Периодически гаснет/включается индикация магнитолы (SG9)

maverick

Входит в лес
28 Дек 2016
4
0
0
Добрый день, уважаемые форумчане!
Совсем недавно завладел этим зверем (SG9 2006 года).
Взял машину уже с дефектом: периодически выключается индикация магнитолы (штатная). Если быть точнее - она периодически включается =) Т.е. Значительно дольше по времени она выключена и на экране просто темень.
Какой-то закономерности пока не смог обнаружить. Просто - то включится, то выключится. Весь остальной функционал магнитолы сохранился: всё работает при любом состоянии индикации.

Некоторое время ездил так. Выловил пару раз по несколько секунд, настроил и катался =) Т.е. не особо напрягало. А так как близятся длинные выходные без поездки куда-то, то надо периодически теряться от любимых домочадцев =))) И вот подумал - почему бы не поковыряться с машиной.
Подскажите, если кто-то понимает - куда лезть в моём случае???

PS: я пока не большой спец в этой машине. Так что, если что не так описал - звиняйте =)

kravchuk_

Лесник
14 Сен 2015
666
23
0
37
Кашира
Глюк не в экране, была такая же проблема, купил б/у катался пару месяцев, но сново вылез косяк, но другой. Отказала одна кнопка "1", в итоге пришлось переставить переднюю панель с экраном от старой магнитолы, собрал как говориться из двух одну, пока все работает. И вот получается что панель, на которой не работал экран, он заработал когда я ее переставил на б/у магнитолу. Значит на моей родной косяк с экраном находится в нутри сомого корпуса

Отправлено с моего Lenovo TAB 2 A8-50LC через Tapatalk

kravchuk_

Лесник
14 Сен 2015
666
23
0
37
Кашира
Привет! Подозреваю, что глюк именно в самой магнитоле, поищи в барахолке бу, они не дорогие)
Да, я ставил на совю магнитолу, с такими же глюками переднюю панель от исправной магнитолы, экран на ней тоже не загорелся. Соответственно при данных симптомах проблема не в экране.

maverick

Входит в лес
28 Дек 2016
4
0
0
Заменить и забыть )))
Ну тут видишь, как пишет kravchuk_, не факт, что просто замена поможет. Надо понять, ЧТО менять?

Глюк не в экране, была такая же проблема, купил б/у катался пару месяцев, но сново вылез косяк, но другой. Отказала одна кнопка "1", в итоге пришлось переставить переднюю панель с экраном от старой магнитолы, собрал как говориться из двух одну, пока все работает. И вот получается что панель, на которой не работал экран, он заработал когда я ее переставил на б/у магнитолу. Значит на моей родной косяк с экраном находится в нутри сомого корпуса

Это уже становится интересно =)
Дело в том, что я, как истовый старовер человек в эмоциональном плане не притязательный, пользуюсь тремя перстами кнопками, т.к. плохо переношу излишества всяческие =))) Три радиостанции мне более чем достаточно. Но сегодня после твоего сообщения решил проверить и кнопки. Оказалось, что первая тоже не работает: просто никак не реагирует на нажатия. При этом с подсветкой кнопок нет проблем
Если я тебя правильно понял, корень трабла с кнопкой кроется где-то внутри панели, а проблемы с экраном - в рабочем блоке(?)
И ещё: у тебя глюк был именно такой же - то работает экран, то нет? Или просто не работал?

kravchuk_

Лесник
14 Сен 2015
666
23
0
37
Кашира
Да, экран то работал, то нет, в последнее время загорался только спустя часа езды, по первой помогало если по ней стукнуть хорошенько. Короче если не работает экран, то проблема внутри железного корпуса магнитолы, если кнопки,то в микросхеме, которая стоит в передней пластиковой панельке.

kravchuk_

Лесник
14 Сен 2015
666
23
0
37
Кашира
Кнопки я думаю можно починить пропоаяв дорожки, но я паять такие вещи не умею, а отдавать в телеотелье думаю будет дороже, чем купить б/у или чуть дешевле. Мне б/у обошлась 1700руб. с пересылкой. Я еще когда разобрал переднюю панель на магнитоле то увидел в верхнем правом углу экрана под стеклом какое то темное пятно, как будто там внутри что то замкнуло и сгорело и подумал что как раз таки неисправность в самом экране. Но точно такую же картину я обнаружил и в исправной магнитоле и характер пятна один в один. Так что проблема внутри, а не в экране.

• Like
Реакции: maverick

kravchuk_

Лесник
14 Сен 2015
666
23
0
37
Кашира
Там все просто, по бокам откручиваешь винтики и снимаешь ее отгибая пластиковые защелки. А что добраться до микросхемы, нужно снять крутилку звука (просто потянув на себя, но это сложно она туго сидит, можно попробовать подать чем нибудь оккуратно), а затем раскручиваемвме винты что видим и отгибая все пластиковые защелки все разбирается.

• Like
Реакции: maverick

warm

Старший Лесник
1 Сен 2011
1,340
139
0
48
Тверь
Кнопки лечастся пропайкой микротрещин. Припой там безсвинцовый вот и отваливаются.
Экран включается драйвером на нижней большой плате. Такой же "прибор" валяется на столе с той же проблемой, руки с тестером дойдут - напишу что там успокоилось и как полечить.

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
А если магнитола ведет себя так:
включаешь зажигание > магнитола включается сама и пытается впихнуть в себя отсутствующий в дископриемнике диск (характерные звуки) . При этом все кнопки работают, радио работает, а вот диски, которые потом пытаешься ей скормить, она слегка пожевав выплевывает.
?

warm

Старший Лесник
1 Сен 2011
1,340
139
0
48
Тверь
После пропайки элементов выделенных красным, магнитола начала светить экраном:
fe4a91a5a91ft.jpg

Пайка магнитолы жуть, припоя положено 10-20% от нормы и повсюду микротрещины.
(На фото много где уже допаяно и помыто.)
Все лампы подсветки кнопок перегорели. На контактах ламп отсутсвует земля.
Куплю лампочки (или диоды) буду дальше посмотреть....

Добавлено через 11 минут 24 секунды
А если магнитола ведет себя так:
включаешь зажигание > магнитола включается сама и пытается впихнуть в себя отсутствующий в дископриемнике диск (характерные звуки) . При этом все кнопки работают, радио работает, а вот диски, которые потом пытаешься ей скормить, она слегка пожевав выплевывает.
?

Смотреть датчик вставления диска надо. Залипло что-то в нем.

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250