Первые 2200 км

Dmitry

На тропе
26 Май 2007
80
4
0
65
Москва
В апреле приобрел себе 2-литрового атомоФорика в Усере. 2006 г., модельный ряд 2007. До этого прочитал много отзывов на форуме. При покупке укомплектовали набором водителя и аптечкой (за деньги, конечно). ТО проходил сам. Случился конфуз - Усер комплектует дешевыми аптечками, запаянными в пленку. Гаишник попросил открыть. Оказалось, что нашатырь наполовину вытек. Мне осталось только выматериться. После тех машин, что были у меня раньше, впечатления хорошие. Отличная обзорность, прекрасная управлямость и маневренность, чувствуешь себя на своем месте и как одно целое с машиной. Причем настолько хорошо, что, кажется, в игольное ушко можешь заехать, не задев краев зеркалами. Сначала казался жестковатым, но привык быстро, и теперь жесткость незаметна. Обкатку до ТО-1600 прошел спокойно. Прохождение самого ТО в УСере не понравилось: размазали грязь вместо помывки, масло заливали неаккуратно - его остатки вытирал сам с маслозаливной горловины. При обслуживании владельца с золотой карточкой Усера это несерьезно. После ТО-1600 появился запах при работе климата, но быстро прошел. Постороннего шума и дребезга не было. Прокатился по области. Расход показал 33 л на 323 км. Примерно 9,8 л на 100 км. При этом часа два плелся по в жуткой пробке по Минскому шоссе. Динамика устраивает. Работа автомата тоже, но к нему надо немного попривыкнуть, усвоить реакцию автомата на нажатие педали акселератора. На ручку теперь точно никогда не сяду. В общем, машиной доволен на 100%. Пробег 2200 км.

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Dmitry написал(а):
В апреле приобрел себе 2-литрового атомоФорика в Усере. ..........
1. Расход показал 33 л на 323 км. ........
2. На ручку теперь точно никогда не сяду.
3. В общем, машиной доволен на 100%.

1. "Расход показал" - я так понимаю не Форь сам показал расход, а Dmitry так определил ?
Я неделю назад забирая из Усерва заправил 40 л. (при заборе стрелка была на нуле, но индикация низкого уровня топлива не горела). Проехал 380 км - стрелка встала на нуль, все ждал когда индикация засигналит, но проехав еще этак км. 10 нервы сдали - заправился опять. Получается, что если в Усерве уже было где-то литров 10 (вряд-ли больше), а я спокойно прокатал 380 км, и индикация так и не зажглась, то где-то так и выходит - чуть-чуть более 10 на 100.
2. Аналогично (хотя зарекаться дело неблагодарное)
3. А я еще больше доволен !

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Поздравляю с удачной покупкой и эксплуаиацией зверя.
Датчик по топливу срабатывает ровно на 8 литрах (у себя проверял неоднократно). После этого проезжается ещё 40-50 км влёгкую (если без фанатизма).
Ручкой очень доволен, с ужасом вспоминаю езду на автоматных авдях :shock: !

Dmitry

На тропе
26 Май 2007
80
4
0
65
Москва
Расход я просто измеряю: бак - под завязку, счетчик пробега - на ноль. После пробега N-го количества километров опять заправляю бак под завязку и смотрю, сколько бензина взял. Соответственно, считаю средний расход.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Dmitry написал(а):
Расход я просто измеряю: бак - под завязку, счетчик пробега - на ноль. После пробега N-го количества километров опять заправляю бак под завязку и смотрю, сколько бензина взял. Соответственно, считаю средний расход.
+1. Самый правильный способ - имхо! Так же делаю ВСЕГДА.

MMalex

На тропе
25 Сен 2006
147
1
0
СПб
Dmitry написал(а):
Расход показал 33 л на 323 км. Примерно 9,8 л на 100 км.

Dmitry написал(а):

Только не путай, что на что делить. При указанных цифрах расход 10,2, а не 9,8.

Егор

В Лесу
16 Фев 2007
228
0
0
Питер
ksenz написал(а):
И я считаю так же, только меньше 14,5л/100км еще не разу не получалось :-o
Может не те цифирки делишь друг на друга :) У меня где-то 10.88 средний ...и это с падвыываюсчим редухтором и сколом на стекле :mrgreen: :mrgreen: предай гласности какойнить свой пробег и объем заправки :D :D :D правда у тебя скола исчо нету(ттт) 8)

Serge

На тропе
29 Мар 2007
34
0
0
Москва
MMalex написал(а):
Dmitry написал(а):
Расход показал 33 л на 323 км. Примерно 9,8 л на 100 км.

Dmitry написал(а):

Только не путай, что на что делить. При указанных цифрах расход 10,2, а не 9,8.

Конечно 10,2.
Расчход полностью зависит от того "как" и "где".
У мненя
1) первые 1600 км до ТО-0 8,8л по трассе (не больше 130 км/ч, 3000 об/мин и без кик-даунов)
2) до 4000 км 10-11,5 л (уже до 150 км/ч и поагрессивнее)
4) сейчас пробег 8500 км. Расход по тассе от 11 до 15 л (смотря как тапку давишь).
А по Мосвке вообще расход считать бессмыленно, все от пробок зависит.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250