Первая самостоятелная замена колодок...

Peppi

На тропе
5 Дек 2007
35
0
0
Москва(окраины)
Наверное многие их меняют сами?)
Но возникли вопросы ответы на которые не нашла в нете... может кто из личного опыта подскажет?
На старых колодках были какие-то подложки с фиксаторами по бокам, и они были приклеяны к колодкам....их надо менять вместе с колодками или...они переставляются?
А еще не понятно что это за скобочка внизу, как правильно она крепится, и сколько их должно быть? (под них есть крежные места с двух сторон на колодке)
Извините если вопросы "от чайника", но я учусь)))

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
Ответ: Первая самостоятелная замена колодок...

Привет! Подготовка автослесаря продолжается... :lol:

На старых колодках были какие-то подложки с фиксаторами по бокам, и они были приклеяны к колодкам....их надо менять вместе с колодками или...они переставляются?
Подложки наверно просто присохли - между ними и колодкой наносится смазка(если смазки не будет ничего страшного не произойдет).Если в новом комплекте колодок нет таких подложок, то можно оторвать старые и переставить.

А еще не понятно что это за скобочка внизу, как правильно она крепится, и сколько их должно быть? (под них есть крежные места с двух сторон на колодке)
Скобочка - это (насколько я увидел на фото) отогнутый в противоположную сторону сигнализатор износа колодок.Предыдущий хозяин (или механик) не хотел слышать их скрип при критическом износе колодок.

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

Смазку ИМХО надо наносить все-таки на пальцы суппорта. На пластинки смазки можно и пожалеть - 1-2 мазка пальцем по сетчатой пластинке думаю хватит, правда я так и не понял нафига на них смазка.
Кстати у меня в комплекте с колодками 2 пластины - с прорезями и сплошная и на каждый суппорт по 2 хитроизогнутых направляющих для колодок. Все это д.б. новым. В комплекте оригинальных колодок все это есть - 4 колодки, 4 пластинки с прорезями, 4 сплошные пластинки, 4 направляющих и 2 (вроде) пакетика со смазкой.

П.с. пальцы из суппорта достаются легким движением руки - не боись, ничего не поломаеш, а заодно и пыльники провериш - у меня на вольве пыльник пальца суппорта порвался - пришлось покупать новую скобу...

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград

FREDp38 написал(а):
правда я так и не понял нафига на них смазка
Я думаю , что смазка там для гашения (уменьшения) вибраций - а следовательно скрипа.

Tim

Лесник
6 Фев 2008
615
7
0
ЖУКОВСКИЙ

Пластина так и называется - "противоскрипная"

Peppi

На тропе
5 Дек 2007
35
0
0
Москва(окраины)

Подложки наверно просто присохли - между ними и колодкой наносится смазка(если смазки не будет ничего страшного не произойдет).Если в новом комплекте колодок нет таких подложок, то можно оторвать старые и переставить.

Спасибо..но...Так это отсмазки я их минут по 10 отковыривала отверткой?))) Прикольно))))

Кстати у меня в комплекте с колодками 2 пластины - с прорезями и сплошная и на каждый суппорт по 2 хитроизогнутых направляющих для колодок. Все это д.б. новым. В комплекте оригинальных колодок все это есть - 4 колодки, 4 пластинки с прорезями, 4 сплошные пластинки, 4 направляющих и 2 (вроде) пакетика со смазкой.

У меня были не оригинальные колодки, наверное поэтому в комплекте всего этого не было...
В следующий раз учту, и если этого не будет в комплекте-докуплю.
Со смазкой на пальцах все ок. пасиб.)

Peppi

На тропе
5 Дек 2007
35
0
0
Москва(окраины)

"Скобочка - это (насколько я увидел на фото) отогнутый в противоположную сторону сигнализатор износа колодок.Предыдущий хозяин (или механик) не хотел слышать их скрип при критическом износе колодок."

aleks73, т.е. если я их не поставлю, я просто не буду слышать скрип при каком-то износе? лан, в это раз буду ездить без "муз.сопровождения")))
хотя..по-хорошему их бы надо поставить, хотя бы в следующую замену))))

SergeyG

В Лесу
13 Ноя 2008
384
20
18
Москва/Фрязино

да!скобки сильно визжали.......долго не мог понять откуда идет треск....проверил задние колодки-норма,потом передние-ба!а там и нет ничего.....Итог родные колодки за 4000руб прошли немного,купил неоригинал зза 1000руб.....посмотрим сколько эти проходят.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250