после 50 -60 минут пребывания в пробке при температуре внешнего воздуха выше 23-25 градусов. Раза с пятого (до этого ничего не находили) они ( Шоори), постановили что все мои проблемы из-за неправильной работы второго вентилятора. Где то пропадал контакт.

Однозначно смогу проверить только следующим летом, когда установится жара...... Ну или махнуть в Эмираты на машине, что ли.... :)

DENVER

В Лесу
11 Апр 2007
448
4
0
Нижний Новгород
bumsnab.ru
Проехал 10000 км вроде и АКПП но никаких круизов и чек ниразу не загорались,но заправляюсь всегда только на одной заправке,ну к дому просто ближе всех.

Птица

На тропе
5 Июн 2007
70
0
0
Краснодар
У меня у папы в аутбэке такое тоже было и есть, мафынка новая тоже.
Проявляется когда машинка на солнышке постоит подольше, тогда все эти треклятые лампочки зажигаются! через пару дней все проходит! все никак не поймаю, чтобы с этим горением в усь заехать!

deemon

На тропе
11 Июл 2007
143
0
0
Украина (Харьков)
Cortez написал(а):
Среда, новый мастер - новый вердикт! Кислородный датчик (или как его там называют).... ...случай не типичный.... где заправляетесь?... не надо на "оранжевом кругу"... датчика в наличии нет..... заказали.... ждем.... вроде как гарантийный.... В итоге, катаюсь с горящим Чеком и моргающим Круизом, жду датчик и замены егойной. Говорят страшного ничего, но неприятно всеравно! Новый автомобиль...
Кислородный датчик(лямбда зонд) скорее всего не при чём. У меня после его поломки расход топлива вырос в 2 раза(не Форестер). Вобщем глючить может по разному, в 2 раза- не предел, норасход топлива должен на порядок повыситься со сломаной лямбдой.

Серж Юрьев

Входит в лес
7 Окт 2007
3
0
0
Москва
Привет всем. У меня тоже какая-то хрень недавно началась. Заправляюсь под завязку, проезжаю 5-10 км. загорается ЧЕК. За неделю 2 раза, после каждой запраки. проедишь 70-100 км. все гаснет, норма. Можа бензин говенный. Заправка "Магистраль" на Балаклавке. Что такое?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250