vtoart написал(а):
Может я чего-то не знаю, но когда менял себе лампочки в климате, аварийке и ещё где-то, понабрал этих диодиков с чехольчиками всякими разными в Кунцево по цене от 10 до 20 рублей штука (диодики без потрончиков, патрончики старые использовал). Тоже поэкспериментировал с разными цветами, потом оставил зелёный, раз уж всё зелёное.
А в чем собственно непонимание заключается? В цене или пересветке?
Если в цене, то то что Вы указали - не диодики, а лампочки. Диодики таких размеров не бывают цокольные/бесцокольные. Если Вы брали на 12 вольт, а именно такое напряжение подается на лампочки, то они светят значительно хуже чем те, что ставим мы, это во-первых, во-вторых мы ставим туда отнюдь не столько же лампочек, сколько там есть штатно, а под каждую цифру/дырочку/обозначение идет свой 1, а то и 2 диода.
Можно купить диодики по 2-3 рубля за штуку в пакетах по 100 шт. в Южном порту. Но гарантию на такие диоды мы не дадим, там начиная от того что они перегорают через неделю, заканчивая тем, что в пакете до 50% брака сразу идет.
Покупаются диоды, конденсаторы, резисторы, жидкие гвозди, изолента, много мелочевки. Итого получается ~500 рублей, в зависимости от яркости + 100-200 рублей. Если хочется сделать регулировку яркости, пожалуйста, любой каприз за Ваши деньги.
Если вопрос в целесообразности, то тут дело вкуса. Лично себе я это сделал, потому что меня реально начал раздражать зеленый цвет, насколько я понял, Amigo жаловался на то что штатная еле светит.
У меня климат пересвечен в такой же белый цвет. Магнитолу пока не доделал, потому что нужны планарные диоды, а хороших пока не нашли.